Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 924 Ответов
  • 98258 Просмотров
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Что нужно доделать в ЖШ
« Ответ #480 : 20.09.2013, 13:35:42 »
По-моему это совсем лишнее.

1. дополнительна нагрузка на сервер при закачке
2. что делать с мусором который Вы предлагает загружать 5000х3000? тем более что они не 100Кб весят !и сколько он будет грузится и сколько резаться ? Следующий вопрос ЖШ работает медленно при добавлении картинок в товаре, надо доделать ..... ?

Если клиент не понимает что идет дождь и что нужно делать чтобы он не приносил столько неудобств, я думаю лучше научить его пользоваться зонтом, чем бомбить небеса.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #481 : 20.09.2013, 14:31:39 »
Дополнительную нагрузку на сервер при закачке, я думаю сервер переживёт, а вот нагрузка от подкачки гигантской картинки при каждом показе - это уже совсем другой коленкор. Я думаю никто не будет спорить с тем, что лучше один раз преобразовать картинку к нужному размеру... это раз, а два - разве плохо если полноразмерные картинки будут автоматом приводиться во время аплоада к единому размеру?

И да... клиент он хоть и не прав, но как раз это тот самый случай, когда правила хорошего тона программирования просто громогласно шепчут о настоятельной необходимости включить "защиту от дурака", чтобы на этапе аплоада картинок защитить сервер от дальнейшей нагрузки от загрузки картинок гигантского размера, которые, к слову сказать, ещё и не масштабируются в размер экрана.

И ещё, вдогонку... я не предлагаю загружать, как вы изволили выразиться "мусор" - это его клиент загружает... а мне его учить как ужимать картинки и тем более делать это за него нет ни времени, ни желания.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #482 : 20.09.2013, 15:15:00 »
я всего лишь высказал мнение как и Вы :)
я считаю что лишнее.
и я не говорил что Вы загружаете мусор ;)
Я спросил что с этим мусором делать(по Вашему мнению), ведь он превращается в мусор, если делать по предложенной схеме
"гениальный" клинет загружает картинку в 3-5Мб минимум, ждет ругается... что ЖШ тормозит, потом эту кратинку берут образмеривают на 3 файла а с исходником что ?
пусть лежит счастливый и ненужный ?

Защиту от дурака да можно сделать, поставив ограничение на размер загружаемого файла, на хостинге например.
А вообще есть пословица:
"Напишите программу, которой сможет пользоваться даже дурак. И только дурак будет ей пользоваться" :)
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #483 : 20.09.2013, 15:30:17 »
"гениальный" клинет загружает картинку в 3-5Мб минимум, ждет ругается... что ЖШ тормозит, потом эту кратинку берут образмеривают на 3 файла а с исходником что ?
пусть лежит счастливый и ненужный ?
В текущем алгоритме картинку образмеривают 2 раза, для списка товаров, для карточки товара, а в качестве полноразменой (full_) просто используется исходник. Я же предлагаю вместо копирования преобразовывать исходник к заданным размерам, например 1024 на 768, ну и из неё уже нарезать картинку для списка и карточки. Убиваем 2 зайцев - большая картинка приводится к единому формату, который гарантированно "влазит в экран", экономия дискового пространства и ресурсов при подкачке для просмотра. Ну и собственно исходник уже как таковой не нужен... хотя конечно при желании можно добавить опцию, для сохранения исходника где то на сервере... но вот это как раз не считаю нужным.

"Напишите программу, которой сможет пользоваться даже дурак. И только дурак будет ей пользоваться"
Мне кажется, что какие то минимальные действия для экономии ресурсов всё же надо применять, и это как раз тот самый случай.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #484 : 20.09.2013, 15:45:34 »
Ну и собственно исходник уже как таковой не нужен...
я об этом и говорил. если он не нужен.. то нефик его туда и загружать, загружать надо полезное.

в любом случае..
че обсуждать ?
надо дождаться ответа от Максов :)
может решат сделать... :) а мы тут полемику развели ;)
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #485 : 20.09.2013, 16:16:24 »
я об этом и говорил. если он не нужен.. то нефик его туда и загружать, загружать надо полезное.
Ну так за то и сыр-бор, чтобы защитить ресурсы сервера от таких вот клиентов, и сделать комфортнее наполнение магазина, когда не нужно делать лишней работы по подгонке изображений.
*

Mishani

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
« Ответ #486 : 26.09.2013, 15:47:21 »
Добавить фильтр в категории.
В админке есть фильтр, сортировка списка товаров, а в категории нет даже обычного поиска.

см. скрин
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 16:10:03 от nevigen »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #487 : 05.10.2013, 10:33:48 »
добавить в массовое редактирование товаров, возможность назначения характеристик товарам.

добавить пагинацию к списку новинок, последний, товаров с лейблами... в общем ко всем спискам не только категории.

