0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 4456 Просмотров
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
подменю
« : 25.05.2012, 14:28:14 »
Например есть пункт меню УСЛУГИ...нужно, чтобы при нажатии на него вывалились деревом под ним еще некоторые пункты.

Цитировать
УСЛУГИ
   -аренда
   -продажа
   -установка

это возможно реализовать стандартными средствами Joomla?
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
Re: подменю
« Ответ #1 : 25.05.2012, 16:08:08 »
да возможно
создаете подпункты меню, указываете родительский пункт Услуги
в менеджере модулей выбираете свое меню и в параметре Показывать подпункты ставите - нет
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #2 : 26.05.2012, 03:59:46 »
а УСЛУГИ какой тип пункта меню указывать?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: подменю
« Ответ #3 : 26.05.2012, 08:39:01 »
а УСЛУГИ какой тип пункта меню указывать?
Любой, хоть блог, список, статья.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #4 : 27.05.2012, 01:00:14 »
не алёкает!

      

ЧЯДНТ?
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #5 : 27.05.2012, 01:02:36 »
еще раз уточню
использую модуль Main Menu....который и так после установки находился даже без демо-данных

представляем, что меню имеет вид:
Цитировать
ГЛАВНАЯ
УСЛУГИ
НОВОСТИ

...нажимает на УСЛУГИ и меню становится вида:
Цитировать
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
   -аренда
   -продажа
   -установка
НОВОСТИ
...и подпункты являются ссылками на материалы

.....а если еще раз нажать на УСЛУГИ, то меню обратно превращается в первоначальный вид:
Цитировать
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
НОВОСТИ
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
Re: подменю
« Ответ #6 : 27.05.2012, 01:16:04 »
не алёкает!
...
ЧЯДНТ?
а не могли бы Вы выражать мысли каким-нибудь более традиционным способом?

Что Вам нужно - ясно, а что такое "не алёкает!" - нифига понять не могу!

ну не албанский это форум, блин ... 
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #7 : 27.05.2012, 01:28:39 »
а не могли бы Вы выражать мысли каким-нибудь более традиционным способом?

Что Вам нужно - ясно, а что такое "не алёкает!" - нифига понять не могу!

ну не албанский это форум, блин ... 
"не алёкает" - не работает
"ЧЯДНТ" - Что Я Делаю Не Так
....я сам эти сокращение не понимал и не люблю, а терь оно у меня как паразит
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
Re: подменю
« Ответ #8 : 27.05.2012, 01:37:27 »
ну так что не работает?

на скринах все правильно
попробуйте в модуле поставить  - да, тогда подпункты должны сразу показываться
если не отображаются, значит где-то в CSS косяк,
например li {height:32px; overflow:hidden} - будет отрезать ваши подпункты...
да мало ли чего еще. Смотрите тогда стили

попробуйте в файле стилей вашего шаблона дописать:

Код: css
.right .menu li ul {
  display: block!important;
  position: relative!important;
  opacity: 1!important;
}


если у меню есть суффикс (посмотрите в модуле в доп.параметрах), то menu укажите с суффиксом
« Последнее редактирование: 27.05.2012, 02:15:38 от fbr »
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #9 : 27.05.2012, 02:40:35 »
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #10 : 27.05.2012, 03:13:03 »
попробовал установить другой шаблон - тоже не работает  :P
« Последнее редактирование: 27.05.2012, 03:23:47 от xSPiRiTx »
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
Re: подменю
« Ответ #11 : 27.05.2012, 11:25:19 »
первое, что понял - CSS от шаблона под j1.5, а у вас установлена, судя по скринам, j2.5
работать будут не все стили. Хотя, в вашем случае, на меню это влиять не должно...

