0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 7293 Просмотров
*

pathfinder

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
не получается вывести баннеры в одну строку в нижней части сайта, много уже перелистал информации, но решения не нашел.

в шаблоне, в файле index.php добавил вывод позиции footer:

Код
<div id="footer">
    <div class="inside" >
      <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
    </div>
  </div>

модуль показа баннеров настроил на вывод в позиции footer
в файле CSS template.css пробовал менять вывод баннеров на:

Код
.banneritem img
{
  float: left;
  padding: 0 5px 0 5px;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
}

.bannergroup
{
width: 50%;
margin: 0 25% 0 25%;
}
баннеры все равно выводятся один под другим
 в FireBug показывает скомпилированный стиль: display block
и так же в FireBug в HTML видно что после <div class="banneritem"> выводится <div class="clr"></div>

Код
<div id="footer">
  <div class="inside">
    <div class="bannergroup">
      <div class="banneritem">
        <a href="...">
        </a>
        <div class="clr"></div>
      </div>
     <div class="banneritem">
       <a target="_blank" href="...">
       <div class="clr"></div>
      </div>
    </div>
  </div>
</div>

в CSS class="clr" описан как:

Код
.clr
{
  clear: both;
}

что отменяет обтекание с правого и левого края, если удалить этот div блок , то баннеры выстраиваются в линию...


*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #1 : 14.04.2012, 17:29:21 »
А так?
.banneritem {
  float: left;
}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

pathfinder

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #2 : 14.04.2012, 18:09:22 »
А так?
.banneritem {
  float: left;
}
а так позиция footer вообще проподает
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #3 : 14.04.2012, 18:12:40 »
Цитировать
а так позиция footer вообще проподает
Тогда ещё попробуйте добавить
Цитировать
.bannergroup {overflow:hidden}
А ещё лучше дайте ссылку на сайт.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

pathfinder

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #4 : 14.04.2012, 18:22:13 »
overflow:hidden
не помогает

сайт: levtolstoy.org
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5177
  • 475 / 1
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #5 : 14.04.2012, 18:27:53 »
А Вы создайте две позиции под баннеры и их дивам уже пишите float

или начнем с пробного варианта, универсального так сказать

.banneritem{
width:48%;
min-height:5px;
float:left;
}
« Последнее редактирование: 14.04.2012, 18:34:15 от Taatshi »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #6 : 14.04.2012, 18:30:55 »
Ну, собственно работает так как я и говорил. Стили в итоге
Цитировать
.bannergroup {
margin: 0px 25%;
overflow: hidden;
width: 50%;
 }
.banneritem {
float: left;
 }
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4685
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #7 : 14.04.2012, 18:45:00 »
Если хотите по центру расположить, то вместо
.banneritem {
float: left;
 }
напишите
.banneritem {
display: inline-block;
}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

pathfinder

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #8 : 14.04.2012, 18:47:09 »
Ну, собственно работает так как я и говорил. Стили в итоге

выводятся в одну строку, помогло
спасибо огромное
*

john1700

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
  • ava
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #9 : 17.04.2012, 00:47:04 »
Понимаю, что не по адресу, но у меня такая же проблема, только Joomla 2.5. Не подскажите как там решить?
*

pathfinder

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #10 : 24.04.2012, 22:14:37 »
Понимаю, что не по адресу, но у меня такая же проблема, только Joomla 2.5. Не подскажите как там решить?
я добавил в файле CSS темы сайта строки:
Код
.banneritem
{
 display: inline-block;
 padding: 0 5px 0 5px;
 margin-left: auto;
 margin-right: auto;
}

.bannergroup
{
 margin: 0 25% 0 25%;
 overflow: hidden;
 width: 50%;
}
*

Stall

  • Захожу иногда
  • 93
  • 0 / 1
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #11 : 25.04.2012, 07:22:55 »
pathfinder, подскажи как при регистрации правила установил?
*

ThreeS

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #12 : 08.08.2012, 19:47:26 »
Доброго всем времени суток!
У меня другая проблема. Необходимо вывести несколько баннеров спонсоров справа, но стандартно у них слишком большой отступ слева, меняю его на -30px в файле шаблона CSS, первый баннер встает нормально, а остальный остаются на прежней позиции. Как можно все поставить в необходимую позицию?
*

artlux

  • Захожу иногда
  • 466
  • 58 / 0
Re: вывод баннеров в одну строку
« Ответ #13 : 08.08.2012, 20:01:26 »
ссылку на сайт
Разработка расширений: Joomla 1.5+, Bitrix 12+, Мобильные приложения для сайтов под Android (PhoneGap).
Для бонусов: Z136221252622, R242724126443, U423945028202. +79211696184(Мегафон), или плюсик в репу!
*

grishkin

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Вывод баннеров в одну строку
« Ответ #14 : 12.03.2013, 00:18:24 »
добрый день, та же самая проблема, не могу вывести баннеры в одну строку. Ввод кода(решение выше) не помогло. Может кто помочь?
*

grishkin

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Вывод баннеров в одну строку
« Ответ #15 : 12.03.2013, 00:43:48 »
хотя, может чтот неправильно ввел. так как footer существует, то добавляю в конец файла template.css  код

 .banneritem
{
 display: inline-block;
 padding: 0 5px 0 5px;
 margin-left: auto;
 margin-right: auto;
}

.bannergroup
{
 margin: 0 25% 0 25%;
 overflow: hidden;
 width: 50%;
}
« Последнее редактирование: 12.03.2013, 00:57:09 от grishkin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод списка материалов категории

Автор Zegeberg

Ответов: 1
Просмотров: 850
Последний ответ 26.04.2015, 13:39:59
от Zegeberg
как изменить вывод постраничной навигации?

Автор maxvolume

Ответов: 36
Просмотров: 20968
Последний ответ 15.04.2015, 12:46:42
от Porox
Как сократить адресную строку сайта?

Автор Vasja555

Ответов: 0
Просмотров: 857
Последний ответ 05.02.2015, 22:21:10
от Vasja555
Подскажите пожалуйста как в Joomla 1.5 настроить вывод статей на главную страницу не в две колонки а

Автор Yura

Ответов: 11
Просмотров: 6851
Последний ответ 04.12.2014, 18:27:26
от Vladmr163
Где происходит вывод мета тегов в HEADER?

Автор dalexra51

Ответов: 2
Просмотров: 1307
Последний ответ 31.10.2014, 14:04:50
от PadPukNumMunHoy