нормальный поиск пользователей в редактировании заказа. (причем там нет пользователей которые не делали заказы)

Вообще мне интересно кто то читает эту тему?
Виктор, Вы реагируете как-то ? или можно не писать ?
Если да то отписывайтесь пжлст, хоть что-нибудь.
« Последнее редактирование: 08.10.2013, 23:39:03 от nevigen »
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #488 : 10.10.2013, 08:53:37 »
Раздел "Мои заказы" - добавьте пожалуйста список товаров к каждому заказу в список заказов. Существующий вариант банально неудобен. Хорошо, если заказов один-два... а если их десяток? Вот к вашим же расширениям время от времени выходят обновления. И каждый раз приходится перебирать все заказы, чтобы найти нужный. Products: X - крайне не информативно!
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #489 : 12.10.2013, 09:42:38 »
Добавьте пожалуйста в /administrator/components/com_jshopping/models/products.php в метод getAllProducts вызов плагинов для модификации запроса выборки товаров.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #490 : 12.10.2013, 15:10:50 »
 JoomShopping 3.16.0A8

Есть возможности изменить запрос.
« Последнее редактирование: 12.10.2013, 17:26:23 от victorantoniak »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #491 : 15.10.2013, 09:38:38 »
уберите в шабе переносы и добавьте стиль дивам в админке для полей
см. http://prntscr.com/1xfelj

чтобы удобно отображалось .
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #492 : 16.10.2013, 03:54:10 »
Предложение (только не падать! :)):
Сделать один патч с версии 3.2.7 до 3.15 хотя бы...
А то чтоб до последней версии добраться надо загрузить 37! пакетов на данный момент...ну перебор же, а мигрируют с полторашки до сих пор, и не только с шоппинга, но и с VirtueMart
Так проще уже импорт\экспортом таблиц перекинуть получается...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #493 : 16.10.2013, 09:12:28 »
не нападать ?
да это правило хорошего тона, коммулятивный апдейт.3.2.5 --> 3.16
причем чтобы с проверкой
тогда точно знаешь что на какой бы версии не находился.. ним можно правильно подняться до последней.
+100500

П.С. Пока ждать милости от природы не приходится. сделали костыль.
проводит последовательно все обновления 3.2.7-->3.15.3
возможны сообщения об ошибках в базе типа 1060, но это следствие пошаговости.
внимания не обращать. означает что поля существуют просто.
по окончании можете проверить инструментом от разработчиков соответствие базы.

скачать "аккумуляторный" апдейт можно здесь
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 11:51:39 от nevigen »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #494 : 16.10.2013, 15:18:53 »
Nevigen, зашибись! в один клик :)

проверка показала 3 ошибки

*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #495 : 16.10.2013, 15:30:21 »
гы надо будет посмотреть...

ставятся то все подряд просто... дета шота не того в обновах :)

----------------------------------
посмотрели.
просто изначально поля были вот такими, а в апдейтах поля не меняются.
вот и причина.
при обычном обновлении должно было бы быть тоже самое.
вопрос к построению апдейтов от Максов.
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 15:42:26 от nevigen »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #496 : 16.10.2013, 15:40:28 »
например, ЖШ 3.2.7 - `product_tax_id` int(11) NOT NULL default '0', но ни в одном из пакетов обновлений нет смены типа поля на tinyint. тоже самое и с остальными

можно сделать, но тогда пакеты обновлений будут уже не оригинальные. ну или руками сменить 3 типа поля :) все равно проще чем 35 штук ставить :)
« Последнее редактирование: 16.10.2013, 15:45:02 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #497 : 16.10.2013, 16:06:24 »
да, руками 3 поля, не то что 37 пакетов )
спасибо еще раз :-*
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #498 : 16.10.2013, 16:13:47 »
вообще то конечно.. МасМарктеинг должен был бы по уму сделать комулятив.
чтобы пакет не весил столько Это ведь костыль по сути и часть файлов тупо переписывается по несколько раз...
та конечно велкам и пжлст.
собственно репнуть можно Дмитрию;)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #499 : 16.10.2013, 17:35:48 »
максам не мешало бы этот пакет добавить себе в репозиторий с правками, вот это точно :)
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #500 : 17.10.2013, 00:02:26 »
Максам вообще много чего не помешало бы сделать...

Хотел сегодня написать, но потом почему-то передумал. Однако всё таки выскажусь.
Имеем настройку: Админка на русском, Фронт на Английском. Все списки в админке (Товары, категории, производители и т.д.) отображаются в зависимости от фронта, то есть на Английском.
А зачем тогда придумано делать разные языки для админки и фронта?
Предлагаю выводить списки в админке в зависимости от языка Панели управления, а не от языка сайта.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #501 : 17.10.2013, 09:13:13 »
гы... та дело иногда доходит до такого полтергейста.
http://prntscr.com/1xu9as

тут конечно может быть стоит учесть фактор квикстарта тему от Айсов.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #502 : 17.10.2013, 10:05:45 »
Максам вообще много чего не помешало бы сделать...

Хотел сегодня написать, но потом почему-то передумал. Однако всё таки выскажусь.
Имеем настройку: Админка на русском, Фронт на Английском. Все списки в админке (Товары, категории, производители и т.д.) отображаются в зависимости от фронта, то есть на Английском.
А зачем тогда придумано делать разные языки для админки и фронта?
Предлагаю выводить списки в админке в зависимости от языка Панели управления, а не от языка сайта.

