0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3577 Просмотров
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Кто с кроном работал подскажите!
Какую инструкцию необходимо прописать крону, чтобы запустить метод "save" скрипта по
адресу http://domain_name.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=1
файл находится по адресу
httpdocs/domain_name.ru/administrator/components/com_jshopping/importexport/simpleimportutf8/

такую?
http://domain_name.ru/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=SAVE&ie_id=1
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #1 : 26.04.2012, 22:16:51 »
Пример

01 * * * * wget -q -O /dev/null http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #2 : 27.04.2012, 23:47:22 »
&task=start&key={Security Key}

значит ли это, что в скрипте есть метод start() и именно он запустится?
И для чего нужен key={Security Key}? Чтобы жумла разрешила крону запустить этот метод?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #3 : 28.04.2012, 10:19:40 »
Цитировать
значит ли это, что в скрипте есть метод start() и именно он запустится?

Да.

Цитировать
{Security Key}
- для безопасности
Смотрите в настройках JoomShopping
*

Sam-vdv

  • Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #4 : 26.05.2012, 12:50:09 »
так и нужно писать в ссылке с фигурными скобками?
http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #5 : 26.05.2012, 18:49:00 »
Нет.
{your site} - Ваш сайт
*

Sam-vdv

  • Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #6 : 27.05.2012, 12:19:33 »
Нет.
{your site} - Ваш сайт
путь к скрипту прописан /division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb0...2f52378ee0
но ничего не происходит. у хостера выбрано. скрипт php и путь прописан так
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #7 : 27.05.2012, 12:28:07 »
путь к скрипту прописан /division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb0...2f52378ee0

Это вы запускаете, указав физический путь, как к обычному php-файлу, а вам надо запустить через wget именно как url.

В зависимости от хостинга синтаксис заданий крон и расположение wget (как и вообще её наличие) могут отличаться.

Лучше всего обратиться с уточнением этого к службе поддержки хостинга.


« Последнее редактирование: 27.05.2012, 12:31:08 от SDKiller »
*

Sam-vdv

  • Захожу иногда
  • 145
  • 13 / 0
  • знание - сила
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #8 : 01.06.2012, 13:12:59 »
у меня в поле путь к скрипту написано
usr/bin/wget -o /dev/null /home/s/samvdv/division32.ru/public_html/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb04.....378ee0
но все равно ничего не происходит... что я не так делаю
Если у Вас есть какие то вопросы обращайтесь - чем смогу помогу!
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Кто с CRON работал подскажите!
« Ответ #9 : 01.06.2012, 13:33:26 »
usr/bin/wget -o /dev/null http://division32.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key=75e4f5eb04.....378ee0

Также бывает что нужно url взять в кавычки, бывает - заменить & на &
Сталкивался с разными вариантами на разных хостингах
*

litwit

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #10 : 01.06.2013, 11:15:58 »
Может кто-нибудь приведет РЕАЛЬНЫЙ пример работы, как у вас сделан этот импорт по заданию? Вторую неделю уже смотрю в монитор - нифига не работает.

Импорт написан свой, если зайти в него через админку, адрес получается вот такой: {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=3
Насколько я понимаю нужно указать в адресе иной task, в соответствии с функцией в скрипте, которая используется для импорта, у меня это save() {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=SAVE&ie_id=3 ну и key={Security Key} добавляю. Этот скрипт должен работать просто по запуску в браузере, насколько я понимаю? (пока уж не до крона). Ну вот чего-то не работает, выводит просто текст этого файла импорта, первую строчку #!/usr/local/bin/php.

Помогите, пожалуйста, весь Google перерыл, нигде не пишут ничего, хотя это вроде задача распространенная очень.

