Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 51 Ответов
  • 29115 Просмотров
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
Многое было проделано, в итоге - переустановлены плагины авторизации и пользователей, и все заработало
*

Devol

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Joomla 2.5.4 Из сторонних расширений только галерея Phoca. Траблов никогда с ней не было. Но в последний раз, при попытке передать права "собственности" на созданные категории (в Фоке) новому юзеру с правами "менеджер", привело к тому, что самому закрыло доступ в админку. Расклинило, можно сказать, само по себе, после того как залогинился на фронте, а затем вернулся к админке. Но через 10-ть минут, после того, как с фронта под ником менеджера вошел в галерею через вход Фоки, все повторилось.
Первый указанный здесь helper вызвал фатальную ошибку, а вот 2-ой, что с su сработал антидотом. Сперва, в админку впустило, но которой самой вроде как и не оказалось ... пустота кроме верхней панели, но со 2-го захода пациент ожил.
Благодарю за помощь.  :)
*

Devol

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Обновил до 2.5.7, все то же самое.  :(  Теперь буквально на 2-ом клике в Фоке просто выбрасывает из админки, а затем следует потеря прав.
helper пока спасает.
*

ussr983

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
всем привет
стоит 2.5.8
в начале все было нормально но вчера случилась такая проблема, главное ничего не добавлялось и не менялось с модулей
супер админом вообще не могу ничего править везде "У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#3)."
одно изменение дал владельцу логин и пароль супер админа, заходил с другого компа. Может это повлияло?
если кто разобрался прошу помощи
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 194
  • 2 / 0
всем привет
стоит 2.5.8
в начале все было нормально но вчера случилась такая проблема, главное ничего не добавлялось и не менялось с модулей
супер админом вообще не могу ничего править везде
Я очень давно не заходил в панель управления. Сегодня вдруг решил зайти. Тоже не смог. Сделал все, как написал Marques, все заработало как надо. Что мешает попробовать выполнить эти действия?
*

L-Mario

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
После обновления Joomla до версии 2.5.4 на некоторых сайтах у супер администратора пропадают права доступа. Невозможно попасть в панель управления, либо невозможно что-либо менять в ПУ. С чем это связано и почему так происходит я еще не разобрался, но эта ситуация возникает на сайтах которые последовательно обновлялись со старых версий и у сайтов изначально сделанных на 2.5 такого еще не встречал. (это не значит что такого не может быть)
Скорее всего это связано с улучшением безопасности Joomla и некоторыми изменениями с этим связнанными.
Вот вариант решения (это конечно костыль, но другого выхода я пока не придумал).

Идем в phpMyAdmin и очищаем (не удаляем) таблицы _usergroups и _viewlevels.
Скачиваем новые таблицы (см. ссылку на скачку внизу)
Открываем эти таблицы с помощью блокнота (Notepad++) и меняем в ниже указанных строках префикс "XXXXX" на свой, который используется в БД.
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `XXXXX_viewlevels`
INSERT INTO `XXXXX_viewlevels`
и
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `XXXXX_usergroups`
INSERT INTO `XXXXX_usergroups`

Сохраняем изменения и импортируем эти таблицы в вашу БД.

После этого открываем таблицу _users и смотрим ID нужного нам username супер администратора, запоминаем его.
Открываем таблицу _user_usergroup_map и находим строчку с этим ID, смотрим у нее второй параметр (group_id ) который должен быть 8, если это не так, то меняем на 8.
Все. Заходим под логином паролем того юзера, для которого смотрели ID и сделали группу 8

Перед выполнением всех этих действий обязательно делайте бэкапы всех изменяемых таблиц, после этих манипуляций все права доступа изменятся на значения по умолчанию для только что установленной Joomla 2.5.4

спасибо помогло
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Автору респект и уважуха! Добавляю в закладки, помогло! Надеюсь автор не будет против на счет перепубликации с сохранением авторства ... )))
*

jury75

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Joomla 2.5.8. - тот же случай - слетела возможность редактирования модулей и плагинов из админки.
Решение с чисткой и заменой файлов usergroups и viewlevels (+ все сопутствующие действия) - нулевой эффект.
Замена файла helper с сайта:
https://raw.github.com/joomla/joomla-cms/master/administrator/includes/helper.php
грохнула весь сайт
замена файла helper с сайта
sendfile.su569109 - нулевой эффект
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Я сверху перезалил по новой на Joomla 2.5.4 версию 2.5.3 и всё заработало без глюков, как было, все плагины и модули работают адекватно.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я сверху перезалил по новой на Joomla 2.5.4 версию 2.5.3 и всё заработало без глюков, как было, все плагины и модули работают адекватно.

Актуальная версия на данный момент 2.5.9! Со времен 2.5.3 - исправлено множество критичных уязвимостей, несколько серьезных багов и еще около 500 разных мелких исправлений. На данный момент версии 2.5.3 и 2.5.4 - являются небезопасными!
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

sept

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 1
  • J2.5.6+VM2.0.6
Друзья, у меня немного непохожая на остальные ситуация.

Сразу после обновления перекидывает на страничку с ошибкой (см.вложение 1): -1 -Обнаружена ошибка. Копирование не удалось.
После возврата, админка вообще пропала (см.вложение 2).

Танцы с helper.php  не помогают, ковыряться с БД не очень хочется.

!

[вложение удалено Администратором]
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Актуальная версия на данный момент 2.5.9! Со времен 2.5.3 - исправлено множество критичных уязвимостей, несколько серьезных багов и еще около 500 разных мелких исправлений. На данный момент версии 2.5.3 и 2.5.4 - являются небезопасными!

