Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 226 Ответов
  • 58677 Просмотров
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
Re: Mitrich, с Днем Рождения!
« Ответ #90 : 09.11.2008, 03:30:29 »
Ми, финны тоже присоединяемсо.. :)
Ну, ты в курсе
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
« Ответ #91 : 09.11.2008, 04:07:53 »
Внису и поздравления с солнечного Израиля !
*

PbICb

• Захожу иногда
  • 66
  • 38 / 0
  • Мяфф...)
« Ответ #92 : 09.11.2008, 09:10:17 »
С днем рождения, Дима! Успехов в профессиональной деятельности и, конечно, в личной жизни! Чтобы все у тебя получалось!
UI, UX, Interaction design, Kung Fu и другие страшные слова
Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц...
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
« Ответ #93 : 09.11.2008, 09:32:04 »
Я,я,я,я,я,я ..... Я тоже хочу поздравить!

Зачатье... Роды... Сон младенца...
Hаш отдых. Ласки и болезни...
Жизнь от начала до конца -
Она повсюду с нами вместе.
И кстати, может, и некстати
Впервые я хочу поднять
Тост за семейную кровать!
Чтоб в сотню лет,
Хоть раз в неделю,
Чуть-чуть кровати да скрипели.
*

Taila

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
  • Когда на душе полуночный дым (с)
« Ответ #94 : 09.11.2008, 11:49:36 »
Дима, негасимого Огня внутри! Всего остального достигнешь сам.

*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
« Ответ #95 : 09.11.2008, 12:03:12 »
С Днем Рождения!
Присоединяюсь ко всему вышенаписанному *DRINK*

*DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK* *DRINK*
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #96 : 09.11.2008, 13:09:01 »
Митрич, с днем рожденья!
Всего что пожилаю, неперечислить... В общем успехов тебе, хорошего настроения и вдохновения!

*DRINK*    *DRINK*    *DRINK*
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #97 : 09.11.2008, 14:54:17 »
Димка, поздравляем тебя с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья, железных нервов и успехов во всех начинаниях! Чтобы твоя многолетная борьба закончилась сокрушительным поражением противника, чтобы твой мир был нерушим и чтоб друзья всегда были рядом!

Ура! Ура! Ура!

:D :D :D :D :D

p.s. Передавай приветы Нелли. День рождения мужа всегда нелегкий день для супруги :)

Творческих узбеков
гы, меня на ностальгию пробило - вспомнил как Странник на румамбе мне узбеков пожелал, а я через 15 минут сделал и выложил свою фотку в тюбитейке :)
*

boston

• Захожу иногда
  • 495
  • 222 / 3
« Ответ #98 : 09.11.2008, 17:30:04 »
Шо, внатуре???
Ну тогда респект тебе и уважуха Дружище! Здоровья и денег вдоль всего тела! Что бы всё получалось и еще хотелось! ;)
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #99 : 09.11.2008, 17:42:21 »
С Днем Рождения Дима!

Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #100 : 09.11.2008, 18:46:40 »
Mitrich, поздравляю с #1F-летием!  ;D

Желаю, чтобы денег было МНОГО, проблем мало, а здоровье всегда было в норме.

*DRINK*
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #101 : 09.11.2008, 18:57:30 »
Ребята спасибо вам огромное.
За два с половиной года вы стали для меня родными людьми.
А от родных принимать поздравления в тыщу раз приятней.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #102 : 09.11.2008, 19:53:50 »
Потрясающе - 6 часов вечера, а именинник ещё трезв и может писать ответы на форуме... Вот это воля...
*

Fon

• Новичок
  • 0
  • 26 / 2
« Ответ #103 : 09.11.2008, 23:59:04 »
С днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРЯЗДРЯВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
« Ответ #104 : 13.11.2008, 14:29:00 »
Потрясающе - 6 часов вечера, а именинник ещё трезв и может писать ответы на форуме... Вот это воля...
Это бот :)
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #105 : 13.11.2008, 14:41:57 »
Стыдно, мне. А я и не поздравил. Дима, дружище, принимай с опозданием, но крепкие пожелания. Кода, девок, пива......
*

Tornado

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • Лучше гор только сноуборды!
« Ответ #106 : 13.11.2008, 17:31:47 »
  *DRINK* Дима, и я присоединяюсь к поздравлениям. Желаю тебе оставаться таким какой ты есть. Не много встретишь людей, которые готовы ночи не спать, только для того чтобы помочь незнакомому человеку. Мне приятно, пусть и заочно, но все-таки иметь в друзьях такого человека.::)
*

pepelyaev_a

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #107 : 21.11.2008, 00:06:02 »
Ну это... с прошедшим!

