Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 2020 Просмотров
*

Chabarda

  • Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Возникла в 1.7 такая проблема: в модулях, которые выводили анонсы новостей на главную страницу, в кириллических текстах, на концах автоматически обрезаемых строк появлялись кракозябры. Причем в некоторых случаях они появлялись, а в некоторых - нет.
Здесь на форуме решения не нашел.

Сначала думал проблема с кодировкой: прописал AddDefaultCharset utf-8 в .htaccess, сохранил все языковые файлы "без BOM". Не помогло.
Подумал, что проблема у хостера и перенес на другой сервак. Не помогло.

Потом все таки нагуглил одно решение. Причина оказалась в функции substr( которая режет строку. Но проблема для UTF-8 в том, что такая функция воспринимает кириллицу в два раза длиннее, т.е. на каждую кирилличискую букву - видит два символа. Кракозябры возникали в том случае, если в обрезаемом тексте последняя буква рассекалась пополам.

Решение: найти в PHP файлах модуля где используется функция substr( и заменить на mb_substr(
Всего-то три символа дописать! Я на поиск решения угрохал целый день. Поэтому тут отписал, если у кого подобная проблема возникнет.
« Последнее редактирование: 14.05.2012, 01:03:58 от Chabarda »
*

RazarioAgro

  • Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
У меня Joomla 1.5

Данный способ не помог, в конце модуля новостей всеравно вопрос с квадратиком  :(
*

Taatshi

  • Глобальный модератор
  • 5261
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
У меня Joomla 1.5

Данный способ не помог, в конце модуля новостей всеравно вопрос с квадратиком  :(

кеш чистим в браузере и в системе
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

RazarioAgro

  • Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
почистил кеш и там и там. Ошибка вся таже.

У меня модуль mod_jacontentslider2 , нашел 2 файла : japaramhelper.php и mootools.v1.1.js Изменил везде это substr(   на   mb_substr( . И ничего не изменилось, денвер перезагружал и т.д.

Часто очень такую ошибку встречаю..
*

RazarioAgro

  • Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
кстати он вдобавок еще и в модуль меня потом не пускает, пишет что надо убрать mb_ так как это фатальная ошибка  ;D
*

malekc07

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Joomla! 2.5.1 помогло
*

malekc07

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
кстати он вдобавок еще и в модуль меня потом не пускает, пишет что надо убрать mb_ так как это фатальная ошибка  ;D
Эта ветка обсуждения 2.5 а вы на 1.5 пробуете. там немного иначе
*

RazarioAgro

  • Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Подскажите, что делать на Joomla 1.5 ?
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Вместо mb_ сделай JString::  вот так JString::substr(...);
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] title материалов и категорий без пунктов меню

Автор pharaoh

Ответов: 269
Просмотров: 55956
Последний ответ 03.02.2022, 02:45:26
от globus812
[Решено] Проблема с выводом даты и часовым поясом

Автор afikus

Ответов: 6
Просмотров: 7288
Последний ответ 28.12.2016, 14:16:50
от newvideo
[Решено] Как сделать пустую главную страницу?

Автор akhalex38

Ответов: 7
Просмотров: 2032
Последний ответ 10.12.2016, 19:59:17
от Филипп Сорокин
Решено: На сайте уродуется кириллица

Автор konstantingun

Ответов: 3
Просмотров: 1127
Последний ответ 01.12.2016, 13:43:07
от konstantingun
[Решено] Белый экран после переноса/восстановления сайта

Автор alpha

Ответов: 7
Просмотров: 18098
Последний ответ 02.06.2016, 14:58:58
от Sorbon