Неправильно.
Пример. на сайте нет языка админки. - в базе нет поля name_de-DE
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #503 : 17.10.2013, 10:11:50 »
Ну так если нет, выводить на английском по умолчанию.
Или вообще фишку сделать, отдельными колонками после названия выводить флаги стран на которых языках есть еще описание.
А то ведь пока не зайдешь в каждую категорию, или товар, неизвестно все ли языки заполнены для товара.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #504 : 23.10.2013, 16:36:37 »
мне кажется стоит добавить функцинал доступности товаров для групп ЖШ
на данный момент есть реализация только для групп Joomla.
Но часто бывает необходимо сделать доступ к определенной категории товаров или определнным товарам, для определенной группы ЖШ.
Например категория для оптовиков, например товары для промоушена для дилеров (остальным они не нужны) и т.д.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #505 : 23.10.2013, 22:23:39 »
Не будет. Уже существует аддон.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #506 : 23.10.2013, 23:33:27 »
добавьте пожалуйста возможность сохранения порядка (например, Значение характеристик товаров) не только тогда, когда отсортировано по колонке Сортировка. причем если можно, чтобы в input name="order[]" было не $row->ordering, а $i+1 - т.е. порядковый номер исходя из текущей сортировки. чтобы нажал сортировка по Названию, и даже руками ничего не надо было проставлять в инпутах - они сразу от 1 до N проставлены. ведь сохранится он только тогда, когда Сохранить нажмешь

PS ради интереса просто, зачем вообще так делали?
Код
$saveOrder = $this->filter_order_Dir=="asc" && $this->filter_order=="ordering"
« Последнее редактирование: 23.10.2013, 23:49:53 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

ViktorMah

• Захожу иногда
  • 253
  • 30 / 0
« Ответ #507 : 26.10.2013, 13:20:18 »
Приношу извинения за дублирование темы, однако необходимо озвучить здесь:
Опишу проблему:
Есть магазин с основной валютой BYR.
Цены на товар задаются в USD
Текущий курс нац.банка 1USD = 9170 BYR, что соответствует значению в настройке курса USD - 0,000109051250

В итоге все расчитывается  замечательно.
Например:
  • товару задана цена 3,14 USD что = 28 793,8 BYR (а нужно 28 790 BYR )
  • товару задана цена 3,13 USD что = 28 702,1 BYR (а нужно 28 700 BYR )
  • товару задана цена 12,46 USD что = 114 258,2 BYR (а нужно 114 250 BYR )
  • товару задана цена 4,32 USD что = 39 614,4 BYR (а нужно 39 600 BYR )
  • товару задана цена 4,37 USD что = 40 072,9 BYR (а нужно 40 070 BYR )
Минимальные наминалы ден.знаков: 20р / 50р / 100р . Под них, эти наминалы, и нужно реализовать округление расчетных цен ...

Надеюсь понятно объяснил.
Откровенно говоря вам с этим надо в Что нужно доделать в ЖШ. не хватает реально в настройках величины Минимальный денежный номинал. ну если нету в стране копеек, и даже рубля и пяти нету, ну зачем копейки выводить...

PS ну нарушу еще раз :) попробуйте в файле \components\com_jshopping\lib\functions.php в function formatprice добавить строку одну:

стало:
Код: php
    if ($currency_exchange){
        $price = $price * $jshopConfig->currency_value;
    }
    $price = round($price/20)*20;

20 - это ваша минимальная купюра
Надеюсь примите к реализации
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #508 : 26.10.2013, 17:36:29 »
Думаю не так все просто.
В базе будет без округлений - сума в козрине может быть неправильной
*

ViktorMah

• Захожу иногда
  • 253
  • 30 / 0
« Ответ #509 : 26.10.2013, 23:26:21 »
Код: php
 if ($currency_exchange){
        $price = $price * $jshopConfig->currency_value;
    }
    $price = round($price/20)*20;
Думаю не так все просто.
В базе будет без округлений - сума в козрине может быть неправильной
в базе цена заданная в валюте отличающейся от основной(BYR), в данном случае это  $.
день в троем гоняли тест заказы, сверяя на калькуляторах, ошибок не поймали
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки магазина (2015)

Автор nevigen

Ответов: 162
Просмотров: 17345
Последний ответ 02.06.2024, 22:02:55
от Vastriet
(Проблема решена) Error - 1064

Автор pavel2950

Ответов: 17
Просмотров: 2286
Последний ответ 11.07.2017, 21:05:19
от Linfuby
Ошибка: 1064, t line 1 sql=select cat.description FROM #__categories cat WHERE cat.id=

Автор jeka odesskiy

Ответов: 18
Просмотров: 1864
Последний ответ 11.11.2016, 13:20:23
от kit2m2
Поменять местами данные в форме ФИО

Автор Roman74ru

Ответов: 1
Просмотров: 2081
Последний ответ 23.07.2016, 15:53:19
от Roman74ru
Не показывает товар при разных производиm