Вот думаешь, что о тебе вспоминают - когда ты нужен... Ну дык это ж здорово - что нужен (!). Расти большой - не будь лапшой.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #108 : 21.11.2008, 00:46:31 »
Спасибо ребяты  ^-^
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #109 : 09.11.2009, 01:29:35 »
Прошел еще один год, и опять, как ни странно, у Митрича День Варенья! Везет же некоторым - каждый год, блин... Ура!

Димка, желаю тебе немеряно здоровья, крепких нервов, отличного настроения, интересной работы, реализации хотя половины задуманных планов и чтобы времени на отдых оставалось немножечко!

Ждем от тебя утром репортажа о полученном мега-подарке. Веб-камера у тебя уже есть, так что отмазки типа "у меня фотика под рукой нет" приниматься не будут.

p.s. Если у кого-либо из форумчан есть желание присоединиться к нашему подарку - стучитесь в приват, дам реквизиты. Ну, а что именно мы подарили - я надеюсь в первой половине дня мы увидим.
*

xobot

• Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
« Ответ #110 : 09.11.2009, 01:34:39 »
Димк, здоровья тебе не мерянного, дружище, и успехов во всем! Подарок использовать только по назначению :)
Ждем когда приедешь к намс :)
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #111 : 09.11.2009, 01:34:49 »
Димко, охренеть, стал еще старше, я столько водки пить уже не смогу, возраст не тот
Сожалею что не смог лето выбраться к тебе и супруге, но ближайший год обещаю - приеду, скорей всего весной на пару дней вспомнить свадьбу
Кока-Кола рулит а Митрич правит миром!
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #112 : 09.11.2009, 01:39:39 »
Кока-Кола рулит а Митрич правит миром!
двоешник, рулит не кока-кола, а пепси-кола...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #113 : 09.11.2009, 01:42:45 »
двоешник, рулит не кока-кола, а пепси-кола...
а черт, он же на меня кровно обидится после этого :) конечно пепси, поколение Joomla
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #114 : 09.11.2009, 01:47:30 »
Митрич! Желаю тебе таких успехов, чтобы ты сидя дома мог легко сам решать, кто же рулит - пепси или кола : ))

Здоровья побольше... : ) я вот тя скоро догоню... так что... знаю, чего желать : ))))

ну и всякой фигни кучку - типа клиентов толпу.. и прочее : )
+
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #115 : 09.11.2009, 01:48:16 »
ну и всякой фигни кучку - типа клиентов толпу..
клиентов фтопку это правильно, в наш советский колумбарий
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #116 : 09.11.2009, 01:49:30 »
 Поздравляю  *DRINK*

[вложение удалено Администратором]
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #117 : 09.11.2009, 01:51:06 »
думаешь, клиент из топки лучше, чем просто клиент? : ))
+
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #118 : 09.11.2009, 01:54:45 »
Приезжайте к нас еще, мясо было хорошо под винцо и не жаль колеса
*

Sandra

• Захожу иногда
  • 69
  • 37 / 2
  • Дедушка Игнат, приди )))))
« Ответ #119 : 09.11.2009, 01:56:36 »

И кусок бутылки от пепси видно  :laugh:
     Всё понятно  *DRINK*
Все девочки козлы и хотят от мальчиков только секса ))))
Форум - это маленькая жизнь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

beliyadm, с днём рождения!

Автор Sulpher

Ответов: 142
Просмотров: 31910
Последний ответ 07.09.2018, 17:18:41
от zikkuratvk
zikkuratvk, с днём рождения!

Автор Larisa

Ответов: 107