Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода getQuery(). Если передавался параметр $new = true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр $new, который передавался в метод getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 5 Ответов
  • 1654 Просмотров
*

bohdandfr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Мой сайт хакнут
« : 31.05.2012, 09:35:40 »
Привет всемю Сегодня утром проснулся и увидел мой сайт был сломан. На нем по всюду пишет HACKED BY CELLATREIS. Многие силок стало битых + пункты меню переименовали + alias поменяли. Не знаю почему под это попал мой сайт. И часто такое случается. Писал об этом в Google не видел ответов. Никто с таким наверняка не сталкивался. Может вы знаете просто ли взламывается Joomla 2.5 или после изменения пароля администратора можно здатьтакого же взлома? .. Вот ссылки на сайт который бил взломан. http://ufashion-style.com/ Не знаю как теперь его востановить..
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Re: Мой сайт хакнут
« Ответ #1 : 31.05.2012, 13:52:55 »
Резервная копия была? Если нет, спросите у хостера. Перед восстановлением из резервной копии затрите файлы. ВАЖНО! Убедитесь перед затиранием, что резервная копия рабочая. Перед тем как восстановится, скиньте сюда логи доступа. Смените все пароли доступа (ftp, администратора). Первым смените ftp. Из этой темы возьмите файловые сканеры и проверьте сайт на наличие шеллов и прочего (и в уже восстановленном тоже). После того, как удалите вредоносный код/замените измененные хакером файлы, обновите все расширения до последних версий.
*

bohdandfr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.06.2012, 19:42:09 »
уже всьо востоновил спасиба
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #3 : 06.06.2012, 10:18:25 »
Если есть деньги и жалко времени на повторное восстановление, можно купить и поставить файрвол, чтобы свести вероятность повторного хака к минимуму, если не к 0.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

wishlight

• Гуру
  • 5053
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #4 : 06.06.2012, 13:35:11 »
затерто
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 06.06.2012, 14:36:14 »
Можно ли уберечь фтп и http-логи от затирания? Можно ли обеспечить их сохранность втечение, хотя-бы мясаца?
Имея эти логи, можно точно определить, через что вторгнулись на хост.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Гугл считает сайт не мобильным

Автор Gerostrat

Ответов: 27
Просмотров: 4660
Последний ответ 13.02.2019, 11:17:55
от spyky
Как добавить всплывающую подсказку на сайт?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 3
Просмотров: 2664
Последний ответ 22.06.2017, 08:03:33
от rkron
Как всунуть джумловский модуль в HTML сайт?

Автор valerama13

Ответов: 6
Просмотров: 1759
Последний ответ 29.03.2017, 17:24:58
от Septdir
Как запустить сайт на денвере?

Автор raynor77

Ответов: 11
Просмотров: 4540
Последний ответ 24.08.2016, 21:10:33
от beliyadm
Как убрать внешнюю ссылку в шаблона (на сайт автора)?

Автор planetaryi

Ответов: 7
Просмотров: 8392
Последний ответ 16.05.2016, 12:11:53
от Sulpher