0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 4148 Просмотров
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день.
Переносим HTML сайт на Jooml'у.
имеем Joomla 2.5, denwer...
Сайтик будет на локалке.  Соответственно регистрация через имэйл - весьма затруднительно в понимании для многих пользователей.
Как я понял убрать обязательный вод E-mailа при регистрации не получится простыми методами.
Ну да и ладно.
Решено было обхитрить систему. скрытием полей ввода имэйла. при этом адресу электронной почты присваивается некое значение.
То есть адрес будет браться из имени регистрирующегося пользователя и какого-то окончания.
Например:
при регистрации пользователь ввел имя valera
Это имя подставляется в начало адреса эл. почты, а окончание будет всегда стандартным (например @mb1.by)
Тогда на выходе мы получим адрес: valera@mb1.by
Так как поля скрытые. то пользователь даже не знает что происходит регистрация по имэйлу.

Облазив инет сделал следующее:

1. В фал components/com_users/views/registration/tmpl/default.php добавил код:
Код
$this->form->setFieldAttribute('email1', 'type', 'hidden');
$this->form->setFieldAttribute('email1', 'required', 'false');
$this->form->setFieldAttribute('email2', 'type', 'hidden');
$this->form->setFieldAttribute('email2', 'required', 'false');
  Проверил, поля ввода имэйла исчезли.

2. Туда же добавил:
Код
<script type="text/javascript">
<!--
window.addEvent("domready", function(){
    document.id("member-registration").addEvent("submit", function(){
        this.jform_email2.value = this.jform_email1.value;
    })  })  //-->
</script>
этим мы присваиваем второму имэйлу значение первого...

Но вот предыдущим пунктом по идее нужно значению имейла 1 присвоить значение имени+@mb1.by однако, как это сделать правильно?
Я так понимаю нужно использовать такойже скрипт, но изменить строчку наподобие такой:
   
Код
 this.jform_email1.value = name+@mb1.by;
Не подскажите как правильно оформить?
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я понимаю, что вы привыкли саркастически отвечать на вопросы  однако...
Под фразой "сайтик будет на локалке" имелось ввиду, что доступа к интернету на сервере не будет..
Про "выключить активацию" оценил, смешно.. :) 
Только не понятно вы имели ввиду активацию или регистрацию.
Само подтверждение регистрация (ака активация), естественно будет отключена. А вот пользователи нужны, потому как будет прикручиваться форум.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2141
  • 162 / 0
Я понимаю, что вы привыкли саркастически отвечать на вопросы  однако...
Под фразой "сайтик будет на локалке" имелось ввиду, что доступа к интернету на сервере не будет..
Про "выключить активацию" оценил, смешно.. :)  
Только не понятно вы имели ввиду активацию или регистрацию.
Само подтверждение регистрация (ака активация), естественно будет отключена. А вот пользователи нужны, потому как будет прикручиваться форум.
Если активация будет отключена, то зачем e-mail убирать?
Пусть вводят адреса, кстати, заодно и не будет двойных регистраций, т.к. движок проверяет уникальность e-mail.
У меня, например, сайт тоже в локальной сети. Но, правда, у нас есть внутренняя почта, поэтому оставил активацию по e-mail, но предупредил, чтоб внешние адреса не указывали. Да и не получится пользователям получить письмо на внешний адрес, т.к. рассылка во вне не уходит с сайта.
Кстати, то что Вы правите фал components/com_users/views/registration/tmpl/default.php может Вам обернуться боком, когда будете след. обновления движка накатывать.
Разработчики регулярно обновляют движок. Или Вам не важно это?
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Просто
Если активация будет отключена, то зачем e-mail убирать?
Пусть вводят адреса, кстати, заодно и не будет двойных регистраций, т.к. движок проверяет уникальность e-mail.
У меня, например, сайт тоже в локальной сети. Но, правда, у нас есть внутренняя почта, поэтому оставил активацию по e-mail, но предупредил, чтоб внешние адреса не указывали. Да и не получится пользователям получить письмо на внешний адрес, т.к. рассылка во вне не уходит с сайта.
Кстати, то что Вы правите фал components/com_users/views/registration/tmpl/default.php может Вам обернуться боком, когда будете след. обновления движка накатывать.
Разработчики регулярно обновляют движок. Или Вам не важно это?
Просто у нас внутренней почты нету. поэтому и ввод электронного адреса весьма затруднительный процесс.. Поскольку система проверяет на уникальность мэйлы, потому и хотелось брать часть мэйла из ника пользователя.
На случай обновления я сделал копию default.php, при обновлении думал его вставлять, а затем по новой дописывать код.

