0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 11963 Просмотров
*

lyusida

  • Захожу иногда
  • 12
  • 2
1. Делаем резервную копию сайта (на всякий случай).
2. Создаем файл bom.php в корне сайта (в папке www).
3. Копируем в файл код:
Код
<?php 
// Tell me the root folder path.
// You can also try this one
// $HOME = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
// Or this
// dirname(__FILE__)
$HOME = dirname(__FILE__);

// Is this a Windows host ? If it is, change this line to $WIN = 1;
$WIN = 0;

// That's all I need
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>UTF8 BOM FINDER and REMOVER</title>
<style>
body { font-size: 10px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background: #FFF; color: #000; }
.FOUND { color: #F30; font-size: 14px; font-weight: bold; }
</style>
</head>
<body>
<?php
$BOMBED = array();
RecursiveFolder($HOME);
echo '<h2>These files had UTF8 BOM, but i cleaned them:</h2><p class="FOUND">';
foreach ($BOMBED as $utf) { echo $utf ."<br />\n"; }
echo '</p>';

// Recursive finder
function RecursiveFolder($sHOME) {
  global $BOMBED, $WIN;
  
  $win32 = ($WIN == 1)? "\\" : "/";
  
  $folder = dir($sHOME);
  
  $foundfolders = array();
  while ($file = $folder->read()) {
    if($file != "." and $file != "..") {
      if(filetype($sHOME . $win32 . $file) == "dir"){
        $foundfolders[count($foundfolders)] = $sHOME . $win32 . $file;
      } else {
        $content = file_get_contents($sHOME . $win32 . $file);
        $BOM = SearchBOM($content);
        if ($BOM) {
          $BOMBED[count($BOMBED)] = $sHOME . $win32 . $file;
          
          // Remove first three chars from the file
          $content = substr($content,3);
          // Write to file
          file_put_contents($sHOME . $win32 . $file, $content);
        }
      }
    }
  }
  $folder->close();
  
  if(count($foundfolders) > 0) {
    foreach ($foundfolders as $folder) {
      RecursiveFolder($folder, $win32);
    }
  }
}

// Searching for BOM in files
function SearchBOM($string) {
    if(substr($string,0,3) == pack("CCC",0xef,0xbb,0xbf)) return true;
    return false;
}
?>
</body>
</html>
Это скрипт ищет и удаляет BOM со всех страниц!
4. Сохраняем и запускаем скрипт: в адресной строке браузера пишем "название_вашего_сайта/bom.php" (в случае локального сервера).
5. Ждём отчета от скрипта (будут перечислены адреса исправленных файлов).
6. Радуемся! =)

P.S. Решением проблемы занялась, когда увидела этот символ (&#65279) в firebag'е: при выводе модуля каталога категорий он вставлялся между заголовком модуля и списком категорий и создавал огромный оступ. Файлы пыталась править, перекодировала в "UTF без BOM" с помощью Notepad++, но это не помогало (везде только это и советуют). В рунете решение не нашла, нашла на форуме forum.virtuemart.net.
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 14:59:45 от lyusida »
*

SorokinS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 164
  • 11
Работает.
Надобы прикрепить.
*

xck

  • Новичок
  • 2
  • 1
Спасибо, все работает, изначально проблема выявила себя большущим отступом в блоке вывода контента, символ &#65279 показал только FireBug (Opera Dragonfly и IE ничего не показали)... Попытка перекодировок файлов и пересохранение без BOM ничего не дало, помог данный скрипт, еще раз спасибо.
*

d0ublezer0

  • Давно я тут
  • 326
  • 29
  • Javaхарлал Неру
Для локального решения проще всего использовать программу UTF8 BOM Remover (приложена к сообщению) которая рекурсивно может вычистить все файлы.
Автор программы, к сожалению, не известен.
Мне в свое время эта программа очень момогла.

