Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 40 Ответов
  • 10716 Просмотров
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 122
  • 3
Нужно прикрутить Extra Vote 1.6.0 к товарам VirtueMart 2.0.6/Joomla 2.5

Кто нибудь уже сталкивался? Есть готовые решения?

Сам плагин лежит тут - http://extensions.joomla.org/extensions/clients-a-communities/ratings-a-reviews/5483

Нашёл на просторах интернета только как это сделать для Joomla 1.5 - http://itxl.ru/xak-rejting-tovara-virtuemart-234.php
« Последнее редактирование: 28.05.2012, 12:31:17 от tomclancys »
*

tomclancys

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 122
  • 3
В файл \components\com_virtuemart\views\productdetails\tmpl\default.php

Добавил следующий код:
<?php
$con55 = $this->product->product_sku;
$product_rating = JHTML::_('content.prepare', '{extravote '.$con55.'}');   
echo $product_rating;                     
?>
Теперь выводит  {extravote 2} но сам рейтинг не показывает. Я так понимаю что сам плагин в карточке твоара не активен. Как его активировать?
*

myfallensoul

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 3
Если кому то нужно еще решение, есть переработанный extravote для использования в разных компонентах. В том числе и в VirtueMart 2, как на странице продукта так в выводе категорий, также есть возможность внедрить его и вывод модулей vm2. Обращайтесь в скайп my-fallen-soul или на почту fallen-soul@bigmir.net
*

artemij

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 1
Решение от myfallensoul помогло.
Пришлось его чуток подстроить под свои нужды, но это уже лирика.
Хотел выразить благодарность и плюс в карму, как и обещал  ^-^
*

Garyk01

  • Захожу иногда
  • **
  • 22
  • 1
Решение от myfallensoul помогло.
Пришлось его чуток подстроить под свои нужды, но это уже лирика.
Хотел выразить благодарность и плюс в карму, как и обещал  ^-^


Присоединяюсь! Спасибо myfallensoul!!
Выручил.
+ пока не могу поставить - но как только - сразу поставлю)))

 *DRINK*
*

ELLE

  • Support Team
  • *****
  • 4583
  • 867
Я ж написал что есть решение)) Просто на паблик вылаживать не очень хочу, пишите Скайп: my-fallen-soul E-mail: fallen-soul@bigmir.net . Постоянно онлайн. Высылаю как бесплатно так и за благодарность)))
myfallensoul, почему бы на форум не выложить ваши наработки - поможете сообществу...
А так-то, в таком случае - теме место на свалке
*

olejenya

  • Давно я тут
  • ****
  • 218
  • 3
Так а почему никто так и не написал что надо сделать?Многим пока что интересно как прикрутить плагин к компоненту.Сам плагин то тоже надо как то активировать для компонента.Этого же недостаточно <?php
$product_rating = JHTML::_('content.prepare', '{extravote '.$product_id.'}');
echo $product_rating;
?>
Нужно и в самом плагине что то менять?Подскажите что?
*

art-apple

  • Давно я тут
  • ****
  • 389
  • 58
Итак ребята, связался я с myfallensoul - он же Вадим Репий
Делюсь решением:
1) Скачиваем плагин(автор Вадим) прикрепленный ниже.
2) Устанавливаем
2) Публикуем
4) Для вывода рейтинга в карточке товара используем следующий
Код
<div class="product-rating">
<?php
JPluginHelper::importPlugin( 'content', 'vrvote' ); $dispatcher =& JDispatcher::getInstance(); $results = $dispatcher->trigger( 'vrvote', $this->product->virtuemart_product_id );
?>
</div>

Для вывода рейтинга в категории используем следующий
Код
<div class="product-rating">
<?php
JPluginHelper::importPlugin( 'content', 'vrvote' ); $dispatcher =& JDispatcher::getInstance(); $results = $dispatcher->trigger( 'vrvote', $product->virtuemart_product_id );
?>
</div>