а я вот не понимаю почему люди которые не умеют чинить сантехнику/электирику/газовое оборудование вызывают домой мастера.. и почему каждый кто купил компьютер считает что может сделать сайт?!
регистрация пользователя и активация это две разных вещи! у них даже БУКВЫ РАЗНЫЕ ! и у слов абсолютно РАЗНЫЕ значения! как можно приравнять активацию и регистрацию?!
в настройках пользователей: Активация нового пользователя поставить НЕТ!
пользователь будет регистрироваться и сразу будет активированным и может ввести любой левый E-mail
что то я сомневаюсь что у вас пользователи в пещере без инета жили и незнают что за поле E-mail
Я возможно покажусь груб но.. Вы не пробовали читать не только между строк, выискивая повод потролить среди фраз?
Нет? тогда скажите на кой чёрт вводить бесполезное, обязательное для заполнения поле в форму для регистрации?
У меня был вопрос, на мой взгляд, довольно четкий.
Вкратце: как подправить код, если это возможно.
Если этот вопрос как-то пристыжает ваши возможности, знания, религию, то прошу прощения.
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2141
  • 162 / 0
Цитата: dayelf
Просто у нас внутренней почты нету. поэтому и ввод электронного адреса весьма затруднительный процесс.. Поскольку система проверяет на уникальность мэйлы, потому и хотелось брать часть мэйла из ника пользователя.
На случай обновления я сделал копию default.php, при обновлении думал его вставлять, а затем по новой дописывать код.
Все-равно не убедили в правильности своего решения - править файл default.php.
Рассуждайте логически - зачем такие усилия?
Уникальность пользователя проверяет сам движок, т.к. не позволяет вводить одинаковый e-mail.
Конечно, найдутся хитрые пользователи, которые сделают хоть 10 аккаунтов, водя 10 e-mail.
Но и Ваше решение не защищает от этого.
Кстати, раз у вас нет корпоративной почти, то может у вас и контора не очень большая.
Свяжитесь с отделом кадров и сделайте сами регистрацию всех сотрудников.
Хотя как Вы им пароли разошлете? Странно вообще-то - локальная сеть есть, а корпоративной почты нет?
Как же вы общаетесь в локальной сети?
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ну здесь мне не нужно защищать сайт от левых пользователей, скорее наоборот пользователей от защиты сайта)
И да, организация небольшая, вернее пользователей компьютеров не много. Думаю зарегистрируется примерно 100-130 человек. Постоянно онлайн не больше 20-40 и то пассивно. Сайт по большей сложности они листают как библиотеку, хранитель информации. Но по некоторым причинам хотим попробовать интерактивчик ввести: форум, опросы, shoutcast...
Те кому нужно, общаются через inbit Messenger. Остальным "проще" прийти если что потребуется.
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я промолчу про то что можно переопределить файлы вывода компонента/модуля...

это делается легко: берете и пишете собственный компонент регистрации и в процессе регистрации используете стандартный API для Joomla framework

Это проще чем то, что я хочу сделать?
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2141
  • 162 / 0
Ну здесь мне не нужно защищать сайт от левых пользователей, скорее наоборот пользователей от защиты сайта)
И да, организация небольшая, вернее пользователей компьютеров не много. Думаю зарегистрируется примерно 100-130 человек. Постоянно онлайн не больше 20-40 и то пассивно. Сайт по большей сложности они листают как библиотеку, хранитель информации. Но по некоторым причинам хотим попробовать интерактивчик ввести: форум, опросы, shoutcast...
Те кому нужно, общаются через inbit Messenger. Остальным "проще" прийти если что потребуется.
Тогда и не зачем регистрацию делать - пусть вводят при общении те логины, которые хотят.
Можно же и форум и опросы всякие в настройках сделать для неавторизованных.
У меня, например, доска объявлений открыта для всех и авторизованных и нет - любой может объяву поместить.
Спама все-равно нет, т.к. все это в локальной сети.
Просто зачем делать какие-то сверхусилия, если это ни кому не важно?
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
да если не хотите что бы при первом же обновлении сайта все костыли сломались..
Мда но к сожаления для меня сам я не смогу ничего такого написать(
Посему и ковыряюсь...



Тогда и не зачем регистрацию делать - пусть вводят при общении те логины, которые хотят.
Можно же и форум и опросы всякие в настройках сделать для неавторизованных.
У меня, например, доска объявлений открыта для всех и авторизованных и нет - любой может объяву поместить.
Спама все-равно нет, т.к. все это в локальной сети.
Просто зачем делать какие-то сверхусилия, если это ни кому не важно?

Ну возможно так и есть. Но мне все равно интересно, никто не знает моё решение вообще осуществимо?
*

dayelf

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В итоге разобрался сам.
все оказалось довольно просто, вот итоговый кусочек чудо скрипта:
 
Код
this.jform_email1.value = this.jform_name.value+"@mb1.by";

этим мы присваиваем первому полю имэйла (email1), значение имени (name - именно имени, не логина) и окончания нужного нам адреса почты (@mb1.by - в моем случае "@mb1.by")
соответственно у кого вводят русские имена, у того будут проблемы. Но для меня все гуд - у меня все латиницей вводить будут.
П.С.:
одно не могу понять - почему никто не мог мне в этом помочь, это же для "гуру" не должно составить труда?
Не хочется думать, что виной финансовый вопрос.
Ведь, хочется верить, что такие форумы создаются именно для помощи нуждающимся, а не "выжимания из них".
*

yugrin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
Здравствуйте. Всегда считал, что без email это не регистрация. Но заказчики думают по другому :-) Делаю сайт на Joomla 3, попробовал использовать этот способ, но наверное я х.. знаток php, ничего не получилось. Буду весьма признателен, если подскажите подробно, как прописать этот скриптик в default.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Переадресация после регистрации Joomla 2.5

Автор Наталик

Ответов: 21
Просмотров: 19754
Последний ответ 29.10.2018, 21:37:29
от Elena91
Как скрыть модуль от мобильных устройств?

Автор shalunish

Ответов: 57
Просмотров: 19847
Последний ответ 19.09.2018, 14:21:59
от droncs46
Как найти страницу регистрации для пользователей? Подскажите, пожалуйста

Автор cosmotion

Ответов: 11
Просмотров: 5411
Последний ответ 19.07.2018, 09:56:57
от vad78
Joomla 2.5 Как скрыть модуль от компьютера?

Автор ratamanta

Ответов: 11
Просмотров: 711
Последний ответ 14.05.2018, 18:16:41
от ratamanta
Убрать поле подтверждения e-mail при регистрации

Автор cartgen

Ответов: 5
Просмотров: 6803
Последний ответ 01.05.2018, 16:56:07
от kasper9820