Новости Joomla

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

• 21 Ответов
  • 2223 Просмотров
*

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Посоветуйте галерею
« : 24.05.2012, 21:21:04 »
Посоветуйте, пожалуйста, фотогалерею, чтобы при просмотре фотографии отображались в полном размере. Этим вы поможете в написании дипломного проекта.) Заранее спасибо.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Re: Посоветуйте галерею
« Ответ #1 : 24.05.2012, 23:00:14 »
fatalvector пример нарисуйте...какой вид должен быть
типа слайдер-галерея
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #2 : 25.05.2012, 07:56:09 »
1. А какие галереи Вы уже посмотрели и попробовали?
2. А в каких галереях нет просмотра полноразмерного изображения?
3. А что вам еще в диплом нужно?
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 25.05.2012, 08:38:41 »
fatalvector пример нарисуйте...какой вид должен быть
типа слайдер-галерея
У меня три картинки, расположение хотелось бы примерно как в Morfeoshow. К примеру, нажал на картинку - и тебе изображение в полном размере выводится.
1. А какие галереи Вы уже посмотрели и попробовали?
2. А в каких галереях нет просмотра полноразмерного изображения?
3. А что вам еще в диплом нужно?
1. Попробовал IgniteGallery и Morfeoshow - в обоих расширениях картинки сжимаются.
2. Пока использовал только эти две галереи, так что сказать не могу. И прошу совета.
3. Мне осталось только эти три фотографии добавить, и у меня всё готово в принципе.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #4 : 25.05.2012, 08:46:04 »
Эх... "дипломники"....
Галереи и предназначены для просмотра картинок. Соответственно в их функционале заложено однозначно, то что они должны показывать полноразмерное изображение.
Другой вопрос - как это настроить? Вот тут Вы уже не в ту тему пишете, дипломникам тут только за ксерокопию чека на перевод мани на фоне зачетной книжки помогут...
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 25.05.2012, 08:52:58 »
Эх... "дипломники"....
Галереи и предназначены для просмотра картинок. Соответственно в их функционале заложено однозначно, то что они должны показывать полноразмерное изображение.
Другой вопрос - как это настроить? Вот тут Вы уже не в ту тему пишете, дипломникам тут только за ксерокопию чека на перевод мани на фоне зачетной книжки помогут...
Хорошо, спасибо большое, попробуем в другой теме.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #6 : 25.05.2012, 09:16:31 »
fatalvector на первом курсе надо было региться :) щас бэ были аспирантом уже :) тут свои профессора  8)

Если речь идет о трех фото, тогда можно и кодом вывести без установки...просто эффектом какой по душе, но можно и установить типа плагин sigplus и ище с ними

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #7 : 25.05.2012, 09:17:41 »
Этим вы поможете в написании дипломного проекта
А мне в универе говорят ВКР - Высшая Выпускная квалификационная работа ;D

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #8 : 25.05.2012, 16:36:16 »
Посоветуйте, пожалуйста, фотогалерею, чтобы при просмотре фотографии отображались в полном размере. Этим вы поможете в написании дипломного проекта.) Заранее спасибо.

Phoca Galery, однозначно, но она новичку может показаться очень сложной в освоении, хотя когда разберетесь, поймете, что её функционала более чем достаточно для разных задач. Есть конечно пожелания (например уведомление в почту при добавлении фото пользователем), и некоторые другие. Но в целом, из тех что тестировал, она лучшая (мнение субъективно конечно). Она по крайней мере не глючит, сложена ладненько и отлажена. Для отображения фото в полном размере надо выбирать в опциях: Окно деталей - Highslide JS (только изображения).

Это единственная опция, при которой появляется возможность посмотреть оригинал, даже если он у Вас 3000 точек в ширину (появляется возле фото в углу кнопка-иконка для полного просмотра). Т.е. нажимаете на tumbnail, открывается неполное фото, нажимаете на эту икноку - наблюдаете огромное фото.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #9 : 25.05.2012, 16:42:27 »
даже если он у Вас 3000 точек в ширину (появляется возле фото в углу кнопка-иконка для полного просмотра). Т.е. нажимаете на tumbnail, открывается неполное фото, нажимаете на эту икноку - наблюдаете огромное фото.
тут эта...надо еще смотреть на параметры хостинга, у меня были фотки 3500 на 3500 и они не открывались, галерея ложилась (Admiror gallery), потом воставил другую третью и тд. Оказалось надо размер меньше делать...так что насчет больших изображений тут надо подумать.