Полностью согласен, но иногда главное заставить сайт работать, а потом уже можно обновлять до новых безопасных и стабильных версий.
*

Kos2727

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
братва, сразу несколько вопросов:

1) может как-то по-другому ставил ... у меня 3 типа баз данных! префиксы:  dksu3,  f8jub,  i7kp9 .... в каком чистить?!

2) при изменении helper. - возникает: Fatal error: Call to undefined method JAdministrator::loadIdentity() in /home/cp543390/public_html/administrator/includes/helper.php on line 33

КАК БЫТЬ?! взываю о помощи
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Может кому будет интересно, а мне помогло вот эта манипуляция:
Открываем таблицу _users и смотрим ID нужного нам username супер администратора, запоминаем его.
Открываем таблицу _user_usergroup_map и находим строчку с этим ID, смотрим у нее второй параметр (group_id ) который должен быть 8, если это не так, то меняем на 8.
Только это сделал и всё помогло.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
братва, сразу несколько вопросов:

1) может как-то по-другому ставил ... у меня 3 типа баз данных! префиксы:  dksu3,  f8jub,  i7kp9 .... в каком чистить?!

2) при изменении helper. - возникает: Fatal error: Call to undefined method JAdministrator::loadIdentity() in /home/cp543390/public_html/administrator/includes/helper.php on line 33

КАК БЫТЬ?! взываю о помощи
Вопрос решен, автору (Kos2727) спасибо за материальное вознаграждение.

Может кому будет интересно, а мне помогло вот эта манипуляция:
Открываем таблицу _users и смотрим ID нужного нам username супер администратора, запоминаем его.
Только это сделал и всё помогло.

Извините... а чем ваш способ отличается от приведенного в шапке топика?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Я тоже не стала очищать и загружать таблицы, просто посмотрела, кто мои суперюзеры и в таблице ...user_usergroup_map поставила им группу 8. Но это вешалка! И главное - ни с того, ни с сего все случилось! Я даже не обновлялась! Может, как раз надо было сразу обновить Joomla, как предложили....
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
И главное - ни с того, ни с сего все случилось! Я даже не обновлялась! Может, как раз надо было сразу обновить Joomla, как предложили....

А вот тут нужно изучить проблему подробнее... ибо это вполне может быть не санкционированный доступ (попросту взлом) или некорректная работа каких-либо скриптов.
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
А вот тут нужно изучить проблему подробнее... ибо это вполне может быть не санкционированный доступ (попросту взлом) или некорректная работа каких-либо скриптов.

У меня на локалке была такая же проблема, пропали права без явной причины (не обновлял), соответственно, о взломе не могло быть и речи. Но в случае с уже работающим сайтом (в сети) Marques прав, безопасность прежде всего.
*

nekitko

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
у меня похожая проблема.Только вот после обновления суперадминистратор может зайти на сайт и в админку а вот зарегистрированые пользователи не могу авторизоваться на сайте.Просмотрел группы.Всем назначены как и было -положено.В чом беда??
*

nekitko

• Захожу иногда
  • 91
  • 0 / 0
замена heler.php не повлияла на вход зарегестрированых пользователей...как быть?Люди не могут зайти на сайт
*

evg_

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
После обновления Joomla до версии 2.5.4 на некоторых сайтах у супер администратора пропадают права доступа. Невозможно попасть в панель управления, либо невозможно что-либо менять в ПУ. С чем это связано и почему так происходит я еще не разобрался, но эта ситуация возникает на сайтах которые последовательно обновлялись со старых версий и у сайтов изначально сделанных на 2.5 такого еще не встречал. (это не значит что такого не может быть)
Скорее всего это связано с улучшением безопасности Joomla и некоторыми изменениями с этим связнанными.
Вот вариант решения (это конечно костыль, но другого выхода я пока не придумал).

Эта инструкция так же подходит для всех версий Joomla ветки 2.5

Идем в phpMyAdmin и очищаем (не удаляем) таблицы _usergroups и _viewlevels.
Скачиваем новые таблицы (см. ссылку на скачку внизу)

[вложение удалено Администратором]
Скинь пожалуйся ещё раз то что было во вложении. А то я сперва почистил таблицы, а потом уже дочитал что что-то скачать надо было. И теперь не помогает вообще ничего, и это тоже http://docs.joomla.org/How_do_you_recover_your_admin_password%3F
*

dub222

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Всем привет. Прошу помощи. У меня Joomla 2.5. Я предоставил все права на одного главного администратора (то есть на себя). В итоге меня теперь не пускает в панель управления. Искал по нету хоть какую инфу, но так и не нашел. Дошел только к базам данных _usergroups и думаю что можно вернуть обратно назначив определенные цифры на каждую из групп, но не знаю какие должны быть. Добавляю фото где как раз и надо провести эти изменения http://radikal.ru/fp/da8b6d9ec701444bada8fe6d3c827e43. Заранее спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обновление с Joomla 2.5.21

Автор mmablock

Ответов: 3
Просмотров: 3328
Последний ответ 23.09.2023, 13:28:40
от mmablock
[Решено] "Изображение для вступительного текста материала", как ссылка!

Автор Andrey1900

Ответов: 13
Просмотров: 17990
Последний ответ 02.10.2022, 11:28:10
от Scaltro
Переход с 1.5 на 2.5 Joomla

Автор jomdj

Ответов: 357
Просмотров: 119899
Последний ответ 27.05.2022, 08:01:20
от Thomas Bergersen
[Решено] Перенос только материалов с Joomla 2.5 на Joomla 3.9