Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 1908 Просмотров
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет! Я новичок на вашем форуме и CMS Joomla! вообще  ^-^  Собираюсь разобраться с Joomla основательно, решил для практики переделать шаблон под один сайтец. Взял готовый, подходящий шаблон на http://www.joomlashack.com, шаблон называется Studio, демо здесь http://demotemplates.joomlashack.com/studio_free/. Установил последнюю Joomla 2.5 у себя в денвере, поставил русские демо-данные, установил шаблон, а он... В общем показывает только совсем малую часть сайта (изображение внизу). Пробовал нажимать на шаблон в меню "Менеджер шаблонов", далее ставил флажки в привязках к меню, а ничего все равно не меняется. Мне бы сейчас хотя бы посмотреть как отображаются различные пункты меню, что можно редактировать из админки, а что только вручную, правя файлы шаблонов и т. д. Поможете?

*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Показать данные на новом шаблоне
« Ответ #1 : 01.04.2012, 07:24:36 »
Чем тебе помочь? Посиди поковыряйся в админке. А когда созреют конкретные вопросы - приходи и спрашивай.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.04.2012, 08:16:05 »
Чем тебе помочь? Посиди поковыряйся в админке. А когда созреют конкретные вопросы - приходи и спрашивай.
Где ковыряться? В доке к шаблону есть картинка, где показано, где располагаются элементы top и прочие. Я привязываю к шаблону категорию с именем top, а она не отображается. Что я делаю не так?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #3 : 01.04.2012, 09:03:02 »
В доке наверно есть инфа о позициях модулей, возможно css-суффиксах и тд. Вот и создавай модули и размещай их в подходящих позициях.
Тыбы Joomla сначала на дефолтном шаблоне пощупал, разобрался че к чему.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 01.04.2012, 09:29:29 »
Тыбы Joomla сначала на дефолтном шаблоне пощупал, разобрался че к чему.
В каком смысле пощупал? Что мне там смотреть? =)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #5 : 01.04.2012, 10:10:28 »
Я привязываю к шаблону категорию с именем top, а она не отображается. Что я делаю не так?

вот эта фраза лишена смысла. В позицию top публикуется меню или другой какой модуль
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #6 : 01.04.2012, 11:59:02 »
Может человек так шутит  ;D . Первое апреля сегодня все таки  *DRINK*
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 01.04.2012, 12:02:10 »
Может человек так шутит  ;D . Первое апреля сегодня все таки  *DRINK*
День когда любого ****** называют шутником? О_о

Человек явно не знает чем отличается компонент от модуля и плагина, что такое позиции модулей и что такое привязка.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.04.2012, 00:57:19 »
День когда любого ****** называют шутником? О_о

Человек явно не знает чем отличается компонент от модуля и плагина, что такое позиции модулей и что такое привязка.
Не знаю, да. А чем они отличаются?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 02.04.2012, 01:11:37 »
Почитайте любую книжку по Joomla.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.04.2012, 03:18:01 »
Почитайте любую книжку по Joomla.
Любую? Порекомендуйте плз что-нибудь сразу нормальное, чтобы не приходилось перечитывать их несколько. "Средненько" знаю все основные языки веба — HTML, CSS, JavaScript, PHP, MySQL. По крайней мере, читать код и пользоваться справочниками функций и методов умею  :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #11 : 02.04.2012, 03:27:13 »
Та реально любую возьмите и посмотрите чем отличаются компоненты/модули/плагины, ну от версии 1.5 и выше, общие понятия не изменились, а остальное - читать доки с оф. сайта.
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 04.04.2012, 10:53:02 »
Та реально любую возьмите и посмотрите чем отличаются компоненты/модули/плагины, ну от версии 1.5 и выше, общие понятия не изменились, а остальное - читать доки с оф. сайта.
дак а что за книги) Они бумажные или электронные? Если бумажные и вы мне посоветуете хорошую, толстую, чтобы сразу можно было понять принцип работы Joomla! и как следствие не стать быдлокодером, который только тыкая наобум че-то может сделать) Я был бы очень благодарен, так как читаю книжки по дороге на учебе в транспорте, на перерывах и т. п.
*

hatol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.04.2012, 11:00:58 »
На официальном сайте Joomla очень хорошие доки, но на английском. Где найти на русском?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3174
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
Добавить позицию модуля в шаблоне traction

Автор amaddeus

Ответов: 1
Просмотров: 2079