Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2349 Просмотров
*

Nikita_Kharkov

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Всем добрый день! У меня такой вопрос: в один прекрасный день, а именно сегодня, я не смог перенести инфу с вёрда в Joomla со стилем в вёрде. Вдруг редактор начал делать только пробелы между абзацами и более ничего (ни шрифт, ни размер, ни выделения и пр.). Может кто знает, что с этим делать.

Вопрос номер два, менее важный, но тоже желательно ответить: как сделать так, чтобы при переносе инфы сделать настройки точь в точь такие же, как и в вёрде? Что для этого нужно сделать?

И немного не по теме, но тоже важный: как поставить все атрибуты 777? Могу ли это делать я сам или же это может сделать только хост? Я так понимаю, именно из-за этого у меня на сайте перестало загружаться видео, только лишь белый экран...

Спасибо заранее.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
как поставить все атрибуты 777? Могу ли это делать я сам или же это может сделать только хост?

Можете это сделать любым фтп менеджером
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Ответ: не набирать текст в Wordе.Ворд это программа визуального оформления текста. В вебе же текст должен быть размечен семантически, тоесть не 'жирный' как в Wordе, а <strong> к примеру. А стили уже накладываются в шаблоне, например, тэг strong выводится жирным обычно.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Nikita_Kharkov

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Хм... Ребята, спасибо! НО! :))) Я же это прекрасно понимаю, я просто говорю, что я когда раньше перемещал из word-a, то автоматически прописывался стиль для текста, т.е. автоматически выставлялись все те же настройки, что и были в в word-е. А потом вдруг перестали, вот я и спрашиваю - почему!
И вопрос сразу встречный: если это стиль, то как его создать так, чтобы при переносе из вёрд в веб (в данном случае в JCE-editor) все настройки текста сохранялись?
Вообще-то конечно не совсем корректный вопрос, но всё же...

Если моё объяснение непонятно, я объясню тогда со скринами и намного детальнее...

На счёт фтп-менеджер - буду смотреть сейчас...
Посмотрел: нет там изменения всех атрибутов. Мне необходимо изменение атрибутов папок, подпапок и всех файлов в них.
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 20:21:23 от Nikita_Kharkov »
*

Nikita_Kharkov

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ребят, ну может кто помочь или нет? Я просто не могу добавлять новую инфу на сайт... Кто мне может объяснить, что произошло?..

Сегодня я просидел около 3 часов, ища как же решить эту проблему... И вот наконец я нашёл решение, думаю, что оно кому-нибудь поможет, поэтому напишу.

При переносе контента из вёрда в веб-редактор необходимо в веб-редакторе в первом абзаце указать все параметры, которые вам необходимы для текста. А затем смело переносить текст и он будет задан стилем, которым вы установили первый абзац, т.е. первым <p (...)>(...)<(...)/р>. Приятно, когда долго мучаешься, а потом вот такая эврика осеняет! :)
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 01:23:57 от Nikita_Kharkov »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
А не судьба просто в файле CSS шаблона прописать просто
Код: css
p{
    text-indent: 10px; /* отступ , типа красная строка */
    color: #666; /* цвет */
    font-size: 12px; /* размeр шрифта */
}
ну и т.д. Чем задавать стили атрибутом для каждого абзаца. Во-первых 100% гарантия одинакового отображения всех материалов в одном стиле, во-вторых, если захотите изменить стиль - это будет крайне просто сделать. В-третьих, это уменьшает размер страницы.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Мда.... человек переносит инфу из какого то вёрда в какой то веб-редактор и парится со стилями....)))))
Ну ладно хоть старается, "учит мат. часть" так сказать. Правильно ведь написал danik.html, установить стили в шаблоне а не в каждом отдельном материале, и еще, вёрда - злая штука.... оттуда лучше текст копировать в блокнот, Notepad++ ну или аналогичные программы и потом только переносить на сайт. Все лишнее убьется точно.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Nikita_Kharkov

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Хорошо, спасибо за информацию. Но... Где в ксс я должен прописать? Пожалуйста объясните. Премного благодарен, что сниходят профи, к такому как я :)))) (с малой долей сарказма)
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Хорошо, спасибо за информацию. Но... Где в ксс я должен прописать? Пожалуйста объясните.
Для этого Вам предоставлена куча инструментов ( FireBug для Mozilla, Dragonfly для Opera, кнопка F12 в Chrome и т.д), выяснить где и что в CSS Вам что-то нужно прописывать.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4145
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4825