0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 218 Ответов
  • 39973 Просмотров
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Ув. знатоки, подскажите пожалуйста, почему у меня не получается сделать сортировку товаров по артикулу (модуль прайса от Tuzemec). Код следующий:
У меня, собственно, такой проблемы нет, в какой очерёдности выводить товары, а вот народ интересуется.
Можно в админке сделать выбор, по какому полю сортировать.
*

Exciter

  • Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Можно в админке сделать выбор, по какому полю сортировать.
Сделай кроме этого еще и радиокнопку "Выводить на страницу" и "Выводить в файл".
Допишем вывод на экран в зависимости от выбранного параметра.

Кстати, так запрос получше выглядит, если что
Код
SELECT a.virtuemart_category_id, a.virtuemart_product_id, b.product_sku, b.product_packaging, c.product_name, c.slug, c.product_s_desc
FROM #__virtuemart_product_categories AS a
left join #__virtuemart_products AS b ON b.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id AND b.published = '1'
left join #__virtuemart_products_ru_ru AS c ON c.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id
WHERE a.virtuemart_category_id = 41
order by c.product_name

Я ввёл в админке параметр "Выводить в XLS файл?"
И дописал код для его обработки.
Подскажите, как это дело вывести на экран в Joomla (туда где стоит вызов модуля)?
« Последнее редактирование: 08.08.2012, 11:50:01 от Exciter »
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
да просто ссылку добавь по аналогии:
Код
<a href="<?php echo 'price.xls';?>">Скачать прайс-лист</a>
<a href="<?php echo 'price.html';?>">Скачать HTML прайс-лист</a>
Кстати, есть мысль вообще сразу генерить и HTML-версию и xls. Весят относительно немного, а голова не болит, какой режим в данный момент включать.

Кстати, на локальной версии я настроил показ модуля только суперюзеру.
Как перепроверю 10 раз, допишу инструкцию и опубликую её в админке.

Хотя ладно, здесь тоже напишу.
В админке модуля указать, что доступ имеет только уровень доступа Special.
Потом в меню Пользователи->Уровни доступа выбрать Special и оставить галку только на SuperUsers, сохранить.
Всё, модуль виден только тем, у кого права позволяют.
« Последнее редактирование: 08.08.2012, 12:10:43 от T-rain »
*

Exciter

  • Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Я с напарником приложился к коду.
Добавил параметры в админку, модифицировал код для учёта этих параметров. В ПМ кину ссылку посмотреть что получилось.

В частности:
Для вывода на экран ввёл параметр для файла стилей (сайт может не соответствовать стилю прайса в экселе).
Ввёл тип экспорта, в эксел или на экран.
Но при выводе на экран, всёравно формируется свежий xls файл.
И докрутил обработку SEO ссылок также по параметру из админки.
Вот что получилось, посмотри.

Модуль еще надо доработать. Порезать жёсткое оформление заголовков таблицы и фон строк в шапке.
Ну и логику сортировок еще добавить. Процесс продолжу часа через 3-4, т.е. сегодня вечером.

[вложение удалено Администратором]
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Ввёл тип экспорта, в эксел или на экран.
На счёт вывода на экран не обязательно модуль использовать. Можно стандартным шаблоном ВМ2 обойтись. Просто шлифануть немного и вуаля - результат здесь Не пугайтесь путаницы товара в категориях... Это у меня миграция происходит с VM1 =)
К стати можно использовать запрос для прайса из этого примера... сейчас сам файл выложу, который всё это проделывает... он у меня замещает главную страницу VM2...

У меня сейчас другая мысль... Вместо вывода на экран обеспечить организацию выгрузки YML на Yandex. Думаю, полезней будет, чем в одну страницу весь перечень товаров выкидывать и грузить браузер клиента =)

Файл вывода страницы с перечнем всего товара
закачать в папку VirtueMart шаблона VM2 и в админке определить как макет главной страницы.
Не забудьте сменить расширение, путем удаления в имени ".txt"


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.12.2012, 01:25:06 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Exciter

  • Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Насчёт YML я уже делал пару раз.
Попробую освежить навыки генерации этого файла. ))
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Я с напарником приложился к коду.
Добавил параметры в админку, модифицировал код для учёта этих параметров. В ПМ кину ссылку посмотреть что получилось.
Я одного не нашел. Кнопок "Сформировать прайс" и "Обновить каталог".... В код еще не углублялся, но каким образом формируется прайс? Автоматом? Удалил старый файл price.xls, в итоге не вижу чтоб что-то формировалось :'( А при выключении "Выводить прайс в XLS" выдало 500 ошибку

ЗЫ:В файле mod_price.php раскоментировал строки кнопок "Сформировать прайс" и "Обновить каталог". и заработало всё. Круть крутая!
« Последнее редактирование: 13.08.2012, 10:40:58 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

vic_zlodey

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
а как сделать ссылки из екселя на товар как в первой версии?
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
а как сделать ссылки из екселя на товар как в первой версии?
В админке модуля есть пункт "SEO url?".... поставить надо на  "Нет" и всё.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Arcus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Товарищи программисты, помогите пожалуйста перепаять модуль. Сам не справлюсь.

Нужно убрать столбец, где выводится описание товара (назван "артикул"). У меня то там не артикулы, а большие объемы текста и прайс в итоге выходит гигантский.

И вторая просьба, может кто-то вывести столбец "Остаток"?

Готов проспонсировать разработку.
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Готов проспонсировать разработку.
=) Цена вопроса? У меня уже готов модуль с реализованным выводом остатков на складе. На пиво денежку хоть получится получить? =)))
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Arcus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Написал в личку.

Модуль нужно дорабатывать, нужная вещь по любому.
*

Al195

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Предварительный фильтр во frontend насколько это сложно реализовать? http://www.ooo-ckc.ru/pricelist Включить выбор категорий - отличная вещь перед тем как прайс сформировать получишь файл только по своему запросу.
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
В принципе даже и не сложно...
Надо обдумать..

Я ни разу не пользовался множественным выбором, поэтому не знаю, как он работает. Подсмотрел, что в список категорий поставлен некий параметр multiply да передаётся массив с выбранными категориями.
Допустим, можно вывести наружу список колонок с галочками (с очерёдностью колонок чуть сложнее). Можно сформировать список категорий до какого-то приемлемого уровня (первое что предстало моим глазам - мой прайс с 1700 категориями в 6-7 уровнях).

Допустим, массив с IDшниками категорий передали в функцию рекурсивного построения прайса и ifом сравниваем текущую категорию с каждым элементом массива.

Чисто теоретически решаемо.

Вопрос в другом: как вклеить это в текущую реализацию генератора. И вообще, (вопрос к Exciter`у) в каком состоянии генератор? )))))
*

Al195

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Да, реализация функционала это конечно дело мастера - но удобство для пользователя очевидное, тыкнул пару интересующих категорий и быстренько получил результат, если товаров несколько тыс. нет необходимости ждать весь прайс и качать дополнительные метры файла.
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 08:43:15 от Al195 »
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Предварительный фильтр во frontend насколько это сложно реализовать? http://www.ooo-ckc.ru/pricelist Включить выбор категорий - отличная вещь перед тем как прайс сформировать получишь файл только по своему запросу.
Кажется это реализовано на компоненте SQL2Excel ... вроде так называется...
С множественным выбором категорий... хм... интересно... скажем так... для выбора реализовать скрывающийся список с чекбоксами формирующийся по запросу к БД было бы само просто, на мой взгляд. Но сложность в том, что количество категорий может доходить и до 5 тысяч... задача я вам скажу... надо бы покапать SQL2Excel для вдохновения... к тому же компонент вроде как не продвигается под Joomla 2.5

Вопрос в другом: как вклеить это в текущую реализацию генератора. И вообще, (вопрос к Exciter`у) в каком состоянии генератор? )))))
Отвечу за Exciter'а...
Да в нормальном состоянии генератор. =) Баги поправили некоторые... с выгрузкой в Yandex вопрос закрыт сам по себе, т.к. имеется в просторах готовое решение, которое легко помещается в каталог модуля при случае. В остальном модуль работает стабильно. По крайней мере Arcus не жаловался на новую версию. Вот только с SEF-ссылками морока, но думаю вопрос одного дня или ночи, а при желании, наличия времени, задачи... и одного часа
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 02:01:11 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Autocom

