Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 16 Ответов
  • 3690 Просмотров
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Сайт постепенно наполнялся уникальным контентом, посещаемость неумолимо росла. Но когда количество проиндексированных материалов приблизилось к 300, Google внезапно оставил всего 100 страниц в индексе.
Раньше было около 200 посетителей в день, поисковый трафик делился приблизительно пополам между гуглом и яндексом.
Теперь посетителей около 100, и трафик 60% - Яндекс, 20% - Google.
Такая картина наблюдается уже вторую неделю и Google даже и не думает исправляться. И без того мизерный доход от Адсенса (10-15руб/день) упал в несклько раз (пара рублей в день).

Вдумчивое курение Google.вэбмастера не дало ответа на причины такой пессимизации.

Как понять, в чём дело? Каковы могут быть причины? Кому бить морду? Что делать? В каком направлении двигаться?

[spoiler title=график посещаемости][/spoiler]
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 23:52:10 от ELLE »
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
тем более странно

[spoiler title=количество проиндексированных страниц][/spoiler]

Может, я чего-то не догоняю?

Явный перекос в сторону Яндекса
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 23:53:01 от ELLE »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
возможно вас затронул новый алгоритм Google нацеленный на улучшение качества поиска и понижение некоторых сайтов в выдаче.
новость подробно тут
вы можете подать апелляцию здесь
имхо: в вашем случае может только усугубить ситуацию, т.к. сайт у вас типичный MFA, если глянут вручную еще и акк в адсенс забанят..
Улучшайте сайт и будет вам счастье.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Рекомендации сайтам, которые просели в Google 24-25.04

25 апреля Google выкатил новый алгоритм, который, согласно официальному заявлению, направлен на борьбу со спамом в выдаче. Упоминается, что релиз затронул только 3% запросов и все языки, а также что изменения будут заметны прежде всего для “самых заспамленных” языков. Очевидно, русский в их числе – после апа 25.04 на SEO-форумах Рунета поднялся неимоверный шум.

Поскольку изменение затронуло и наши сайты, мы принялись разбираться в ситуации. После того, как были зафиксированы основные предположения, захотелось поинтересоваться, а что думают о новом релизе наши забугорные коллеги, и совпадают ли их наблюдения с нашими.

подробности http://optimizatorsha.ru/google/rekomendacii-sajtam-kotorye-proseli-v-google-24-25-04/
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Сайт вовсе не MFA :(
Просто авторские обзоры косметики. Первая часть текста - информация от производителя (которая, в принципе, может быть копипастом), вторая - уникальный текст. Все используемые фотографии - уникальные (сам фотографирую).
Никаких продвижений (кроме регистрации в нескольких каталогах типа майл.ру или рамблер.ру) не предпринималось. Никаких ссылок не покупал и не продавал. Есть несколько внешних ссылок на производителей косметики и парочка на американские институты дерматологии и косметологии. Ресурсы уважаемые, солидные.
Вот типичный материал - одна внешняя ссылка и штук двадцать внутренних.
По запросу "невская косметика крем календула" ссылка на этот материал у Google третья, а у яндекса пятая, уступая таким зубрам как kosmetista и irecommend. Так что контент качественный, нормальный. Судя по Яндекс.Вэбвизор пользователи довольны. Чо там гугловцы намудрили со своими алгоритмами - непонятно :(
По идее-же наоборот, посещаемость должна была резко вырасти  (за счёт пользователей, которые перестали ходить по спамным ссылкам)
Апелляцию подавать не вижу никакого смысла. Они мою заявку на Адсенс около двух месяцев рассматривали - можно предугадать их отношение к сайту с жалкой сотней посетителей в день :(
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
servataforma, да у вас полно таких страниц, кроме рекламы я там ничего не вижу..
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
servataforma, да у вас полно таких страниц, кроме рекламы я там ничего не вижу..

Это анонс вполне нормальной такой статьи. У него стоит noindex, follow. Их в индексе нет (по крайней мере - не должно быть).
На эти страницы никто никогда не попадает. Обычно на статью сразу заходят с поисковика. Изредка пользователь проходит по другим ссылкам, которые упоминаются в статье. Иногда заходят на каталог и уже оттуда куда-нибудь переходят.
Думаете такая навигация не по нраву Google?
В принципе я могу запретить показ рекламы на таких паразитных страницах. Вот только Google не обидится ли на такое пренебрежение?

Вот типичный пример навигации:
[spoiler title=карта переходов][/spoiler]
Все посетители сразу попадают куда нужно.
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 23:53:41 от ELLE »
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Поисковый движок Google выходит на новый уровень оптимизации!

Имею предположение, что у гугловцев просто не хватает вычислительных мощностей для обработки возросшего количества данных.

