А контакт исполнителя не подкинешь? я закидывал на фриланс удочку, никто не откликается нифига
Возможно, он был занят другим проектом и в тот момент, когда ты закидывал удочку, он кушал червяка с удочки другого клиента ;-)
Кому нужно, вот его профиль на фриле
http://www.free-lance.ru/users/SergeyZuzic/?f=8&stamp=30312Сергей Филин. Связывайтесь, парень адекватный, исполнительный и аккуратный. Мне понравилось с ним работать.
Если что, напомните ему, что он делал логистический калькулятор для сайта Конда.биз года два назад
(этого сайта сейчас нет, клиент занялся другой деятельностью, к сож. показать уже не смогу).
Программная часть реализована на AJAX и php. Для рассчета был использован Алгоритм Дейкстры. К калькулятору прилагался экспортер на VB6 из форматов Excel 2003-2009 с загрузкой на FTP.Сколько я ни лопатила интернет в поисках вариантов расчета расстояний,
другого способа оптимального расчета расстояний, кроме как через агоритм Дейсктры, нет.
Тем, кто не умеет кодить, волей неволей придется обращаться к кодерам. Можно попытаться купить готовый скрипт у какого-нибудь крупняка-первозчика, если устроит цена вопроса. Для меня (точнее, моего клиента) купить готовый выходило невообразимо дорого. Сергей этот скрипт реализовал за нормальные деньги и даже с учетом дизайна сайта плюс без перезагрузки страницы.
Вторая моя проблема заключалась в том, что нигде не существует данных расстояний между населенными пунктами в том районе, где я живу. Тем, кто живет в районах, не касающихся ХМАО, будет намного легче -
для всех регионов России существуют данные с расстояниями между городами и даже поселками. Эти данные можно скачать, а потом надо будет внести в БД дорог, которая подключится в дальнейшем к скрипту алгоритма. Мне же пришлось брать в руки карту и отмерять расстояния от А до Б, от Б до В, от А до В и т.д. самостоятельно.
Кстати, с заполнением БД дорог - еще тот геморрой! Работа долгая и кропотливая. Вносить значение для каждого населенного пункта - еще то удовольствие! С ним столкнутся ВСЕ, кому нужен логистический калькулятор. Кто хочет сэкономить, будет данные вносить сам, а кто побогаче - отдаст этот гемор на заполнение кому-нибудь за деньги.
Будут вопросы - задавайте. Чем смогу - помогу.