Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 7839 Просмотров
*

streelok

• Захожу иногда
  • 331
  • 0 / 6
В вирте 1.1.7 была возможность реализовывать заказ товара без регистрациии.. как это сделать во втором VirtueMart
*

Ilya Kochnev

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
В настройках галочку убрать, чтобы не было обязательной регистрации.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Я думаю, что галочку все убрали... Все равно не работает...
*

atkaa1

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 4 / 0
В настройках галочку убрать, чтобы не было обязательной регистрации.

Это действует только с помощью плагина system onepage. Тогда да, если галочку убрать можно и не регистрироваться.
*

Ilya Kochnev

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Не знаю что вы хотите сделать у меня все работает без регистрации. В полях, заполняемые пользователем оставил только имя, телефон и адрес доставки в столбике "Показать в учетной записи". В других столбцах "показать" все убрал. Все отлично работает без всяких плагинов.
*

ihos

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Это действует только с помощью плагина system onepage. Тогда да, если галочку убрать можно и не регистрироваться.
Установил onepage  и перестала паботать кнопка Подтвердить заказ
*

Wharfadale

• Захожу иногда
  • 194
  • 24 / 0
Установил onepage  и перестала паботать кнопка Подтвердить заказ
Для этого находим файл /templates/шаблон/html/com_virtuemart/cart/default.php
находим строку, которая начинается так:
echo VmHtml::checkbox('tosAccepted',$this->cart->tosAccepted,1,0
и заменяем её полностью на
echo VmHtml::checkbox('tosAccepted',$this->cart->tosAccepted,1,0,'class="terms-of-service" checked type=hidden');
*

siao

• Захожу иногда
  • 233
  • 4 / 0
глюк какой-то
все ВМ2 делает без всяких плагинов
только почему-то не всегда
вот у меня делал заказ без регистрации (да и делает сейчас, НО http://joomlaforum.ru/index.php/topic,259527.0.html)
а теперь без видимых причин перестал, выкидывает на страницу авторизации и все, а до этого при нажатии "Оформить заказ" выкидывал сразу на страницу заполнения полей заказа и предлагал - с регистрацией или нет.
функция осталась, а кнопка как надо не работает.

а на тестовом сайте все работает как надо при одинаковых настройках...
*

ghost035

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
глюк какой-то
все ВМ2 делает без всяких плагинов
только почему-то не всегда
вот у меня делал заказ без регистрации (да и делает сейчас, НО http://joomlaforum.ru/index.php/topic,259527.0.html)
а теперь без видимых причин перестал, выкидывает на страницу авторизации и все, а до этого при нажатии "Оформить заказ" выкидывал сразу на страницу заполнения полей заказа и предлагал - с регистрацией или нет.
функция осталась, а кнопка как надо не работает.

а на тестовом сайте все работает как надо при одинаковых настройках...

Появилась такая же проблема, решили?
*

siao

• Захожу иногда
  • 233
  • 4 / 0
Появилась такая же проблема, решили?
если я правильно помню о чем речь... то по-моему проблема была в том, что я сделала юзер-меню, в которое добавила "Мои заказы", сделав их доступными только для зарегистрированных. то есть пока человек не зарегистриуется, заказать у него ничего не получится.
когда это меню отключила, то все заработало.

да. у меня сейчас ВМ делает заказы как с регистрацией так и без регистрации на сайте.
*

artemsokol

• Новичок
  • 7
  • 1 / 1
а можно вообще убрать эту форму  регистрации на странице оформления заказа ?
*

Hokushin

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Не нужно убирать, вам же понадобится информация о покупателях. Сократите до минимума и все. Тоже реализовал покупку и с регистрацией и без.
*

ghost035

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
если я правильно помню о чем речь... то по-моему проблема была в том, что я сделала юзер-меню, в которое добавила "Мои заказы", сделав их доступными только для зарегистрированных. то есть пока человек не зарегистриуется, заказать у него ничего не получится.
когда это меню отключила, то все заработало.
да. у меня сейчас ВМ делает заказы как с регистрацией так и без регистрации на сайте.

Спасибо. Помогло. Отключил пункт меню "профиль", который был только для зарегиных пользователей в верхнем меню и все гоу. Самое интересное, что такой же пункт меню есть в основном меню и он работе не мешает.
*

unreal

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Всем привет! делаю магазин на связке Joomla+виртуемарт, все вроде отлично, кроме одного, при оформлении заказа покупатель заполняет необходимые поля, жмет кнопку подтвердить заказ и тут выходит  "добавить\изменить данные плательщика"  пробовал убрать галочки с полей
поля не показывает а данные вводить все равно нужно!
кто-нибудь подскажет как сделать чтоб данные плательщика заполнялись автоматом из первой формы или чтоб не запрашивал эту инфу!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При регистрации в VirtueMart поле Password перестало быть обязательным

Автор Slava77

Ответов: 10
Просмотров: 2695
Последний ответ 31.05.2021, 15:23:32
от Slava77
Модуль Заказ в 1 клик

Автор rodic

Ответов: 24
Просмотров: 15442