Насчет wget хостер написал: "В данном случае корректно добавить строку в PHP-скрипт и выполнять уже сам PHP
скрипт, содержащий обращение к wget." Т.е. у хостера есть возможность задать выполнение только локального файла. И вот что это значит? Куда теперь что писать? Создавать скрип, выполнение которого писать в крон, а как из него сделать этот запрос "01 * * * * wget -q -O /dev/null http://{your site}/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=start&key={Security Key}"
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 11:57:57 от litwit »
*

nevigen

  • Moderator
  • 10263
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #11 : 01.06.2013, 14:42:01 »
Также бывает что нужно url взять в кавычки, бывает - заменить & на &
Сталкивался с разными вариантами на разных хостингах
как символично
последний пост ровно год назад. день в день и даже время почти попало !
бывает же.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #12 : 01.06.2013, 15:26:39 »
как символично
последний пост ровно год назад. день в день и даже время почти попало !

Вот это к чему? Я вроде жив пока.
*

nevigen

  • Moderator
  • 10263
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #13 : 01.06.2013, 16:09:54 »
:) а с чего это решил что памятник воздвигли ?
просто смотрю на дату последнего поста и дупля отбить не могу почему не написано сегодня
3 раза перечитал.. только потом год заметил:)
а выражение "последний пост" :) как по другому обозвать ? а ну могу добавить в данной теме :) так устроит ? :)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

litwit

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #14 : 01.06.2013, 19:48:08 »
Может кто по сабжу между делом поможет? В честь совпадения.
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #15 : 01.06.2013, 20:42:52 »
По сабжу писалось неоднократно, синтаксис крона и наличие каких-то расширений на хостинге - вещь сугубо индивидуальная.
Хотя у вас ситуация ещё интереснее - хостер предлагает вызов консольной утилиты засунуть в php-файл, который будет запускаться кроном.

Ну вот чем вам помочь:
Цитировать
Импорт написан свой, если зайти в него через админку, адрес получается вот такой: {sitename}/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=importexport&task=view&ie_id=3
Насколько я понимаю нужно указать в адресе иной task, в соответствии с функцией в скрипте...

Скрипт у вас самописный, как запускать его вы и сами толком не разобрались, откуда же это знать посторонним?
Если бы ваш скрипт писался по шаблону ЖШ и наследовал методы его IeController, он бы так же запускался по start()
У вас же его судя по
Цитировать
#!/usr/local/bin/php
вообще не мудрствуя особо написали под запуск из консоли без инициализации JApplication - ну так и попробуйте этот файл указать в задании крон тогда.
Или спросите того, кто его написал.
*

johnrass

  • Захожу иногда
  • 125
  • 26 / 0
Re: Кто с CRON работал !
« Ответ #16 : 10.06.2013, 18:01:33 »
Всем привет, при выполнении автоматического экспорта simpleexportutf8 создается файл csv в папке /components/com_jshopping/files/importexport/simpleexportutf8/ а какой файл используется при автоматическом импорте, например, simpleimportutf8? Судя по коду, в файле импорта стандартного функционала для этого нет и надо допиливать.
« Последнее редактирование: 10.06.2013, 18:08:50 от johnrass »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Подскажите дополнение

Автор burunduchok

Ответов: 8
Просмотров: 489
Последний ответ 15.01.2017, 14:11:41
от webklient
Подскажите где включить отзывы

Автор Alex GOOD

Ответов: 2
Просмотров: 754
Последний ответ 05.06.2016, 16:41:41
от Alex GOOD
Подскажите по дополнению Price per consignment

Автор IlonaSEM

Ответов: 2
Просмотров: 537
Последний ответ 26.04.2016, 08:25:40
от dmitry_stas
Подскажите, как уменьшить размер изображения сопутствующих товаров в JoomShopping

Автор Pixel

Ответов: 14
Просмотров: 5242
Последний ответ 11.03.2016, 15:00:18
от Mitriy-Bug
Как cron-ом запускать импорт (и/или обновление)?

Автор burunduchok

Ответов: 0
Просмотров: 596
Последний ответ 11.09.2015, 10:51:28
от burunduchok