0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 13170 Просмотров
*

Bern

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
редактирование Beez_20
« : 21.04.2012, 18:57:43 »
здорово всем. как убрать отступ до изображения в Beez_20?
код изменения шрифта закоментировал, все модули отключил, отступ тотже.
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #1 : 21.04.2012, 20:38:54 »
учить ксс. тегу img прописать нужный отступ через padding или margin.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

RTDV

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #2 : 25.04.2012, 15:13:58 »
Доброго всем времени суток ! Решил новую тему не создавать и пишу свой вопрос здесь.
Joomla 2.5 / Beez 20 - с этим делом и работаю. В шаблоне многое изменил, частично разобрался и тут трабл - никак не могу в этом шаблоне изменить положение "Верхнего меню". По умолчанию модуль верхнего меню находится над баннером, а я хотел бы его переместить под баннер, но увы не получается.

И еще в шаблоне есть модуль "Размер шрифта" как его убрать или переместить на другую позицию. Читаю читаю и ни как не найду ответа. За ранее спасибо за советы. Может кто знает решение моей проблемы ?
*

skitskis

  • Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #3 : 25.04.2012, 22:52:57 »
Доброго всем времени суток ! Решил новую тему не создавать и пишу свой вопрос здесь.
Joomla 2.5 / Beez 20 - с этим делом и работаю. В шаблоне многое изменил, частично разобрался и тут трабл - никак не могу в этом шаблоне изменить положение "Верхнего меню". По умолчанию модуль верхнего меню находится над баннером, а я хотел бы его переместить под баннер, но увы не получается.

И еще в шаблоне есть модуль "Размер шрифта" как его убрать или переместить на другую позицию. Читаю читаю и ни как не найду ответа. За ранее спасибо за советы. Может кто знает решение моей проблемы ?

Вам в index.php надо! Там производятся все манипуляции с шаблоном!
Добавьте новую позицию под баннером. например создайте div и поместите туда код отвечающий за вывод в позициях:
Код
<jdoc:include type="modules" name="mytopmenu" style="none" />
и не забываем внести изменения в файл templateDetails.xml! Прописать <position>mytopmenu</position>!

После идем в админку Joomla и меняем позицию вывода на новую, которую создали!
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #4 : 25.04.2012, 23:07:11 »
Цитировать
и не забываем внести изменения в файл templateDetails.xml
можно не писать.
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

skitskis

  • Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #5 : 25.04.2012, 23:11:48 »
можно не писать.
Да можно! Но тогда Joomla не найдет автоматически позицию и ее надо прописывать ручками =) А человек который только осваивает Joomla, может подумать что что то неправильно сделал....
*

MaxFarSeer

  • Захожу иногда
  • 384
  • 29 / 0
  • http://ru.ah.fm:80
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #6 : 26.04.2012, 20:59:00 »
в Joomla 2.5 всегда вроде надо ручками прописывать (а то я нажимал "выбор позиции" - запутался)
а потом она уже есть в списке сортировки) в общем, ваш метод правильный. Мой - ленивый)
Не можете найти, где редактировать код? Читаем:
Быстрый и легкий поиск нужных файлов для редактирования чего-либо

Я много времени потратил на изменение готовых шаблонов, раскуривание чего и как там у буржуев, менял код вложенный в 100500 дивов, да они неплохи эти T3 и Warp (YOO), но стоит начать делать свой шаблон...Ребята!!! Всем советую! Свое - так легко настраивать!
*

skitskis

  • Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #7 : 27.04.2012, 09:50:03 »
в Joomla 2.5 всегда вроде надо ручками прописывать

Да нет, вот недавно перешел на 2.5, все отображается =))) вот только там отображаются все позиции, всех шаблонов, надо отфильтровать шаблоны, и все ок...)
*

ThierryH

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Re: редактирование Beez_20
« Ответ #8 : 12.06.2012, 13:08:43 »
Всем привет.
Сильно не ругайте, я только начинаю изучать Joomla.
Не могу понять как и где изменить размер картинки на гл.странице (саму картинку -то меняю, а вот с размером проблема - где бы ни менял -он, точнее высота его  остается прежней)?!
Надписи "Размер шрифта ...." тоже не пойму где убрать можно?
И подскажите, пож-та, можно ли убрать совсем эту картинку  и на ее место вставить слайдер?
*

Chell

  • Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Re: Редактирование Beez_20
« Ответ #9 : 28.11.2012, 14:22:56 »
Доброго всем времени суток ! Решил новую тему не создавать и пишу свой вопрос здесь.
Joomla 2.5 / Beez 20 - с этим делом и работаю. В шаблоне многое изменил, частично разобрался и тут трабл - никак не могу в этом шаблоне изменить положение "Верхнего меню". По умолчанию модуль верхнего меню находится над баннером, а я хотел бы его переместить под баннер, но увы не получается.