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 18.12.2012, 01:29:33 от art-apple »
*

olejenya

  • Давно я тут
  • ****
  • 218
  • 3
Я пытался это сделать на локалхосте, то там скрипт Неправильно высчитывает путь домена.А тестирую я то на локальном и если что делаю то тоже на локальном.Всетаки больше интересует как вывести плагин екстравойт.Все делал как в постах више переходил по ссылке, безрезультатно.Наверное в самом плагине чего то не хватает.Пытался по таком принципу подключать плагин plg_itpsharepoint_v1.4-J2.5 , то тоже безрезультатно.Мб кто то все таки разобрался ка подключить плагины к VirtueMart {плагин} такой конструкции?Если в дескрипшин вставлять то еще некоторые работают.А от если просто на страницу куда нужно, то только это выводить {плагин}.очень будет полезная статья как это все реализовать.То же видео и то не вставить если, не надо в дескрипшин.Уважаемые знатоки помогите и напишите пост по этому поводу, и там бы описывали кто какой плагин юзал и как встроил на траницу вм2.Спасибо.
*

art-apple

  • Давно я тут
  • ****
  • 389
  • 58
Уважаемые знатоки помогите и напишите пост по этому поводу, и там бы описывали кто какой плагин юзал и как встроил на траницу вм2.Спасибо.
Выше я уже описал рабочий вариант. И на локальном сервере работает.
*

petrenko2000

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Итак ребята, связался я с myfallensoul - он же Вадим Репий
Делюсь решением:
1) Скачиваем плагин(автор Вадим) прикрепленный ниже.
2) Устанавливаем
2) Публикуем
4) Для вывода рейтинга в карточке товара используем следующий
........
Сделал по вашей инструкции - все работает. Сразу возник вопрос. А вы не пробовали добавить в плагин код микроразметки для поисковиков? Для Extravote это описано здесь.
*

art-apple

  • Давно я тут
  • ****
  • 389
  • 58
Нет, не пробовал, не было надобности. Но думаю можно аналогичным способом сделать без проблем. Все сводится к разметке, программировать не нужно.
*

petrenko2000

  • Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Нет, не пробовал, не было надобности. Но думаю можно аналогичным способом сделать без проблем. Все сводится к разметке, программировать не нужно.
К сожалению я не силен в программировании. А судя по тем изменениям которые описаны для Extravote - одной разметкой там не обойтись. Если вам не сложно - может попробуете сделать необходимые изменения? 
*

Curt

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 37
  • 3
Итак ребята, связался я с myfallensoul - он же Вадим Репий
Делюсь решением:
Спасибо все работает.
Подскажите можно ли убрать возможность голосования в категориях, оставив возможность голосования только на карточке товара?
Чтоб результаты отображались в категориях но не нажимались для голосования.
как я понимаю изменить нужно этот код.
Код
<div class="product-rating">
<?php
JPluginHelper::importPlugin( 'content', 'vrvote' ); $dispatcher =& JDispatcher::getInstance(); $results = $dispatcher->trigger( 'vrvote', $product->virtuemart_product_id );
?>
</div>

И еще вопросик возможна ли сортировка по рейтингу?
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
Итак ребята, связался я с myfallensoul - он же Вадим Репий
Делюсь решением:
1) Скачиваем плагин(автор Вадим) прикрепленный ниже.
2) Устанавливаем
2) Публикуем
4) Для вывода рейтинга в карточке товара используем следующий
Код
<div class="product-rating">
<?php
JPluginHelper::importPlugin( 'content', 'vrvote' ); $dispatcher =& JDispatcher::getInstance(); $results = $dispatcher->trigger( 'vrvote', $this->product->virtuemart_product_id );
?>
</div>
...

Интегрировал данное решение в JoomShopping. Плагин сразу отобразился, оценка поставилась, появился текст - Спасибо за голос, и сразу исчез. После перезагрузки страницы появился текст - (5 - 1 голос). Повторные оценки не ставятся, ни с другого браузера, ни с другого IP адреса. Недопиленный какой-то плагин, выходит?
*

fsv

  • Moderator
  • *****
  • 2506
  • 367
Интегрировал данное решение в JoomShopping. Плагин сразу отобразился, оценка поставилась, появился текст - Спасибо за голос, и сразу исчез. После перезагрузки страницы появился текст - (5 - 1 голос). Повторные оценки не ставятся, ни с другого браузера, ни с другого IP адреса. Недопиленный какой-то плагин, выходит?

