Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 13 Ответов
  • 3262 Просмотров
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Ребят, помогите пожалуйста настроить шаблон.
Никак не получается убрать вот эту надпись на главной LATEST NEWS.

Шаблон : Shaper Pheonix.

Спасибо.
*

WooSuuP

• Захожу иногда
  • 235
  • 11 / 1
  • Ословед Интерсвязи
Обычно в таких случаях я ставлю тотал командер и ищу в исходниках этот текст и правлю на тот который нужен.
Попробуй может получится!
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Обычно в таких случаях я ставлю тотал командер и ищу в исходниках этот текст и правлю на тот который нужен.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6

в таких шаблонах не вписывают текст напрямую в код.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
в таких шаблонах не вписывают текст напрямую в код.
Вот и я поискал. Ничего не нашел. Может подскажешь как быть?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Зайдите в настройки этого модуля - эта информация выводится модулем типа slider.
И в настройках смотрите поле, что-то типа "Заголовок модуля".
Если у Вас не варезный шаблон, то все эти надписи имеют параметры для изменений.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Зайдите в настройки этого модуля - эта информация выводится модулем типа slider.
И в настройках смотрите поле, что-то типа "Заголовок модуля".
Если у Вас не варезный шаблон, то все эти надписи имеют параметры для изменений.
Все модули отключил. Но надпись все равно осталась.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Все модули отключил. Но надпись все равно осталась.
Не знаю, что Вы отключили.
Но по картинке видно, что этот информационный блок выводится на сайте не стандартными средствами движка Joomla, а с помощью стороннего компонента или модуля.
Смотрите внимательней, сходите на сайт авторов шаблона, у них наверняка есть описание к шаблону.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Не знаю, что Вы отключили.
Но по картинке видно, что этот информационный блок выводится на сайте не стандартными средствами движка Joomla, а с помощью стороннего компонента или модуля.
Смотрите внимательней, сходите на сайт авторов шаблона, у них наверняка есть описание к шаблону.

Скрин ранее делал. Сейчас отключил все модули, для проверки. В итоге толку ноль. Вот скриншот.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Получилось следующим образом.

Заходим в Main Menu - Home - Параметры отображения страницы - убираем галочку с "Показать заголовок страницы".

Спасибо всем, кто откликнулся в данной теме :)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Получилось следующим образом.

Заходим в Main Menu - Home - Параметры отображения страницы - убираем галочку с "Показать заголовок страницы".

Спасибо всем, кто откликнулся в данной теме :)
Так это у Вас заголовок страницы был!
Вам надо было сразу показать картинку страницы после того, как все модули отключили, тогда бы ответ получили.
Но это хорошо, что сами разобрались.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Так это у Вас заголовок страницы был!
Вам надо было сразу показать картинку страницы после того, как все модули отключили, тогда бы ответ получили.
Но это хорошо, что сами разобрались.
Помог форум официального разработчика шаблона. С Вашей помощью решил туда зайти и написать :)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Помог форум официального разработчика шаблона. С Вашей помощью решил туда зайти и написать :)
Кстати, даю Вам хороший совет.
Как я понял, Вы только начинаете осваивать движок Joomla.
И почти все вопросы, которые у Вас возникнут, на этом форуме разбирали 1000 раз.
Пользуйтесь поиском на этом форуме, кучу времени сэкономите и научитесь попутно многому.
*

mtd

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Кстати, даю Вам хороший совет.
Как я понял, Вы только начинаете осваивать движок Joomla.
И почти все вопросы, которые у Вас возникнут, на этом форуме разбирали 1000 раз.
Пользуйтесь поиском на этом форуме, кучу времени сэкономите и научитесь попутно многому.
Спасибо. Так и буду поступать :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать свой шаблон quickstart?

Автор saiskyi

Ответов: 3
Просмотров: 8162
Последний ответ 19.02.2020, 19:29:01
от Bozhkov2
Как настроить шаблон?

Автор tromba

Ответов: 2
Просмотров: 5156
Последний ответ 15.08.2018, 15:29:56
от tromba
Как загрузить шаблон, и сделать его только для одной страницы?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 3219
Последний ответ 05.06.2017, 21:15:42
от effrit
Как вставить рекламу в мобильный шаблон ja_edenite?

Автор gorbi_U

Ответов: 3
Просмотров: 2792
Последний ответ 02.06.2017, 08:43:26
от gorbi_U
Шаблон JA_Edenite joomla2.5

Автор askvrk2

Ответов: 6
Просмотров: 3858
Последний ответ 29.05.2017, 09:29:08
от gorbi_U