0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 1323 Просмотров
*

IpS

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день.

Промучавшись целый день, плотно помучив "поиск", так и не нашел ответа на свой вопрос.

А вопрос вот в чем.
Задача: Есть таблица. В каждой ячейки таблицы ссылка (тэг <a>), которая включает картинку и таблицу, состоящую из одного элемента, т.е.

<table>
<tbody>
<tr>
   <td>
   <a><img src=""  />
       <table>
       <tbody>
       <tr>
           <td>Подпись</td>
       </tr>
       </tbody>
       </table>
   </a>
   </td>
...
<tr>
</tbody>
</table>

Решение: В админке Joomla создаю новый модуль html-код, копирую туда указанный выше код. Но когда его сохраняю, тэг <a> почему закрывается сразу после открытия, и таблица с текстом "Подпись" уже не входит ссылку и таблица "съезжает",  т.е.

<a><img src=""  /></a>

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
*

Pega

  • Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #1 : 21.05.2012, 17:59:17 »
Ссылка строчный элемент, а вы в нее таблицу засунули.
То есть в строчным элементе не могут быть блочные.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #2 : 21.05.2012, 18:10:01 »
Зачем вам
   <a><img src=""  />
       <table>
       <tbody>
       <tr>
           <td>Подпись</td>
       </tr>
       </tbody>
       </table>

   </a>

Просто
   <a><img src=""  /><span>Подпись</span></a>
видимо чересчур по-простецки для вас ?
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

IpS

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #3 : 22.05.2012, 12:26:55 »
Зачем вам
   <a><img src=""  />
       <table>
       <tbody>
       <tr>
           <td>Подпись</td>
       </tr>
       </tbody>
       </table>

   </a>

Просто
   <a><img src=""  /><span>Подпись</span></a>
видимо чересчур по-простецки для вас ?

Спасибо большое! Я видимо простыми путями не хожу .. ((.

Возникла только небольшая проблема: для ссылки <а>, включающую картинку и надпись в CSS прописано выравнивание текста по левому краю. А необходимо надпись, заключенную в тэг <span> выровнять по центру. Создавал класс для тэга <span>, прописывал отдельно ему выравнивание по центру - все равно остается выровненным по левому краю.

Извините за глупые и возможно простые вопросы ... просто я только учусь. ..
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #4 : 22.05.2012, 12:36:40 »
Задайте лучше таблице класс.
Например class="imagelist"

Далее, в css-файле прописываете
.imagelist span{
    display: block;
    text-align: center;
}

обязательна запись display: block. SPAN по умолчанию имеет display: inline, поэтому к нему text-align не применяется.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

IpS

  • Новичок
  • 11
  • 0 / 0
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #5 : 22.05.2012, 12:54:22 »
Задайте лучше таблице класс.
Например class="imagelist"

Далее, в css-файле прописываете
.imagelist span{
    display: block;
    text-align: center;
}

обязательна запись display: block. SPAN по умолчанию имеет display: inline, поэтому к нему text-align не применяется.

Еще раз спасибо. Все получилось! Как говорится: "Век живи, век учись"
Жаль репу добавить не могу. Мал и неопытен наверное еще. ))
*

liross

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #6 : 23.05.2012, 17:58:14 »
помогите чайнику  пож-та

от своих администраторов пользы нет,поэтому очень хочется найти полезный ответ  здесь...


мне  необходимо  через админку  в нужным разделе сайта  прописать этот код

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://price.poisktura.com/?agencyId=38124&tpl=blue&availableTabs=tour,hotel&availableCatalogs=ski,bus,france,italy,spain,portugal,scand,finland,baltic,benelux,uk,germany,austria,switzerland,czech,hungary,poland,greece,cyprus,montenegro,croatia,bulgaria,israel,jordan,oman,china,asia,central-america,africa,indian-ocean,oceania,may,azure,spb&showSpo=1&showTourAdvancedForm=1"></script>

поэтапно все прочитала на форуме,но увы ничего.

заранее спасибо
*

midav

  • Давно я тут
  • 926
  • 114 / 1
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #7 : 23.05.2012, 21:15:40 »
Цитировать
мне  необходимо  через админку  в нужным разделе сайта  прописать этот код
Поподробнее пожалуйста где именно Вы хотите добавить свой код .  ^-^
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

dusha

  • Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #8 : 10.07.2013, 12:21:57 »
что-то тож не совсем понял можно или нет с помощью модуля задолбить скрипт или php код в него, дабы не создавать отдельный модуль... не съедает код при сохранении... 
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Re: Создание модуля HTML через админку
« Ответ #9 : 10.07.2013, 14:08:36 »
что-то тож не совсем понял можно или нет с помощью модуля задолбить скрипт или php код в него, дабы не создавать отдельный модуль... не съедает код при сохранении... 
в стандартном нельзя
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как запретить загрузку изображений при добавлении новости через сайт

Автор jonnyzero

Ответов: 2
Просмотров: 745
Последний ответ 13.02.2018, 19:05:38
от kasper9820
Я запуталась, вопроса два. По установке модуля

Автор Ирина Поехали

Ответов: 5
Просмотров: 285
Последний ответ 15.09.2017, 21:24:32
от robert
Не отображается модуль HTML-текст

Автор Inngrid

Ответов: 8
Просмотров: 705
Последний ответ 18.08.2017, 10:58:36
от lexxbry
Не могу войти в админку

Автор Aalexandrion

Ответов: 16
Просмотров: 2111
Последний ответ 18.07.2017, 16:46:01
от SeBun
Конфликтуют две копии модуля между собой

Автор ChervonStudio

Ответов: 0
Просмотров: 229
Последний ответ 14.06.2017, 14:11:08
от ChervonStudio