что вы делаете с этим вопросом в этом разделе?
Заказать разработку:    расширения Joomla  |   интерфейсы на javascript(jQuery)  |  мобильные приложения
*

art-apple

  • Давно я тут
  • ****
  • 389
  • 58
Интегрировал данное решение в JoomShopping. Плагин сразу отобразился, оценка поставилась, появился текст - Спасибо за голос, и сразу исчез. После перезагрузки страницы появился текст - (5 - 1 голос). Повторные оценки не ставятся, ни с другого браузера, ни с другого IP адреса. Недопиленный какой-то плагин, выходит?
Не совсем в тему конечно, тут ветка по VM, но видимо у вас просто конфликтуют js скрипты или вы как то неправильно провели интеграцию, она в принципе аналогична, только нужно переменные поменять и все.
*

Garys92

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Первый раз проголосовал все нормально, зашел с другого браузера и аккаунта нажал на звездочку рейтинг не изменился. Что то не работает.Может только на локалке так?
« Последнее редактирование: 16.02.2013, 21:56:20 от Garys92 »
*

art-apple

  • Давно я тут
  • ****
  • 389
  • 58
Первый раз проголосовал все нормально, зашел с другого браузера и аккаунта нажал на звездочку рейтинг не изменился. Что то не работает.Может только на локалке так?
Вероятно конфликт js скриптов у вас
*

Garys92

  • Новичок
  • *
  • 7
  • 0
Вероятно конфликт js скриптов у вас
Как исправить этот конфликт?
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
Как исправить этот конфликт?
Это не конфликт, все работает нормально. Плагин разрешает оставить только один голос для IP адреса голосовавшего
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
Решение работает, можно посмотреть тут - http://www.c-trade.com.ua/
*

itckarpatia

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 152
  • 4
Это не конфликт, все работает нормально. Плагин разрешает оставить только один голос для IP адреса голосовавшего

Аналогично, конфликтов нет, на трех магазинах можно только один раз ! Пробовал через неделю, две, с разных IP, браузеров, безрезультатно !

В чем может быть глюк, почему не засчитываются последующие голоса ?

Ниже пример, можете сами попробовать, везде один голос http://www.optom.net.ua/zhenskie-sumki.html
« Последнее редактирование: 10.06.2013, 19:11:11 от itckarpatia »
*

20dollars

  • Давно я тут
  • ****
  • 236
  • 2
В чем может быть глюк, почему не засчитываются последующие голоса ?
Объяснили ведь уже доступно - при голосовании в БД заносится записи типа: id голоса, IP голосовавшего, дата, прочее. Именно потому что ваш IP адрес уже записан в БД для этого голосования, не позволяет проголосовать второй раз. И зачем? Хотите где-то голоса накрутить? Зайдите на страницу голосования через подставной прокси (в сети можно сотни рабочих proxy IP выискать) А еще лучше поставить комбайн типа ZenoPoster и показать ему на какую страницу заходить и какую кнопку жать. Автоматом будет голосовать с разных IP ))
*

vantal

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • -1
А у меня другая проблема с этим кодом. Когда вставляю его в файл карточки товара, звездочки появляются, но количество проголосовавших, и рейтинг не появляется. Что это может быть?
*

Максим Пишняк

  • Живу я здесь
  • ******
  • 847
  • 35
  • Подразделение Virtuemart Украина
А у меня другая проблема с этим кодом. Когда вставляю его в файл карточки товара, звездочки появляются, но количество проголосовавших, и рейтинг не появляется. Что это может быть?
Ссылка?
Virtuemart 2 работает практически без ошибок. Вы можете поддержать Сообщество, проголосовав за Virtuemart. Присоединяйтесь к нам на Facebook, Google Plus, Linkedin. Подпишитесь на Еженедельник о Virtuemart на Twitter
*

vantal

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • -1
Сейчас получилось сделать так, что рейтинг пишет, только при нажатии на звездочки пропадает надпись (рейтинг - кол. голосов), и появляется только при обновлении страницы. Может какой-то сбой в js?
http://allise.ru/3d/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=3&virtuemart_category_id=1&Itemid=105&showall=1
*

vantal

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 44
  • -1
Сейчас посмотрел в примере, указанном выше в данной теме - http://www.c-trade.com.ua/ , вижу там так само, после голосования изчезает число проголосовавших и общий рейтинг, а как сделать так, чтобы оно не исчезало, а только обновлялось?
*

web11

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 58
  • 1
Спасибо за нужное решение, все работает!
virtuemart2.info - блог о virtuemart 2