  • Захожу иногда
  • 302
  • 3 / 0
В файле mod_price.php необходимо изменить строчки:
Цитировать
<input type="submit" name="price" value="Сформировать прайс">
<input type="submit" name="catalog" value="Обновить каталог">
на:
Цитировать
<input type="submit" name="price" value="Сформировать прайс" />
<input type="submit" name="catalog" value="Обновить каталог" />
Иначе валидатор ругается.
Но у меня вопрос другой:при открытии прайса в Excel выходит сообщении о том что:
Цитировать
Действительный формат открываемого файла отличается от указываемого его расширением имени файла....
Можно это как то поправить? А то клиенты пугаются.
*

T-rain

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
На самом деле прайс  - это не xls-файл, а HTML. Чтобы создавать "правильный" екселевский файл, нужно на сайте подключать специальную библиотеку (это решается с хостером). Ну и генерить прайс в родном формате.
В текущей реализации это нереально исправить. Клиентов искренне жаль. )))
« Последнее редактирование: 01.10.2012, 09:14:47 от T-rain »
*

Autocom

  • Захожу иногда
  • 302
  • 3 / 0
Если установить переключатель "Выводить в XLS файл" в положение НЕТ(чтобы никого не пугать), то выдает 500 ошибку.
И видимо не у меня одного, это как то лечится?
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Если установить переключатель "Выводить в XLS файл" в положение НЕТ(чтобы никого не пугать), то выдает 500 ошибку.
И видимо не у меня одного, это как то лечится?
Верно подмечено! У всех такая "беда". Лечится банально =) Путем установки ответа в положение "Да". Пока эта часть модуля в разработке. По задумке  Exicer'a данный чекбокс отвечает за формирование прайса либо в файл XLS либо на html-страницу сайта. Поясню: Данный модуль не является конечным продуктом. Он дорабатывается, допиливается энтузиастами. По этой причине он не является коммерческим. Каждый желающий может переделать, доделать, улучшить функционал или попросить кого-либо сделать это, за отдельную, оговоренную плату (кто как договорится =) ) По мере наличия времени, желания и потребностей пользователей модуль меняется и я его выкладываю. Еще раз оговорюсь... Данный модуль не является конечным продуктом.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

bur85

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Друзья, установил модуль mod_price_ver. Excite.zip
Допили немного под себя. Вывожу на страницу (ссылочка: http://186289.devic.web.hosting-test.net/index.php/price-list), все работает, НО!
1) Необходимо сделать имя товара ссылкой на сам товар
2) Цена должна выводится в выбранной валюте с кодом валюты, т.к. магазин мультивалютный.
Помогите допилить!
Возможна небольшая персональная помощь =)
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
1) Необходимо сделать имя товара ссылкой на сам товар
Пробуй ставить версию mod_price_v.1.1.6.zip. Она новее и в ней ссылка на сам товар. А вот с валютой пока тишина... Времени катастрофически не хватает даже на то, чтоб в зубу поковыряться =) Мож кто-нибудь всё же поможет решить эту задачу да выложит для общего блага?
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

bur85

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Пробуй ставить версию mod_price_v.1.1.6.zip. Она новее и в ней ссылка на сам товар. А вот с валютой пока тишина... Времени катастрофически не хватает даже на то, чтоб в зубу поковыряться =) Мож кто-нибудь всё же поможет решить эту задачу да выложит для общего блага?

Вторые сутки помогаю себе, но если справлюсь обязательно выкину для общего пользования.
Вопрос есть, модуль  периодически выдает 500-ую ошибку, при чем не могу понять из-за чего, игрался с разными настройками, но проку нет.
*

bur85

  • Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Что касается 500-ой ошибки:

Цитировать
Ошибка 500 - PHP regular expression limit reached возникает из за большого объёма материалов, это как правило большие статьи и статьи с кодом. Данная ошибка появляется в части сайта. Причина этой проблемы как правило в PHP, он выделяет 100 000 байт для использования функций поиска по регулярным выражениям (в формате PCRE). За счёт этого и выскакивает данная ошибка.

2 пути решения:

1) Необходимо увеличить количество памяти, выделяемое для работы с регулярными выражениями. Требуемый объем памяти зависит от объема обрабатываемого текста, вместо 100 000 сделайте 150 000. За объём выделяемый  для памяти отвечает pcre.backtrack_limit из конфигурационного файла php.ini у меня это 684 строка, данный файл я правил на денвере. Но данный способ хорош если у вас есть доступ к этому файлу на сервере (хостинге).

