0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 1003 Просмотров
*

levitan

  • Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Здравствуйте Уважаемые мастера. Такой вопрос. Создал каркас таблицой с нуля, в дримвивере Joomlaсолюшн-ом вставил модули в необходимые мне места. Все отлично, но, теперь когда я вставляю элементы в созданные модули, они отображаются с небольшими "съездами" и сами позиции вставляемых объектов я прописываю тэгами <position> в px. Как можно "привязать" элементы к модулю. чтобы они были непосредственно внутри таблицы, тоесть не выезжали. Модули находятся в тегах <div>. Сразу прошу прощения, если что-то некорректно объясняю. только учусь.

Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="templates/_system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<table width="90%" border="0">
  <tr>
    <td height="85" colspan="2"><?php if($this->countModules('logo')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="logo" style="" />
<?php endif; ?>
<img src="templates/uletour/images/logo.png" width="1005" height="130" align="right" /></td>
    <td height="85"><?php if($this->countModules('login')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="login" style="" />
<?php endif; ?>
&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="85" colspan="3"><?php if($this->countModules('menu')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="menu" style="" />
    <?php endif; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="25%" rowspan="3"><?php if($this->countModules('left')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="left" style="" />
    <?php endif; ?></td>
    <td height="154" colspan="2"><?php if($this->countModules('slideshow')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="slideshow" style="" />
    <?php endif; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="198" colspan="2"><?php if($this->countModules('plashki')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="plashki" style="" />
    <?php endif; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="54%" height="1151"><?php if($this->countModules('news')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="news" style="" />
    <?php endif; ?></td>
    <td width="27%"><?php if($this->countModules('operators')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="operators" style="" />
    <?php endif; ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="224" colspan="3"><?php if($this->countModules('bottom')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="bottom" style="" />
<?php endif; ?>

</td></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3813
  • 714 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Привязка элементов к модулю
« Ответ #1 : 07.04.2012, 17:40:22 »
Самое главное это ошибочное понимание создания шаблона таблицей.
Страница не отобразится пока не загрузятся все элементы таблицы.
Верстайте блочно с помощью дивов <div></div>
Для начала можете воспользоваться простейшими генераторами шаблонов. К примеру
И забудьте про дримвивер, его использую только для работы с таблицами и только.
Для Вас инструменты это Notepad++, FireBug, Web Developer, TopStyle и т. д.
*

levitan

  • Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Re: Привязка элементов к модулю
« Ответ #2 : 07.04.2012, 17:57:48 »
Спасибо! Интересный сервис. Буду учиться работать тегами <div> как Вы и посоветовали. Подскажите всеже по поводу моего случая. Сайт отображается как положено, просто элементы выезжают за рамки модуля в котором они располагаются
Как их можно "привязать"?
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3813
  • 714 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Привязка элементов к модулю
« Ответ #3 : 07.04.2012, 18:12:43 »
 FireBug в руки и смотрим, в каком файле CSS прописан стиль изменяющий внешний вид вывода нужных элементов
*

levitan

  • Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Re: Привязка элементов к модулю
« Ответ #4 : 07.04.2012, 18:22:18 »
Сверстал заново шаблон div-ами, все проблемы отпали сами собой, спасибо! *DRINK*
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 19:04:30 от levitan »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Привязка модуля к материалу, не к пункту меню

Автор zaur111

Ответов: 8
Просмотров: 7154
Последний ответ 09.11.2018, 14:42:51
от falkas
Привязка модуля к пункту меню

Автор Strikerus

Ответов: 2
Просмотров: 417
Последний ответ 14.02.2017, 10:12:22
от Strikerus
Совет по модулю или компоненту

Автор sposad

Ответов: 6
Просмотров: 385
Последний ответ 09.02.2016, 21:28:32
от vipiusss
Привязка галереи к меню

Автор kristinna2007

Ответов: 5
Просмотров: 568
Последний ответ 19.01.2016, 20:17:20
от kristinna2007
не работает привязка к пунктам меню

Автор pomkka

Ответов: 13
Просмотров: 2740
Последний ответ 03.11.2015, 12:13:21
от vipiusss