Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 8 Ответов
  • 1886 Просмотров
*

Djekt

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте.

Подскажите пож. компоненту и плагин: Например есть необходимость во многих статьях в тексте прописывать телефон. Телефон может измениться. Поэтому нужна компонента которой скажем:

tel="+7 (963) 776-43-13"

Далее в тестах прописываем:

"Спасибо за внимание. Звоните нам по телефону {%tel%}. Удачи."

а в итоге получаем текст:

"Спасибо за внимание. Звоните нам по телефону +7 (963) 776-43-13. Удачи."

Спасибо за помощь!
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
интересный вопросик, подписываюсь.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
мм, лучше бы замутить что-то подобное, как формат даты например.

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
а вот вы про, что в шаблоне можно задать файл с языковыми константами
в templateDetails.xml
к примеру:
<languages folder="language">
      <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_beez5.ini</language>
      <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_beez5.sys.ini</language>
</languages>
ну а выводить <?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_LOGO'); ?>
где TPL_BEEZ5_LOGO константа определенная TPL_BEEZ5_LOGO="Logo" в файле
language\en-GB\en-GB.tpl_beez5.ini и для русского языка
language\ru-RU\ru-RU.tpl_beez5.ini
*

MaxFarSeer

• Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
во, отличненько) проблему же человека решает, да и мне полезно. Спасибо. Плюсую)

*

Djekt

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
а вот вы про, что в шаблоне можно задать файл с языковыми константами
в templateDetails.xml
к примеру:
<languages folder="language">
      <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_beez5.ini</language>
      <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_beez5.sys.ini</language>
</languages>
ну а выводить <?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_LOGO'); ?>
где TPL_BEEZ5_LOGO константа определенная TPL_BEEZ5_LOGO="Logo" в файле
language\en-GB\en-GB.tpl_beez5.ini и для русского языка
language\ru-RU\ru-RU.tpl_beez5.ini

Спасибо за совет, но нужно несколько другое.
Речь идет не только о мультиязычном файле. Просто материала, который может дублироваться на многих страницах очень много.
Скажем у меня на сайте (http://aminevskaya[точка]ru) есть цены и спецпредложениея, у каждой страницы может быть еще +4 языка кроме русского.
Было бы не плохо иметь таблицу в которой я забил бы цены, а в язычных материалах (статьях) делал ссылку на некую переменную... Просто менять цены в одном месте гораздо круче чем на 10 страницах.
Поэтому вопрос еще актуален. СПАСИБО!
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Забейте, один вопрос - одна тема, а ТС уже пошел в другую степь, на первоначальный вопрос ему ответили.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким компонентом можно реализовать сайт трекинга посылок?

Автор isa-laboratory

Ответов: 4
Просмотров: 2192
Последний ответ 10.01.2024, 21:42:36
от Vastriet
Виджет инстаграмма на сайт

Автор kunsaid

Ответов: 7
Просмотров: 1392
Последний ответ 14.11.2021, 20:54:47
от Slava77
Сайт словаря