Новости Joomla

Вышла версия 2

Вышла версия 2.0 плагина Revo Converter для Yootheme ProПлагин преобразует HTML код материала в простой макет Yootheme Pro.Это специализированное решение позволяет быстро переключаться с макета обычной страницы в редакторе Joomla на простой макет в Yootheme Pro, что позволяет перейти к макету в Page Builder за один клик, не теряя предыдущее содержание страницы (как это бывает в текущем режиме при попытке создании макета поверх существующей статьи).В настройках плагина можно включить добавление в макет элементов Хлебных крошек и Заголовка статьи. Таким образом после конвертации вы получите макет с тремя элементами: Хлебные крошки, Заголовок (с заголовком статьи), HTML (с html кодом материала как есть).Далее статью можно будет редактировать и разбирать на части уже внутри конструктора. Более сложные преобразования можно заказать у автора плагина.Разработчик - участник нашего сообщества @alexrevoСкачать и установить плагин можно бесплатно через каталог расширений Joomla Совмарт.#расширения #joomla #yootheme

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 11 Ответов
  • 2281 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Добрый день.

Дано: Joomla 2.5.4 + PhocaGallery 3.1.5. Вот что обнаружилось.

Структура категорий галереи такая:
Категория1(выведена в корневой пункт основного меню)
-Категория 1.1
-Категория 1.2.

Если идти в подкатегорию 1.1 галереи через корневой пункт меню типа категориЯ (Phoca category view), то ссылка имеет вид
http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1:dimaidasha&Itemid=475, что почему-то не позволяет выводиться модулю "произвольный HTML код" вставляемому ниже фотогалереи в позицию, предусмотренную в используемом шаблоне сайта.

Если идти в подкатегорию 1.1 через корневой пункт меню типа категориИ (Phoca categories view), то ссылка имеет вид
http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1:dimaidasha&Itemid=563, и модуль "произвольный HTML код" благополучно отображается.

Первый вопрос, за что отвечает значение Itemid в конце ссылки?
Второй, где формируются эти ссылки? Хочу их сделать одинаковыми.
Третий, в верном направлении я копаю?

Благодарю
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 20:17:04 от borro »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
вам не кажется что есть небольшое отличие?
первый линк - Дима и Даша
второй линк - Свадьба Дмитрия и Дарьи
отсюда и разные ИД
3. вы не ищите легких путей)))
| Хороший Хостинг | Купить Хикашоп | Каталог перекладів Joomla компонентів
PS. спасибо кидать через вебмани: R152456839841 если плюсикофф не хватает :)
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
вам не кажется что есть небольшое отличие?
первый линк - Дима и Даша
второй линк - Свадьба Дмитрия и Дарьи
отсюда и разные ИД
3. вы не ищите легких путей)))
то, что различны понятно. но что вы предлагаете дальше? )
разобрался, что Itemid в конце отвечает за ID пункта меню. Как бы сделать так, чтобы он менялся на ID дочернего подпункта?..
3. да, вы правы :)
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
зачем создавать себе сложности то?
допустим имеем меню:
Свадьба Дмитрия и Дарьи
-Роспись в  Загсе
-Прогулка
-Свадьба

вы же делаете по сути:
Свадьба Дмитрия и Дарьи
-Свадьба Дмитрия и Дарьи  в чем смысл?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
вы же делаете по сути:
Свадьба Дмитрия и Дарьи
-Свадьба Дмитрия и Дарьи  в чем смысл?