И еще в шаблоне есть модуль "Размер шрифта" как его убрать или переместить на другую позицию. Читаю читаю и ни как не найду ответа. За ранее спасибо за советы. Может кто знает решение моей проблемы ?

Я вот тоже столкнулся с такой проблемой, простая смена позиции не даёт нужного результата, меню теряет стили и превращается в вертикальное, хотелось бы знать удалось ли вам решить этот вопрос и если да, то не могли бы вы поделится как это можно сделать. Спасибо.
*

ellays

  • Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Re: Редактирование Beez_20
« Ответ #10 : 12.02.2013, 18:05:39 »
та же проблема, изменил позицию для top menu (для переноса под баннер), как указано выше добавил новый контейнер в index.php шаблона и новую позицию в templatedetails.xml, меню сместилось под баннер, но трансформировалось из горизонтального в вертикальное. насколько я пониманию, нужно в personal.css добавить стиль для новой позиции?

просмотр кода в chrome первоначального меню отсылает меня в personal.css в 141 строку

Код
#header ul.menu

насколько я пониманию, при переносе меню в другой контейнер, теряются его CSS атрибуты

не могу понять в каком месте index.php присваиваются атрибуты CSS для меню

Код
<div id="header">
                                <div class="logoheader">
                                        <h1 id="logo">

                                        <?php if ($logo): ?>
                                        <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
                                        <?php endif;?>
                                        <?php if (!$logo ): ?>
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>
                                        <?php endif; ?>
                                        <span class="header1">
                                        <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>
                                        </span></h1>
                                </div>
<!-- end logoheader -->
                                        <ul class="skiplinks">
                                                <li><a href="#main" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SKIP_TO_CONTENT'); ?></a></li>
                                                <li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_JUMP_TO_NAV'); ?></a></li>
                                            <?php if($showRightColumn ):?>
                                            <li><a href="#additional" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_JUMP_TO_INFO'); ?></a></li>
                                           <?php endif; ?>
                                        </ul>
                                        <h2 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_NAV_VIEW_SEARCH'); ?></h2>
                                        <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_NAVIGATION'); ?></h3>
                                        <jdoc:include type="modules" name="position-1" />
                                        <div id="line">
                                        <!--<div id="fontsize"></div>-->
                                        <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SEARCH'); ?></h3>
                                        <jdoc:include type="modules" name="position-0" />

                                        </div> <!-- end line -->

                </div><!-- end header -->
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 15:01:01 от ellays »
*

ctib

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Редактирование Beez_20
« Ответ #11 : 28.08.2013, 22:09:20 »
Два часа просидел.... Это просто капец.

Но проблему решил! :) Итак, для того, чтобы перенести это клятое меню сверху вниз под баннеро и убрать лишние пространство сделал следующее:
В файле /templates/beez_20/index.php найти
Код
<jdoc:include type="modules" name="position-0" />

 удалить его там где он находиться и добавить после строки:

Код
</div><!-- end header -->

следуюющий код:

Код
 <div id="header">
<jdoc:include type="modules" name="position-0" />
 </div>

Так меню будет горизонтальным и не будет вытягиваться вертикально.

Далее надо убрать лишнее пустое пространство:

В файле: /templates/beez_20/css/personal.css

Найти:

Код
#all #header
 {padding-top:8.0em ;
}

и заменить на:

Код
#all #header
 {padding-top:3.0em ;
}

После чего найти:

Код
top:5em;

И закомментировать эту строку, там еще top:62px; уже закомментирован будет, надо их обоих закомментировать:

Код
  /* top:62px; 
   top:5em;*/

И вуала! Все рабоет :) Так что не мучайтесь, делайте сразу так!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Редактирование модуля

Автор Nexby

Ответов: 2
Просмотров: 694
Последний ответ 11.08.2015, 14:59:18
от Nexby
Как изменить ширину шаблона Beez_20?

Автор Amige

Ответов: 0
Просмотров: 768
Последний ответ 23.07.2015, 19:19:32
от Amige
Главная страница шаблона beez_20 Joomla 2.5

Автор bakyt

Ответов: 5
Просмотров: 875
Последний ответ 29.01.2015, 15:47:12
от bakyt
Beez_20 - вопрос по позициям

Автор hapson

Ответов: 8
Просмотров: 2840
Последний ответ 16.05.2014, 12:50:05
от shweew
Позиции для меню. Редактирование

Автор Seal_LOSrec

Ответов: 1
Просмотров: 604
Последний ответ 24.04.2014, 23:40:58
от Shustry