0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 3197 Просмотров
*

Juliett

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
по мотивам статьи "Datso в качестве каталога - дополнительные поля " от beliyadm добавила несколько дополнительных полей, но не в таблицу изображений, а в таблицу категорий. Все сохраняется, как хочется, но вот одно из добавленных полей должно быть датой.
Посмотрела, как делается редатирование дат начала/окончания публикации в материалах, и на шаге 5 в admin.datsogallery.html.php в форме редактирования информации о категории, добавила такую вещь:

<tr>
<td width="200"><b><?php echo 'Дата создания'; ?>:</b></td>
<td>
<input class="text_area" type="text" name="end_date" id="cr_date" size="24" value="<?php echo $row->cr_date; ?>" />
<input type="reset" class="button" value="..." onClick="return showCalendar('cr_date', 'y-mm-dd');">
</td>
</tr>

Все красиво, только вот когда правлю информацию о категории, кнопка, которая планировалась для календаря - не работает. Рисуется, да, тремя точечками подписывается, но сам календарь не открывается. А если в поле даты ручками написать дату хоть вроде
2007-11-05
то дата сохраняется.

Что не так? чтобы работала вещь showCalendar что-нибудь дополнительно прописывать надо? Почему при редактировании материала календарик показывается, а здесь - хоть гавкай на него, а не хочет???

да, юзаю Joostina 1.0 final.
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
сейчас посмотрю, с данным полем не работал ранее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
хм, все очень просто, перед своим добавленным полем подключи еще вот эти строки:
Код
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="../includes/js/calendar/calendar-mos.css" title="green" />
<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/lang/calendar-en.js"></script>
и с вашего разрешения добавлю данную тему в общую, по добавлению полей
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Juliett

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Урра, заработало :)))))
beliyadm, спасибище огромное!

в общую тему - дело очень даже нужное. Да, для Joostina вместо

<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar.js"></script>

надо подключать

<script type="text/javascript" src="../includes/js/calendar/calendar_mini.js"></script>

и еще тупой вопрос не в тему: как вы пишете код? так, что он получается выделенным? :)
« Последнее редактирование: 05.05.2008, 19:09:57 от Juliett »
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
использую BB код :)
[ code ] [ /code ] (без пробелов)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Juliett

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
спасибки, вот сейчас и попробуем ;)

с очередным вопросом тупеньким, ага. Добавляю еще поле, и надо, чтобы в админке выводился красивый флажок вроде "Показывать на главной" в материалах. Поле в таблицу, изменения в файликах - все по инструкции, для редактирования поля в админке копипастом делаю:

Код
<input type="checkbox" name="frontpage" value="1" <?php echo $row->frontpage ? 'checked="checked"' : ''; ?> />

и иду ставить галочки в админку. Ставлю галочку - сохраняется, пишет 1 в доп. поле frontpage.
Снимаю галочку - не сохраняет, и в поле frontpage 0 не пишет. Почему оно так? И как сделать, чтобы сохранялось тоже? :)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
эмм, не понял что у куда должно сохраняться этим флажком, чуть подробнее плиз
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Juliett

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
можно и подробнее, конечно :)

идея - сделать флажок наподобие "Показывать на главной" в материалах.

1. в таблице категорий datsogallery_catg создаю поле frontpage tinyint(3). Если там будет 1, то флажок должен быть установлен, если 0 - сброшен.

2. правлю globals.datsogallery.php и class.datsogallery.php, как в описании добавления поля.
admin.datsogallery.php не трогаю, т.к. работаю с категорией, а не с картинкой, а для категории там insert into #__datsogallery_catg не предусмотрено.

3. в admin.datsogallery.html.php после добавленной вчера даты вставляю еще

Код
<tr>
  <td valign="top" align="right" width="120">
     Показывать на главной:  <input type="checkbox" name="frontpage" value="1" <?php echo $row->frontpage ? 'checked="checked"' : ''; ?> />
  </td>
</tr>

в точности так, как это написано для флажка "Показывать на главной" в материалах.

4. Все сохраняю и иду в админку править свойства категории. Флажок есть, сразу сброшен. Устанавливаю его. Сохраняю. В поле frontpage табл. datsogallery_catg пишется 1, все хорошо.

Сбрасываю флажок. Сохраняю. А в поле frontpage табл. datsogallery_catg все равно остается 1, хотя по идее должен бы уже 0 записаться...

Или я что-то опять напутала/недодумала? :)
*

beliyadm

  • Moderator
  • 9629
  • 1658 / 66
  • Севастополь == Россия
так и не понял назначения флажка, что он должен и где показывать, но не суть важно.
навскидку должно конечно сохранять и изменение значения, но надо смотреть на примере, вечером попробую.
Дефолтовое значение в базе для поля какое поставлено?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Juliett

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
на фронтэнде пока ничего не должен выводить, просто надо заполнение поля из админки ноликом или единичкой с помощью флажка.  то есть назначение флажка - просто менять значение поля: если установлен, писать в базу 1, если сброшен - 0.
Пока сохраняется только единичка...

дефолтовое значение 0, писала
Код
alter table `jos_datsogallery_catg` ADD `frontpage` tinyint(3) default 0 AFTER `description` ;

спасибо :)
« Последнее редактирование: 08.11.2007, 16:21:37 от Juliett »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как реализовать меню -> категории?

Автор VadimY

Ответов: 2
Просмотров: 1916
Последний ответ 19.12.2018, 18:21:54
от NewsPR666
Как убрать нумерацию фотографий в категории? ((?

Автор segal

Ответов: 0
Просмотров: 2024
Последний ответ 15.04.2014, 15:32:43
от segal
Как добавить описание фото при отображении в категории?

Автор Mishani

Ответов: 0
Просмотров: 18564
Последний ответ 10.09.2013, 17:18:14
от Mishani
Описание категории при просмотре миниэскизов

Автор newjey

Ответов: 8
Просмотров: 5241
Последний ответ 17.12.2012, 23:50:59
от beliyadm
Убрать заголовок категории в Datso 1.7.1

Автор nymo

Ответов: 12
Просмотров: 3433
Последний ответ 27.10.2012, 12:32:56
от RoooMka