Новости Joomla

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 19 Ответов
  • 21581 Просмотров
*

streelok

• Захожу иногда
  • 331
  • 0 / 6
Столкнулся с такой проблемой.. нужно в текст вставить Яндекс карту.. все заполнил в Яндекс картах мне дал такой код (ниже втсавил) но оно не работатет потому что текстоый редактор вырезает весь код ява скрипта... как быть с этим делом?

<!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) -->
<div id="ymaps-map-container" style="width: 450px; height: 350px;"></div>
<div style="width: 450px; text-align: right;"><a href="http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/?lang=ru-RU" target="_blank" style="color: #1A3DC1; font: 13px Arial,Helvetica,sans-serif;">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>
<script type="text/javascript" src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?coordorder=longlat&load=package.full&wizard=constructor&lang=ru-RU"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(function() {
    var map = new ymaps.Map("ymaps-map-container", {
        center: [32.04774799999997, 54.77142708926952],
        zoom: 16,
        type: "yandex#map"
    });
    map.controls
        .add("zoomControl")
        .add("mapTools")
        .add(new ymaps.control.TypeSelector(["yandex#map", "yandex#satellite", "yandex#hybrid", "yandex#publicMap"]));
    map.geoObjects
        .add(new ymaps.Placemark([32.047748, 54.770707], {
            balloonContent: ""
        }, {
            preset: "twirl#lightblueDotIcon"
        }));
});
</script>
<!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (конец) -->
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
sourserer скачать и поставить - и через него вставлять скрипты, php и HTML коды
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
sourserer скачать и поставить - и через него вставлять скрипты, php и HTML коды

Так у ТС нет ни php ни чегото еще кроме HTML - зачем какието модули?
Отключить фильтрацию в параметрах плагина TinyMCE и в общих настройках Joomla ( для superuser )
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Отключить фильтрацию в параметрах плагина TinyMCE и в общих настройках Joomla ( для superuser )

и каждый раз отключать когда заходишь в этот материал? однозначно то забудет, то пропустит))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
и каждый раз отключать когда заходишь в этот материал? однозначно то забудет, то пропустит))
Что значит каждый раз? Один раз отключил и забудь об этом навсегда.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
sourcerer - это лишний раз вызовов стронней функции, которая вызывает в свою очередь поиск по регулярному выражению, замену html-сущностей на обычные символы. В данном случае он тупо обходит фильтр cms и редактора, отрезающий небезопасные теги. Зачем, ну зачем его обходить, затрачивая на это лишние ресурсы, если проще отключить, благо это делается легко и просто, и не требует хаков.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
danik.html, мне тоже проще набрать таблицу к примеру вручную, чем воевать с визуальным редактором, даже таким неплохим как JCE, но так было не всегда, не всегда... Все зависит от уровня и желания вопрошающего, так что Ваш способ тоже весьма) Пусть сам решает что ему проще.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
danik.html, мне тоже проще набрать таблицу к примеру вручную, чем воевать с визуальным редактором, даже таким неплохим как JCE, но так было не всегда, не всегда... Все зависит от уровня и желания вопрошающего, так что Ваш способ тоже весьма) Пусть сам решает что ему проще.

А что весьма? Я ведь достаточно конкретно указал что где менять. Чтобы выполнить эти действия, не нужно никаких особых знаний. Достаточно знать где у Joomla общие настройки, и где список плагинов. А это самый базовый уровень знания Joomla, разве нет?
Чтоб установить sourcerer нужно ведь тоже сходить в плагины, найти этот плагин  и в ключить его, нет? Так его ведь надо еще скачать и установить.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Saltoon

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Проблема актуальна. Перепробовал все. Даже отключил плагин редактора, все равно вырезает часть кода.
*

Seeker

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
Проблема актуальна. Перепробовал все. Даже отключил плагин редактора, все равно вырезает часть кода.
Да, редактор вырезает "посторонний код". если у вас дело в карте Google или Яндекс поставьте плагин гуглмэпс или компонент Яндекс карт. иначе при каждом редактировании модуля придется вставлять код карты заново.
*

Saltoon

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Компонент Яндекс карт не дает всех возможностей, которые доступны в конструкторе Яндекс карт (добавление меток, многоугольников, линий, пробки). Уже пробовал.
*

Seeker

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
Компонент Яндекс карт не дает всех возможностей, которые доступны в конструкторе Яндекс карт (добавление меток, многоугольников, линий, пробки). Уже пробовал.
хз насчет многоугольников и пробок, а метки ставит.
*

pronjavalja

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня была та же проблема, но я решила ее вписав код Яндекс карты в базу данных своего материала. И все пашет))
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У меня была та же проблема, но я решила ее вписав код Яндекс карты в базу данных своего материала. И все пашет))
Да, так можно. Можно вообще удалить админку и писать стати через phpMyAdmin - и это тоже будет работать :)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Leva27

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 3 / 0
  • Дальвебстудия
Да, редактор вырезает "посторонний код". если у вас дело в карте Google или Яндекс поставьте плагин гуглмэпс или компонент Яндекс карт. иначе при каждом редактировании модуля придется вставлять код карты заново.
Ну да, при вставке кода Яндекс.Карты в тело материала первый раз - отображает нормально, ничего не изменяя кликнуть еще раз на "сохранить" - карта исчезает. JCE редактор, фильтрация текста для пользователя отключена в Joomla, в настройках самого редактора ничего не менял.

Заметил еще такой прикол - если в тело балуна вставляешь e-mail и включен стандартный плагин "Контент - Скрытие электронной почты" - карте тоже приходит кирдык
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
danik.html а где именно это сделать?
sourcerer на Joomla 2.5 не ставиться,
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
хз насчет многоугольников и пробок, а метки ставит.
а как называется этот компонент?
*

pepeto

• Захожу иногда
  • 181
  • 19 / 1
  • E-commerce God
А не дано зайти в плагины-редактор TinyMCE, там поставить из выпадающего списка в места стандартного вида-расширенный, а в Запрещенных тегах
оставить только applet? И код вставлять не через выключение редактора, а в верху есть такая маленькая кнопочка, с синими буквами "HTML".

Успехов
"Если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа, я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду. Разве это не главное?" -Х/Ф "В поисках счастья"
*

bisik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вставить любой код HTML, либо в материале, либо в модуле получаеться таким образом. И кстати у меня редактор JCE. После того, когда написали материал нужно нажать кнопку "Посотреть исходный код"  [img=http://img13.imageshost.ru/img/2012/12/11/image_50c73b2e041f2_small.png]  и в этом режиме ставит наш код. Также можно ставить и в HTML модуль. Сохранаем и проверяем.
*

leeloo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0

Спасибо тебе большое! Ты мне очень помог!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Информация о https://all-for-joomla.ru/

Автор Preview

Ответов: 1
Просмотров: 397
Последний ответ 18.11.2025, 18:59:32
от wishlight
Компонент для Joomla 4 Менеджер Мета Тегов

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 1384