2) Указать лимит в configuration.pnp, в конце после }

Цитировать
/* Limite PCRE */
ini_set('pcre.backtrack_limit', 300000);


А ссылка к наименованию товара так и не подтягивается на странице :( Роем дальше
*

bitterlemon

  • Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
ребята спасибо вам за этот модуль.
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
А ссылка к наименованию товара так и не подтягивается на странице :( Роем дальше
Ну а на что ссылка то получается? Прайс в студию =) Хоть бы подробнее рассказали что как делали, да что как требуется...
Какие параметры выставлены? Отключите в модуле SEO URL и укажите верный путь к странице каталога ВМ. (http://www.site.com/ или http://www.site.com/virtuemart ну или как у вас? http://www.site.com/katalog)
А по поводу 500 ошибки... Выводится в XLS или на страницу?
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 11:04:31 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
А ссылка к наименованию товара так и не подтягивается на странице :( Роем дальше
В общем вылез и у меня такой глюк. Как решил:
  • Отключил "SEO-URL" в модуле.
  • В поле "URL каталога" ввел адрес сайта вида "http://www.site.ru" без подробного пути к каталогу и конечного слэша
  • В файле helper.php модуля модифицировал запрос к базе для вывода только опубликованных товаров. Строки 251-260

    $db = JFactory::getDBO();
       $query = "SELECT a.virtuemart_category_id, a.virtuemart_product_id, b.product_sku, b.product_packaging, c.product_name, c.slug, b.product_ordered, b.product_in_stock ";
       $query .= "FROM #__virtuemart_product_categories AS a ";
       $query .= "left join #__virtuemart_products AS b ON b.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id "; //Здесь лишнее AND b.published = '1'
       $query .= "left join #__virtuemart_products_ru_ru AS c ON c.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id ";
          if ($pam['parameters']['cat_id']!== 0) {
             $query .= "WHERE a.virtuemart_category_id = ".($cat ? $cat->virtuemart_category_id : $pam['parameters']['cat_id'])." AND b.published=1";
          }else{
             $query .= "WHERE a.virtuemart_category_id = ".($cat ? $cat->virtuemart_category_id : '0')." AND b.published=1";
          }
  • Сохранил, обновил, проверил, ссылка работает (по крайней мере у меня)

Есть еще баг с пустыми категориями в котором товар есть, но он неопубликован... Хотя, мож это и не баг, просто я отключил у себя кнопку "Обновить каталог".
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 13:58:32 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1134
  • 16 / 4
Как убрать колонку "Остаток" - ?

Уже разобрался, нужно отключить строки в helper.php за комментировать строки 145, 308,309...

У меня вопрос, почему берет только одну категорию?
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 14:37:08 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Tuzemec

  • Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
У меня вопрос, почему берет только одну категорию?
А точнее? Выводит только одну категорию? Какая версия модуля? В настройках что стоит? В версии 1.1.6 существует настройка "Категории"... Если стоит данная версия то, что в настройке "Категории" стоит?
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

warlocksp

  • Завсегдатай
  • 1134
  • 16 / 4
Скачал: mod_price_v.1.1.6

Прилагаю во вложенном фото с параметрами модуля...

 

[вложение удалено Администратором]
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Экспорт в Excel из VM3 (прайс-лист)

Автор denism300

Ответов: 4
Просмотров: 693
Последний ответ 20.03.2018, 11:39:01
от KarelinV
Экспорт товаров в Вконтакте

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 705
Последний ответ 02.12.2016, 16:44:34
от nevigen
CSVI Excel

Автор yourmaze

Ответов: 2
Просмотров: 816
Последний ответ 08.04.2015, 18:57:51
от yourmaze
Как импортировать Настраиваемые поля тиl

Автор art22

Ответов: 1
Просмотров: 660
Последний ответ 12.02.2015, 20:40:26
от art22
[РЕШЕНО] VirtueMart 2.0.18a + CSVI 4.5.3.2 как обновить цены?

Автор Arkantos

Ответов: 26
Просмотров: 5328
Последний ответ 23.12.2014, 21:46:15
от EgorBoss