sigplus так может - сначала открывает фотку - потом можно вверху щелкнуть и откроется большая
для 3-4х картинок само то :)

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #10 : 25.05.2012, 16:44:12 »
тут эта...надо еще смотреть на параметры хостинга, у меня были фотки 3500 на 3500
В курсе что у Phoca Galery в настройках задается допустимое значение ширины и высоты? ))) по-умолчанию оно меньше 3500 на 3500
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #11 : 25.05.2012, 16:47:06 »
В курсе что у Phoca Galery в настройках задается допустимое значение ширины и высоты? ))) по-умолчанию оно меньше 3500 на 3500
ясно

Кстати, fatalvector сколько фоток будет?

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 25.05.2012, 17:07:35 »
Всего три фотографии.) Просто скриншоты парочки документов для ознакомления.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #13 : 25.05.2012, 17:09:35 »
Всего три фотографии.) Просто скриншоты парочки документов для ознакомления.
тогда это...можете сделать по крутому (Фока - монстр, sigplus оч легкая но не интересная)
По-крутому значит вставить кодом - на мой взгляд самый четкий вариантик :) заодно и попрактикуетесь :)

rusller.com -  тут куча галерей, крутых! и в том числе полноэкранных...есть вообще одна крутая, найду покажу
_____-
воть :)
http://ruseller.com/lessons/les981/index.html

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #14 : 25.05.2012, 17:12:33 »
НУ для трех фоток ставить галерею это бред)
Тут плагином обойтись можно: simple image gallery, Hsimage, Joomslide и подобные
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #15 : 25.05.2012, 17:14:51 »
НУ для трех фоток ставить галерею это бред)
Тут плагином обойтись можно: simple image gallery, Hsimage, Joomslide и подобные
и sigplus туда же

да даже плагина много ;D

просто для оказания эффекта :) можно и http://ruseller.com/lessons.php?rub_id=29&id=997

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #16 : 25.05.2012, 17:15:18 »
воть :)
http://ruseller.com/lessons/les981/index.html
Хм, занятная вещь, а вы ее интегрировали? Меня интересует, как изображение подстраивается под разрешение экрана?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #17 : 25.05.2012, 17:18:13 »
Хм, занятная вещь, а вы ее интегрировали? Меня интересует, как изображение подстраивается под разрешение экрана?
неее, пока не знаю куда впихать... :( есть одна задумка на одном сайте...но пока я с дизом не могу определиться никак :( и потом еще верстка,  а только потом эту галерею

Всмысле интегрировать...просто делаем ссыль на этот документ и усе..А иначе никак, она ж полноэкранная :)

или типа фотки заливать в нее...да там фигня их залить ручками

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 25.05.2012, 19:42:12 »
Ребят, такое дело... в общем, установил Simple Image Gallery, создал на локальном сервере папку myphoto. Дальше в материале добавил тег {gallery}myphoto{/gallery}, и у меня выдало такое:
JFolder::files: Путь не является директорией: Z:\home\localhost\www\newestate\images\stories\myphoto\
There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files.

Всё, разобрался.) Спасибо за советы, братцы. *DRINK*
*

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 25.05.2012, 19:53:48 »
А вот ещё вопрос: как в Simple Image Gallery можно настроить вывод картинки как здесь: тык
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #20 : 26.05.2012, 11:47:56 »
А вот ещё вопрос: как в Simple Image Gallery можно настроить вывод картинки как здесь: тык
Ну дк она так и выводит вроде. В настройки плагина зайдите.
*

fatalvector

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 26.05.2012, 18:10:43 »
Ну дк она так и выводит вроде. В настройки плагина зайдите.
Нет, у меня при нажатии на превью картинка открывается в новом окне. В настройках не нашёл, где, что и как можно поменять.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Посоветуйте компонент для базы студентов

Автор Mick_20

Ответов: 1
Просмотров: 1279
Последний ответ 21.02.2025, 12:56:34
от NewUsers
Посоветуйте плагин для создания Турбо-страниц VirtueMart 3

Автор anantaya

Ответов: 2
Просмотров: 2550