второе, посмотрел внимательно на скрины -  у родительского пункта тип "псевдоним", по идее не должно влиять, но хз .. попробуйте выбрать другой тип

стили в другой файл вынести можно
просто создаете в папке CSS своего шаблона файл my-style-file.css и пишете туда код. Не забудьте его подключить в index.php шаблона
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #12 : 27.05.2012, 17:54:33 »
Я же говорю, что пробовал другие шаблоны ставить - результат тот же :(

по поводу типа меню: ну выбрал я тип "Список категорий контактов" - ну при нажатии я перевожусь на список категорий контактов...а по идее никуда не должен переходить, а только лижь должны вывалиться дочерние пункты
*

fbr

  • Завсегдатай
  • 1444
  • 164 / 7
Re: подменю
« Ответ #13 : 27.05.2012, 18:09:22 »
стоп.
дочерние пункты вываливаются?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: подменю
« Ответ #14 : 28.05.2012, 11:04:16 »
Снова перечитал тему, но вразумительной формулировки вопроса так и не обнаружил.
xSPiRiTx вам нужно, чтобы при клике на родительский пункт меню (Услуги) открывался список вложенных пунктов меню
при этом страница должна перезагружаться или нет?
1) - если страница должна перезагружаться, то есть пользователь переходит на страницу Услуги  и там видит эти, ваши, вложенные пункты меню. То в настройках модуля ставите - Показывать подпункты меню = НЕТ.
2) - Если вы просто пытаетесь создать выпадающее меню, то - Показывать подпункты меню = ДА . + использовать соответствующую позицию модуля (для которой настроен в CSS показ выпадающих уровней) или СТОРОННИЙ МОДУЛЬ специально созданный для таких действий
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #15 : 30.05.2012, 23:54:36 »
Цитировать
1) - если страница должна перезагружаться, то есть пользователь переходит на страницу Услуги  и там видит эти, ваши, вложенные пункты меню.
нет! при нажатии на УСЛУГИ страница не должна перезагружаться либо не должен совершаться переход на другую!
а так тип меню указал Блог и Контакты и т.д., то сначала совершается переход либо в эти блоги либо в контакты и уже в них видны вывалившийся подпункты.

Цитировать
Показывать подпункты меню = ДА . + использовать соответствующую позицию модуля (для которой настроен в CSS показ выпадающих уровней) или СТОРОННИЙ МОДУЛЬ специально созданный для таких действий
с этим я сам не справлюсь, а простой подходящий модуль пока не нашел :( все перегружены эффектами
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: подменю
« Ответ #16 : 30.05.2012, 23:57:32 »
Этот WTF называется dTree. ИЧСХ, без базовых знаний JS и CSS сделать будет проблемно. Попробуйте погуглить сочетания слов dTree и joomla
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

xSPiRiTx

  • Захожу иногда
  • 106
  • 0 / 0
Re: подменю
« Ответ #17 : 31.05.2012, 00:46:59 »
например используя этот модуль я лишусь хлебных крошек breadcumps/pathway?
http://explorer-soft.com/jquery/menyu-akkordeon-na-osnove-jquery.html
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: подменю
« Ответ #18 : 31.05.2012, 06:38:19 »
OMG. А как это может быть связано? Конечно не лишитесь.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Dmitry E

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Подменю
« Ответ #19 : 09.08.2013, 13:58:35 »
Добрый день!

У меня получилось сделать подменю! Но мне хотелось бы сделать так чтобы при наведении курсора на пункт меню выплывало подменю, сейчас получается что надо вначале нажать на пункт меню чтобы выплыло подменю.

Подскажите пожалуйста это возможно ?
*

askona

  • Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
Re: Подменю
« Ответ #20 : 29.05.2015, 08:49:02 »
Здравствуйте! Есть сайт, созданный на Joomla 2.5 и шаблоне Artisteer 4. Есть верхнее меню с выпадающим подменю, например в меню "главная" есть подменю "участники". При открытии главной - подменю не высвечивается. При открытии меню Контакты, созданного на стандартном компоненте, подменю на главной высвечивается. Если создать меню -внешняя ссылка, подменю на главной тоже высвечивается. Смотрел код станицы и там и там, на Главной пропадает класс class="art-nav clearfix desktop-nav. Подскажите где копать в самой Joomla или в шаблоне?
PS: Разобрался, дело в шаблоне дописал класс в index.php шаблона.
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 11:09:02 от askona »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Подменю отображается не на всех страницах

Автор ati_k

Ответов: 1
Просмотров: 457
Последний ответ 27.06.2014, 12:40:43
от darkghost
Пропало подменю (Менеджер модулей)

Автор Utilizator

Ответов: 1
Просмотров: 518
Последний ответ 31.08.2013, 00:41:16
от Yastroitel
Как создать подменю в Main menu?

Автор kharkov_max

Ответов: 3
Просмотров: 2665
Последний ответ 15.11.2012, 16:04:36
от devul