Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 11 Ответов
  • 2004 Просмотров
*

seferat

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Есть ли такой модуль?
« : 16.05.2012, 17:34:23 »
Видел интересный эффект имитирующий чтение газеты, посмотреть можно тут http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=43719#2.%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84

возможно ли такое реализовать на базе Joomla 2.5? В какую сторону смотреть? =) обратите внимание, функционал не ограничивается перелистыванием.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
Re: Есть ли такой модуль?
« Ответ #2 : 16.05.2012, 18:50:12 »
Посмотрите здесь
ВСЕХ послал учиться у Google, а не одного топикстартера!
Не хотите отвечать - не отвечайте, пусть висит вопрос пока не придет менее остроумный, но больше вас знающий по этой теме.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 18:53:47 от Bright »
*

seferat

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.05.2012, 11:10:10 »
ВСЕХ послал учиться у Google, а не одного топикстартера!
Не хотите отвечать - не отвечайте, пусть висит вопрос пока не придет менее остроумный, но больше вас знающий по этой теме.
ничего страшного, люди такие, на каждом форуме найдется форумный "божок" (чаще даже не один), который не просто остроумен умён и красив, но еще и оригинален
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #4 : 18.05.2012, 11:23:55 »
я не пойму, молодые люди, что за нападки. человек вам показал ссылки на соответствующие  вопросу расширения. правда, намекнул, что набрать запрос в Google могли бы и сами, в чем он не прав? что еще не разжевал как его настроить?
« Последнее редактирование: 18.05.2012, 11:30:21 от dynamit »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #5 : 29.05.2012, 01:13:36 »
я не пойму, молодые люди, что за нападки. человек вам показал ссылки на соответствующие  вопросу расширения. правда, намекнул, что набрать запрос в Google могли бы и сами, в чем он не прав? что еще не разжевал как его настроить?
С профи спорить - себе дороже, но человек я не такой уж молодой, в общении я тоже, можно сказать, не профан. Так вот у нормальных людей не принято тыкать в нос ссылками, ведущими неизвестно куда. Если бы он написал "Посмотри что говорит Гуглик", всем было бы понятно и каждый для себя решил бы жать на ссылку или пройти мимо остроумия.
ИМХО не хуже вариант сказать "Поищи по flip"

То, что многозвездные наскакивают на "молодых", которые в общем-то и без того побаиваются на новом для себя форуме сделать что-то не так, не делает чести "звездам".

Кстати, в шутке насчет "как настроить" есть доля шутки. :)
« Последнее редактирование: 29.05.2012, 01:20:01 от Bright »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #6 : 29.05.2012, 01:31:50 »
Bright - ну пошутил немного. Но ответ в действительности тот, что вы искали. Нас в институте учили если не знаешь, то знай как найти. На первой странице поисковой выдачи самые популярные компонеты с использованием эффекта перелистывания (Flip). Сразу хочу предупредить большинство из них платные. Добиться подобного эффекта можно с помощью флеш и использования скриптов и технологий HTML5, CSS3
Вот простые примеры:
Создаем эффект переворачивания страниц с помощью элемента canvas
С использованием флеш
С использованием js
Еще неплохая подборка с использованием js
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #7 : 29.05.2012, 08:01:50 »
Видел интересный эффект имитирующий чтение газеты, посмотреть можно тут http://pressa-online.com/IssueF.aspx?n=43719#2.%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%84
возможно ли такое реализовать на базе Joomla 2.5? В какую сторону смотреть? =) обратите внимание, функционал не ограничивается перелистыванием.
А почему бы не реализовать такое с помощью того же сервиса, что и по приведённой Вами ссылке? issuu.com, есть платные и бесплатные варианты (шире функционал и нет рекламы справа при расширенном просмотре). Когда зарегистрируетесь и добавите Ваши материалы, там будет возможность выбрать вид ссылки, в том числе и специально для Jooml'ы.
А уж в самой Jooml'e созадёте модуль и вставляете в него полученный код. Вот пример http://www.graphite-online.ru/actualnumber/graphite-1.html
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #8 : 11.06.2012, 01:21:16 »
Bright - ну пошутил немного. Но ответ в действительности тот, что вы искали.
Ладно, бывает. Просто и у тех, с кем шутите, тоже ведь... бывает. Я, например, в тот момент был злой на весь мир и без посылов. Тем более, что к тому моменту уже нагуглился до икоты. Вообще это со мной стало часто бывать с тех пор, как начал урывками изучать это гребаное сайтостроение.
Кстати, искал не я. ТОГДА. А сейчас наткнулся на эту тему и вспомнил, что перебегала мне дорогу одна суперинтересная вещь по теме. Ну вот и искал её сейчас почти час, хотел сюда выложить ссылку. И не нашел. :( Главное, ведь и в закладки ложил...
Там не просто картинки листает, а полный функционал обычных страничек-статей, т.е. и тексты пишутся, и их потом можно выделять/копировать, и картинки вставляются.
А если просто картинки надо листать - ну так картинку во весь экран и вуаля. Класно! Листается клавой.

Ну да ладно, найду - обязательно выложу, если её в вашем наборе нет.
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #9 : 12.06.2012, 17:57:20 »
Там не просто картинки листает, а полный функционал обычных страничек-статей, т.е. и тексты пишутся, и их потом можно выделять/копировать, и картинки вставляются.
А если просто картинки надо листать - ну так картинку во весь экран и вуаля. Класно! Листается клавой.

Ну да ладно, найду - обязательно выложу, если её в вашем наборе нет.
Раз не сказали, что есть, то вот оно, нашел. :)

По любой книге из стоящих на полке кликайте и оно заработает.
Кстати, вариант меню в виде полок или чего-нибудь другого в том же смысле тоже неплохо кому-то может подойти
*

Chebyrek

• Захожу иногда
  • 162
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 15.06.2012, 10:28:34 »
Народ, подскажите как реализовать pdf документ в виде книги?
т.е. подскажите оптимальный вариант!
Я так понял, изучая эту тему все предложенные варианты с pdf файлами не подходят!
Или я не прав?  ^-^
*

Bright

• Захожу иногда
  • 170
  • 2 / 2
« Ответ #11 : 26.06.2012, 22:53:25 »
Я так понял, изучая эту тему все предложенные варианты с pdf файлами не подходят!
Или я не прав?  ^-^
Зачем усложнять себе жизнь?
Конвертируйте ПДФ в любой нужный вам формат и все дела.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1168
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Модуль голосования

Автор Grandrom

Ответов: 0
Просмотров: 1074