[spoiler title=источники трафика][/spoiler]

Довольно интересно отслеживать динамику изменения соотношения между гуглом и яндексом. Например, гуглокартинки практически не изменились. Не изменился Рамблер (который уже почти год ищет через Яндекс). Майл.ру (к-й ищет, вроде как собственным движком) тоже не поменялся.
« Последнее редактирование: 30.04.2012, 23:54:19 от ELLE »
*

switch

• Захожу иногда
  • 128
  • 0 / 1
Жесть! Теперь делаешь сайт - а тебе очередные грабли. Как в этом мире честно работать?
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Google неумолимо движется к совершенству:

*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
servataforma, а где у вас вообще эта самая карта сайта в XML, которую вы отгружали Google и которую теперь отслеживаете? я ее у вас не наблюдаю...
просто в индексе у вас как было 400 с лишним страниц, так и есть +/- незначительные движения.
« Последнее редактирование: 01.05.2012, 00:21:49 от ELLE »
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
XML - тут http://servataforma.ru/index.php?option=com_xmap&view=xml&id=2
Генерится плагином "Xmap - Content Plugin"

Попутно наблюдаю такую проблему:

Практически все материалы дублируются по УРЛам вида хттп//сайт.ру/ID-материала и хттп://сайт.ру/категория/материал
*

DenisW

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Google неумолимо движется к совершенству:

Здрасте, можно поинтересоваться, вы решили проблему?
у меня все в точности так же, только началось это на месяц позже (17 мая )
вот так же карту Google кушает:
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здрасте, можно поинтересоваться, вы решили проблему?

Наверное я не врубился в хитросплетения гугловского интерфейса.
"Проиндексировано" - это, наверное, количество новых страниц. А старые страницы, которые не изменялись с прошлого индексирования, в индекс не отправляются (они, типа, там уже и так есть). Как-то так.
Что же касается дублей страниц - я эту проблему так и не решил.
И проблему пессимизации сайта не решил. Так и идёт основной трафик с Яндекса.
*

DenisW

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Добрый день.
1) Ваша фраза "старые страницы, которые не изменялись с прошлого индексирования, в индекс не отправляются (они, типа, там уже и так есть)"
ко мне ни как не клеится, - последний раз на сайт я добавил 3 страницы где то в начале апреля, до этого в марте страниц 20, все остальное
написано примерно год назад, изменений больше не было. Разумеется все эти страницы в индексе уже давно, - я их видел в выдаче.
Так что он никак не может проиндексировать 49 измененных страниц из 96... здесь что-то другое, кроме того, когда пишу в поисковую строку гугла
site:depotolok.ru , - то я не вижу реально половины страниц.....их там на сам деле нет!
2) Что же касается дублей страниц, - у меня как раз эта проблема отсутствует, в вашем случае есть одна маленькая деталь...

то есть одна страница с www. а другая без www. мож здесь есть какие то нестыковки....
вот в сапорте по эт поводу написано:
https://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=44231
3) Про пессимизацию. На сколько я понимаю, - пессимизация, это когда с 3-й позиции падаешь на 43-ю, а я свои страницы вообще нигде не найду, потому что их там нет.
Проблема в том, что сайт из индеса выпал, те страницы(их совсем чуть-чуть) что в индексе остались не особо просели.
Из чего делаю вывод, что никакой гугловский "пингвин" (о чем вам отвечали выше) здесь не при чем, нужно копать в сапорте Google,
вот, что я нарыл:
https://productforums.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups#!category-topic/webmaster-ru/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/X2ebvLhmtGY
https://productforums.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups#!category-topic/webmaster-ru/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/VE8FKO26FdA
https://productforums.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups#!category-topic/webmaster-ru/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/YvQA0q-RzIs
https://productforums.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups#!category-topic/webmaster-ru/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/BQRajUtlKzk
https://productforums.google.com/forum/?hl=ru&fromgroups#!category-topic/webmaster-ru/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/QBBN_9QgB9I

собираюсь выполнить их рекомендации, и тоже их по этому поводу спросить...иначе, я так думаю сайт может и полгода не восстановиться...
Если у вас есть еще какая-нибудь информация, как можно решить эту проблему, пойжалуйста, - напишите, и я в свою очередь тоже.
*

servataforma

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
К сожалению, пока, ничего умного порекомендовать не могу.

А вчера случилось интересное событие. На сайт несколько раз заходил некто из США (Штат Юта > Орем). IP принадлежит фирме Icon Developments (строят сараи). Заходы были с Винды 2К и Винды ХР, браузеры ИЕ5.5 и ИЕ6.0. За каждое посещение было просмотрено 5-6 страниц. При этом, судя по косвенным признакам, ОС посетителя с кирилицей не знакома.
После этого трафик Google резко возрос в течение дня набрав более 60%, почти в два раза обогнав Яндекс. :o
Сегодня перекос уменьшился и Google с яндексом делят трафик приблизительно поровну.

Наверное, это совпадение и статистическая флуктуация, но всё равно интересно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Расширенные описания страниц в Joomla (микроданные, микроформаты, RDFa, schema.org)

Автор ELLE

Ответов: 151
Просмотров: 112699
Последний ответ 20.11.2021, 18:15:42
от Byzi
Решение - Редирект со страниц AMP на обычные

Автор draff

Ответов: 2
Просмотров: 1264
Последний ответ 20.11.2021, 17:03:03
от draff
Принудительный переобход всего сайта, удаление всех старых страниц

Автор AzMandius

Ответов: 4
Просмотров: 1364
Последний ответ 09.02.2020, 22:23:09
от AzMandius
Есть ли в Joomla 3.9 проблема с дублями страниц?

Автор shop-user

Ответов: 13
Просмотров: 2454
Последний ответ 08.01.2019, 14:30:39
от zikkuratvk
Перелинковка страниц sppagebuilder

Автор gregvel

Ответов: 0
Просмотров: 1104
Последний ответ 14.12.2018, 17:52:00
от gregvel