я так не делаю, если судить по структуре основного меню и структуре категорий галереи

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 20:21:22 от borro »
*

dzirt68

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
делаете. не может быть itemid одинаковый в принципе. это разные страницы, как они могут быть одинаковыми? и вообще зачем?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
делаете. не может быть itemid одинаковый в принципе. это разные страницы, как они могут быть одинаковыми? и вообще зачем?
предположим, что делаю. как действовать дальше, чтобы itemid менялся на itemid подпункта меню, если в подкатегорию галереи проход происходит не по прямой ссылке, а через страницу типа "представление категории"(category view) родительской категории галереи?
*

dzirt68

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
если честно то я не понимаю что вы вообще хотите сделать. чем вас трогает этот itemid
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
если честно то я не понимаю что вы вообще хотите сделать. чем вас трогает этот itemid
:) пройдите по ссылке http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1:dimaidasha&Itemid=475
и по http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=1&Itemid=563. В последнем случае модуль custom HTML с видео выводится ниже галереи. Я хочу научить фоку/Joomla делать так, чтобы кликая по первой галерее на странице http://www.svadbamorkov.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=3&Itemid=475 подменять Itemid в ссылке, чтобы попасть на страницу с видео.

Есть теоретически решение попроще - опустить описание категории под фотки. Но не знаю пока какой файл за это отвечает.
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 15:28:30 от borro »
*

dzirt68

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ну так создайте пункт меню и прявижите к нему видео или наоборот отвяжите в чем проблема то? зачем что то менять? у вас какая версия фоки и Joomla?
« Последнее редактирование: 13.04.2012, 19:12:11 от dzirt68 »
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
ну так создайте пункт меню и прявижите к нему видео или наоборот отвяжите в чем проблема то? зачем что то менять? у вас какая версия фоки и Joomla?
по-моему мы говорим про разные темы ^-^ я вас не понимаю. Joomla 2.5.4, PhocaGallery 3.1.5. Нужна фотогалерея плюс видео под ней. Для этого надо попасть в галерею с правильным Itemid. Дизайном не предусмотрен вход в галерею непосредственно через подпункт меню, только путем путешествия по галереям Фоки.
Для корневого пункта меню можно сделать материал, в него накидать картинки-ссылки на галереи с правильными ссылками. Но это потребует каждый раз после появления новой подкатегории(новой галереи в портфолио) в ручную добавлять картинку-ссылку. Поэтому это плохой способ, учитывая что сайт будет вести обычный пользователь...
« Последнее редактирование: 14.04.2012, 21:08:45 от borro »
*

AdWeb

• Давно я тут
  • 877
  • 31 / 3
не прави
Для корневого пункта меню можно сделать материал, в него накидать картинки-ссылки на галереи с правильными ссылками. Но это потребует каждый раз после появления новой подкатегории(новой галереи в портфолио) в ручную добавлять картинку-ссылку. Но это плохой способ, учитывая что сайт будет вести обычный пользователь...
вы хоть и давно на форуме, но по видимому не знаете всех возможностей тех инструментов которые сами используете

- ток что проверил, фока может выводить видео через новое окно, в галерее выглядеть будет как эскиз картинка, но внизу иконка-ссылка с открытием ютуба в новом окне, либо копать глобальные настройки, там завязка на определенный тип отображения, чтобы показывало в ифрейме, мне лень менять конфиг у себя

документация http://www.phoca.cz/documents/2-phoca-gallery-component/18-youtube-videos
пример с оф сайта http://www.phoca.cz/virtuemartdemo/phoca-gallery-youtube/category/1-music

а если хотите выводить именно галерея+видеоплеер, то имхо самый простой способ реализации это через материал, а не тот изврат который вы пытаетесь слепить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема при установке фоки 4.3.8

Автор piraids

Ответов: 3
Просмотров: 1494
Последний ответ 30.12.2017, 11:15:33
от xpank
Названия подкатегорий в виде ссылок

Автор pesik.aravir

Ответов: 11
Просмотров: 1437
Последний ответ 05.03.2015, 13:00:41
от pesik.aravir
Не могу разобраться как формируется стили

Автор sea_dream

Ответов: 1
Просмотров: 1477
Последний ответ 02.09.2012, 18:59:10
от HiopsNerevar
Из списка категорий Joomla попасть в галерею Фоки. Как?

Автор borro

Ответов: 1
Просмотров: 1263
Последний ответ 05.04.2012, 18:05:14
от borro
Как восстановить пути к системным иконкам фоки?

Автор borro

Ответов: 10
Просмотров: 2255
Последний ответ 22.03.2012, 14:08:35
от borro