Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

• 8 Ответов
  • 2459 Просмотров
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Не загружаются картинки
« : 30.05.2012, 21:45:59 »
Всем добрый, добрый вечер.
Пожалуйста помогите мне, ощущаю что решение где то рядом, но где?

Установила PhocaGallery 2.8.1. все прошло нормально категории создаются и картинки грузятся но на месте фоток пустота.
Думаю из-за настроек ниже, я их скопировала из информации. После установки они должны быть все включены а у меня почему - то выключены
Подскажите пожалуйста где все эти настройки поменять на ВКЛЮЧЕНО?

Функция getImageSize   Включено   Включено
Функция imageCreateFromJPEG   Включено   Выключено
Функция imageCreateFromPNG   Включено   Выключено
Функция imageCreateFromGIF   Включено   Выключено
Функция imageRotate   Включено   Выключено
Функция imageCreateTruecolor   Включено   Выключено
Функция imageCopyResampled   Включено   Выключено
Функция imageFill   Включено   Выключено
Функция imageColorTransparent   Включено   Выключено
Функция imageColorAllocate   Включено   Выключено[/color]
Функция exif_read_data   Включено   Выключено[/font]
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Re: Не загружаются картинки
« Ответ #1 : 31.05.2012, 15:05:50 »
ну пожалуйста, хоть кто - нибудь подскажите !
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #2 : 31.05.2012, 15:17:08 »
А функция "Включить создание миниатюр" у Вас включена?
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 31.05.2012, 15:34:57 »
нет, когда я эту функцию включаю и загружаю картинку, то выходит файл с абро-кадаброй и что-то загружает безрезультатно
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 31.05.2012, 15:37:07 »
ну вот такие надписи выводит

В настоящий момент PhocaGallery создает пиктограмму(ы). Пожалуйста, подождите...

Создание пиктограммы 1.jpg ... РћС?РёР±РєР°
(/1.jpg)
Загрузка (Пере)создание эскизов выполняется, пожалуйста, подождите...
Сообщение РѕР± РѕС?РёР±РєРµ:   РћС?РёР±РєР° РІРѕ время создания СЌСЃРєРёР·Р° (ThumbnailExists)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 31.05.2012, 15:44:20 »
нет, когда я эту функцию включаю и загружаю картинку, то выходит файл с абро-кадаброй и что-то загружает безрезультатно
Эта функция как раз и позволяет получить на сайте изображения, которых Вы не видите.
Когда Вы создаете миниатюры, появляется другое окно, в котором отображается процесс создания миниатюр.
Если изображений много, то этот процесс может несколько минут занимать.
У Вас сейчас проблема с русификацией показа этого процесса.
У меня на одном из сайтов такая же проблема, но я на это не обращаю внимания.
Вам надо решить эту проблему, чтоб понять, что за сообщение появляется, когда создаются миниатюры - на что ругается.
Поищите поиском по форуму - кажись здесь это обсуждали.
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 31.05.2012, 15:55:42 »
спасиба ^-^, буду искать
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 31.05.2012, 15:58:25 »
а то о чем я вначале писала, в информации phoca - куча функций которые должны быть включены после установки а у меня они выключены почему то никак не влияет
*

sandisha

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 01.06.2012, 00:30:48 »
Решили вопрос. Проблема оказалась в настройках хостинга - нужно зайти в настройки управление модулями, затем в управление расширениями и активировать расширение gd. Всем спасибо за помощь. А русифицировать диалоговое окно и не стала и с круказябрами теперь картинки грузятся :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Using $this when not in object context - при добавлении картинки в галерею

Автор atolic

Ответов: 10
Просмотров: 3974
Последний ответ 17.03.2020, 13:14:26
от dimogur
Увеличение картинки

Автор Tanyaks

Ответов: 0
Просмотров: 2852
Последний ответ 27.02.2019, 10:00:53
от Tanyaks
Глюк в PhocaGallery Plugin, выводит в модалке картинки все подряд, как это решить?

Автор Werber

Ответов: 0
Просмотров: 1549
Последний ответ 17.06.2017, 22:57:44
от Werber
Кракозябры при загрузке картинки

Автор super111

Ответов: 1
Просмотров: 1507
Последний ответ 11.02.2015, 07:31:41
от Ilhom666
Как вывести категорию в виде картинки в модуль на главной странице сайта?

Автор x-konda

Ответов: 5
Просмотров: 2168
Последний ответ 11.12.2013, 15:56:11
от SK