[вложение удалено Администратором]
Я помог вам? Ткните в карму.
*

Жуковский

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0
Спасибо  lyusida все четко  ;)
*

layurich

  • Новичок
  • 4
  • 0

lyusida СПАСИБО. ПОМОГЛО.
*

hustler

  • Новичок
  • 1
  • 0
lyusida спасибо большое за Ваш пост! Я уже 2 дня рыл интернет и не наше ничего более понятного и простого чем Ваше решение! Меня достала эта проблема ненужным отступом и перездом контента <head> в <body> - и этими назойливыми символами.
Спасибо! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо! Я Вас люблю!

1. Делаем резервную копию сайта (на всякий случай).
2. Создаем файл bom.php в корне сайта (в папке www).
3. Копируем в файл код:
Код
<?php 
// Tell me the root folder path.
// You can also try this one
// $HOME = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
// Or this
// dirname(__FILE__)
$HOME = dirname(__FILE__);

// Is this a Windows host ? If it is, change this line to $WIN = 1;
$WIN = 0;

// That's all I need
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>UTF8 BOM FINDER and REMOVER</title>
<style>
body { font-size: 10px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; background: #FFF; color: #000; }
.FOUND { color: #F30; font-size: 14px; font-weight: bold; }
</style>
</head>
<body>
<?php
$BOMBED = array();
RecursiveFolder($HOME);
echo '<h2>These files had UTF8 BOM, but i cleaned them:</h2><p class="FOUND">';
foreach ($BOMBED as $utf) { echo $utf ."<br />\n"; }
echo '</p>';

// Recursive finder
function RecursiveFolder($sHOME) {
  global $BOMBED, $WIN;
 
  $win32 = ($WIN == 1)? "\\" : "/";
 
  $folder = dir($sHOME);
 
  $foundfolders = array();
  while ($file = $folder->read()) {
    if($file != "." and $file != "..") {
      if(filetype($sHOME . $win32 . $file) == "dir"){
        $foundfolders[count($foundfolders)] = $sHOME . $win32 . $file;
      } else {
        $content = file_get_contents($sHOME . $win32 . $file);
        $BOM = SearchBOM($content);
        if ($BOM) {
          $BOMBED[count($BOMBED)] = $sHOME . $win32 . $file;
         
          // Remove first three chars from the file
          $content = substr($content,3);
          // Write to file
          file_put_contents($sHOME . $win32 . $file, $content);
        }
      }
    }
  }
  $folder->close();
 
  if(count($foundfolders) > 0) {
    foreach ($foundfolders as $folder) {
      RecursiveFolder($folder, $win32);
    }
  }
}

// Searching for BOM in files
function SearchBOM($string) {
    if(substr($string,0,3) == pack("CCC",0xef,0xbb,0xbf)) return true;
    return false;
}
?>
</body>
</html>
Это скрипт ищет и удаляет BOM со всех страниц!
4. Сохраняем и запускаем скрипт: в адресной строке браузера пишем "название_вашего_сайта/bom.php" (в случае локального сервера).
5. Ждём отчета от скрипта (будут перечислены адреса исправленных файлов).
6. Радуемся! =)

P.S. Решением проблемы занялась, когда увидела этот символ (&#65279) в firebag'е: при выводе модуля каталога категорий он вставлялся между заголовком модуля и списком категорий и создавал огромный оступ. Файлы пыталась править, перекодировала в "UTF без BOM" с помощью Notepad++, но это не помогало (везде только это и советуют). В рунете решение не нашла, нашла на форуме forum.virtuemart.net.

*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • 684
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
А у меня этот символ (&#65279) вставляется в страницу вместе с данными, которые от файла обработчика приходят в jquery.
Как мне его победить?
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

fsv

  • Moderator
  • 2526
  • 368
А у меня этот символ (&#65279) вставляется в страницу вместе с данными, которые от файла обработчика приходят в jquery.
В обработчике удалить BOM из возвращаемых данных.
Не зная деталей, возможный вариант:
Спойлер
[свернуть]
Обратите внимание на "private", у меня эта функция в кастомном классе. Если у вас просто php-обработчик, удалите "private".
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • 684
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Разобрался. Спасибо!
« Последнее редактирование: 12.12.2016, 18:47:21 от Mick_20 »
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться