Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 218 Ответов
  • 49122 Просмотров
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
Ув. знатоки, подскажите пожалуйста, почему у меня не получается сделать сортировку товаров по артикулу (модуль прайса от Tuzemec). Код следующий:
У меня, собственно, такой проблемы нет, в какой очерёдности выводить товары, а вот народ интересуется.
Можно в админке сделать выбор, по какому полю сортировать.
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Можно в админке сделать выбор, по какому полю сортировать.
Сделай кроме этого еще и радиокнопку "Выводить на страницу" и "Выводить в файл".
Допишем вывод на экран в зависимости от выбранного параметра.

Кстати, так запрос получше выглядит, если что
Код
SELECT a.virtuemart_category_id, a.virtuemart_product_id, b.product_sku, b.product_packaging, c.product_name, c.slug, c.product_s_desc
FROM #__virtuemart_product_categories AS a
left join #__virtuemart_products AS b ON b.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id AND b.published = '1'
left join #__virtuemart_products_ru_ru AS c ON c.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id
WHERE a.virtuemart_category_id = 41
order by c.product_name

Я ввёл в админке параметр "Выводить в XLS файл?"
И дописал код для его обработки.
Подскажите, как это дело вывести на экран в Joomla (туда где стоит вызов модуля)?
« Последнее редактирование: 08.08.2012, 11:50:01 от Exciter »
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
да просто ссылку добавь по аналогии:
Код
<a href="<?php echo 'price.xls';?>">Скачать прайс-лист</a>
<a href="<?php echo 'price.html';?>">Скачать HTML прайс-лист</a>
Кстати, есть мысль вообще сразу генерить и HTML-версию и xls. Весят относительно немного, а голова не болит, какой режим в данный момент включать.

Кстати, на локальной версии я настроил показ модуля только суперюзеру.
Как перепроверю 10 раз, допишу инструкцию и опубликую её в админке.

Хотя ладно, здесь тоже напишу.
В админке модуля указать, что доступ имеет только уровень доступа Special.
Потом в меню Пользователи->Уровни доступа выбрать Special и оставить галку только на SuperUsers, сохранить.
Всё, модуль виден только тем, у кого права позволяют.
« Последнее редактирование: 08.08.2012, 12:10:43 от T-rain »
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Я с напарником приложился к коду.
Добавил параметры в админку, модифицировал код для учёта этих параметров. В ПМ кину ссылку посмотреть что получилось.

В частности:
Для вывода на экран ввёл параметр для файла стилей (сайт может не соответствовать стилю прайса в экселе).
Ввёл тип экспорта, в эксел или на экран.
Но при выводе на экран, всёравно формируется свежий xls файл.
И докрутил обработку SEO ссылок также по параметру из админки.
Вот что получилось, посмотри.

Модуль еще надо доработать. Порезать жёсткое оформление заголовков таблицы и фон строк в шапке.
Ну и логику сортировок еще добавить. Процесс продолжу часа через 3-4, т.е. сегодня вечером.

[вложение удалено Администратором]
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Ввёл тип экспорта, в эксел или на экран.
На счёт вывода на экран не обязательно модуль использовать. Можно стандартным шаблоном ВМ2 обойтись. Просто шлифануть немного и вуаля - результат здесь Не пугайтесь путаницы товара в категориях... Это у меня миграция происходит с VM1 =)
К стати можно использовать запрос для прайса из этого примера... сейчас сам файл выложу, который всё это проделывает... он у меня замещает главную страницу VM2...

У меня сейчас другая мысль... Вместо вывода на экран обеспечить организацию выгрузки YML на Yandex. Думаю, полезней будет, чем в одну страницу весь перечень товаров выкидывать и грузить браузер клиента =)

Файл вывода страницы с перечнем всего товара
закачать в папку VirtueMart шаблона VM2 и в админке определить как макет главной страницы.
Не забудьте сменить расширение, путем удаления в имени ".txt"

« Последнее редактирование: 03.12.2012, 01:25:06 от Tuzemec »
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

Exciter

• Захожу иногда
  • 155
  • 9 / 0
  • Теория + практика
Насчёт YML я уже делал пару раз.
Попробую освежить навыки генерации этого файла. ))
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Я с напарником приложился к коду.
Добавил параметры в админку, модифицировал код для учёта этих параметров. В ПМ кину ссылку посмотреть что получилось.
Я одного не нашел. Кнопок "Сформировать прайс" и "Обновить каталог".... В код еще не углублялся, но каким образом формируется прайс? Автоматом? Удалил старый файл price.xls, в итоге не вижу чтоб что-то формировалось :'( А при выключении "Выводить прайс в XLS" выдало 500 ошибку

ЗЫ:В файле mod_price.php раскоментировал строки кнопок "Сформировать прайс" и "Обновить каталог". и заработало всё. Круть крутая!
« Последнее редактирование: 13.08.2012, 10:40:58 от Tuzemec »
*

vic_zlodey

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
а как сделать ссылки из екселя на товар как в первой версии?
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
а как сделать ссылки из екселя на товар как в первой версии?
В админке модуля есть пункт "SEO url?".... поставить надо на  "Нет" и всё.
*

Arcus

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Товарищи программисты, помогите пожалуйста перепаять модуль. Сам не справлюсь.

Нужно убрать столбец, где выводится описание товара (назван "артикул"). У меня то там не артикулы, а большие объемы текста и прайс в итоге выходит гигантский.

И вторая просьба, может кто-то вывести столбец "Остаток"?

Готов проспонсировать разработку.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Готов проспонсировать разработку.
=) Цена вопроса? У меня уже готов модуль с реализованным выводом остатков на складе. На пиво денежку хоть получится получить? =)))
*

Arcus

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Написал в личку.

Модуль нужно дорабатывать, нужная вещь по любому.
*

Al195

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Предварительный фильтр во frontend насколько это сложно реализовать? http://www.ooo-ckc.ru/pricelist Включить выбор категорий - отличная вещь перед тем как прайс сформировать получишь файл только по своему запросу.
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
В принципе даже и не сложно...
Надо обдумать..

Я ни разу не пользовался множественным выбором, поэтому не знаю, как он работает. Подсмотрел, что в список категорий поставлен некий параметр multiply да передаётся массив с выбранными категориями.
Допустим, можно вывести наружу список колонок с галочками (с очерёдностью колонок чуть сложнее). Можно сформировать список категорий до какого-то приемлемого уровня (первое что предстало моим глазам - мой прайс с 1700 категориями в 6-7 уровнях).

Допустим, массив с IDшниками категорий передали в функцию рекурсивного построения прайса и ifом сравниваем текущую категорию с каждым элементом массива.

Чисто теоретически решаемо.

Вопрос в другом: как вклеить это в текущую реализацию генератора. И вообще, (вопрос к Exciter`у) в каком состоянии генератор? )))))
*

Al195

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Да, реализация функционала это конечно дело мастера - но удобство для пользователя очевидное, тыкнул пару интересующих категорий и быстренько получил результат, если товаров несколько тыс. нет необходимости ждать весь прайс и качать дополнительные метры файла.
« Последнее редактирование: 18.09.2012, 08:43:15 от Al195 »
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Предварительный фильтр во frontend насколько это сложно реализовать? http://www.ooo-ckc.ru/pricelist Включить выбор категорий - отличная вещь перед тем как прайс сформировать получишь файл только по своему запросу.
Кажется это реализовано на компоненте SQL2Excel ... вроде так называется...
С множественным выбором категорий... хм... интересно... скажем так... для выбора реализовать скрывающийся список с чекбоксами формирующийся по запросу к БД было бы само просто, на мой взгляд. Но сложность в том, что количество категорий может доходить и до 5 тысяч... задача я вам скажу... надо бы покапать SQL2Excel для вдохновения... к тому же компонент вроде как не продвигается под Joomla 2.5

Вопрос в другом: как вклеить это в текущую реализацию генератора. И вообще, (вопрос к Exciter`у) в каком состоянии генератор? )))))
Отвечу за Exciter'а...
Да в нормальном состоянии генератор. =) Баги поправили некоторые... с выгрузкой в Yandex вопрос закрыт сам по себе, т.к. имеется в просторах готовое решение, которое легко помещается в каталог модуля при случае. В остальном модуль работает стабильно. По крайней мере Arcus не жаловался на новую версию. Вот только с SEF-ссылками морока, но думаю вопрос одного дня или ночи, а при желании, наличия времени, задачи... и одного часа
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 02:01:11 от Tuzemec »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
В файле mod_price.php необходимо изменить строчки:
<input type="submit" name="price" value="Сформировать прайс">
<input type="submit" name="catalog" value="Обновить каталог">
на:
<input type="submit" name="price" value="Сформировать прайс" />
<input type="submit" name="catalog" value="Обновить каталог" />
Иначе валидатор ругается.
Но у меня вопрос другой:при открытии прайса в Excel выходит сообщении о том что:
Действительный формат открываемого файла отличается от указываемого его расширением имени файла....
Можно это как то поправить? А то клиенты пугаются.
*

T-rain

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 6 / 0
На самом деле прайс  - это не xls-файл, а HTML. Чтобы создавать "правильный" екселевский файл, нужно на сайте подключать специальную библиотеку (это решается с хостером). Ну и генерить прайс в родном формате.
В текущей реализации это нереально исправить. Клиентов искренне жаль. )))
« Последнее редактирование: 01.10.2012, 09:14:47 от T-rain »
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Если установить переключатель "Выводить в XLS файл" в положение НЕТ(чтобы никого не пугать), то выдает 500 ошибку.
И видимо не у меня одного, это как то лечится?
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
Если установить переключатель "Выводить в XLS файл" в положение НЕТ(чтобы никого не пугать), то выдает 500 ошибку.
И видимо не у меня одного, это как то лечится?
Верно подмечено! У всех такая "беда". Лечится банально =) Путем установки ответа в положение "Да". Пока эта часть модуля в разработке. По задумке  Exicer'a данный чекбокс отвечает за формирование прайса либо в файл XLS либо на html-страницу сайта. Поясню: Данный модуль не является конечным продуктом. Он дорабатывается, допиливается энтузиастами. По этой причине он не является коммерческим. Каждый желающий может переделать, доделать, улучшить функционал или попросить кого-либо сделать это, за отдельную, оговоренную плату (кто как договорится =) ) По мере наличия времени, желания и потребностей пользователей модуль меняется и я его выкладываю. Еще раз оговорюсь... Данный модуль не является конечным продуктом.
*

bur85

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Друзья, установил модуль mod_price_ver. Excite.zip
Допили немного под себя. Вывожу на страницу (ссылочка: http://186289.devic.web.hosting-test.net/index.php/price-list), все работает, НО!
1) Необходимо сделать имя товара ссылкой на сам товар
2) Цена должна выводится в выбранной валюте с кодом валюты, т.к. магазин мультивалютный.
Помогите допилить!
Возможна небольшая персональная помощь =)
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
1) Необходимо сделать имя товара ссылкой на сам товар
Пробуй ставить версию mod_price_v.1.1.6.zip. Она новее и в ней ссылка на сам товар. А вот с валютой пока тишина... Времени катастрофически не хватает даже на то, чтоб в зубу поковыряться =) Мож кто-нибудь всё же поможет решить эту задачу да выложит для общего блага?
*

bur85

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Пробуй ставить версию mod_price_v.1.1.6.zip. Она новее и в ней ссылка на сам товар. А вот с валютой пока тишина... Времени катастрофически не хватает даже на то, чтоб в зубу поковыряться =) Мож кто-нибудь всё же поможет решить эту задачу да выложит для общего блага?

Вторые сутки помогаю себе, но если справлюсь обязательно выкину для общего пользования.
Вопрос есть, модуль  периодически выдает 500-ую ошибку, при чем не могу понять из-за чего, игрался с разными настройками, но проку нет.
*

bur85

• Захожу иногда
  • 108
  • 2 / 0
Что касается 500-ой ошибки:

Ошибка 500 - PHP regular expression limit reached возникает из за большого объёма материалов, это как правило большие статьи и статьи с кодом. Данная ошибка появляется в части сайта. Причина этой проблемы как правило в PHP, он выделяет 100 000 байт для использования функций поиска по регулярным выражениям (в формате PCRE). За счёт этого и выскакивает данная ошибка.

2 пути решения:

1) Необходимо увеличить количество памяти, выделяемое для работы с регулярными выражениями. Требуемый объем памяти зависит от объема обрабатываемого текста, вместо 100 000 сделайте 150 000. За объём выделяемый  для памяти отвечает pcre.backtrack_limit из конфигурационного файла php.ini у меня это 684 строка, данный файл я правил на денвере. Но данный способ хорош если у вас есть доступ к этому файлу на сервере (хостинге).

2) Указать лимит в configuration.pnp, в конце после }

/* Limite PCRE */
ini_set('pcre.backtrack_limit', 300000);

А ссылка к наименованию товара так и не подтягивается на странице :( Роем дальше
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
ребята спасибо вам за этот модуль.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
А ссылка к наименованию товара так и не подтягивается на странице :( Роем дальше
Ну а на что ссылка то получается? Прайс в студию =) Хоть бы подробнее рассказали что как делали, да что как требуется...
Какие параметры выставлены? Отключите в модуле SEO URL и укажите верный путь к странице каталога ВМ. (http://www.site.com/ или http://www.site.com/virtuemart ну или как у вас? http://www.site.com/katalog)
А по поводу 500 ошибки... Выводится в XLS или на страницу?
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 11:04:31 от Tuzemec »
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
В общем вылез и у меня такой глюк. Как решил:
  • Отключил "SEO-URL" в модуле.
  • В поле "URL каталога" ввел адрес сайта вида "http://www.site.ru" без подробного пути к каталогу и конечного слэша
  • В файле helper.php модуля модифицировал запрос к базе для вывода только опубликованных товаров. Строки 251-260

$db = JFactory::getDBO();
       $query = "SELECT a.virtuemart_category_id, a.virtuemart_product_id, b.product_sku, b.product_packaging, c.product_name, c.slug, b.product_ordered, b.product_in_stock ";
       $query .= "FROM #__virtuemart_product_categories AS a ";
       $query .= "left join #__virtuemart_products AS b ON b.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id "; //Здесь лишнее AND b.published = '1'
       $query .= "left join #__virtuemart_products_ru_ru AS c ON c.virtuemart_product_id = a.virtuemart_product_id ";
          if ($pam['parameters']['cat_id']!== 0) {
             $query .= "WHERE a.virtuemart_category_id = ".($cat ? $cat->virtuemart_category_id : $pam['parameters']['cat_id'])." AND b.published=1";
          }else{
             $query .= "WHERE a.virtuemart_category_id = ".($cat ? $cat->virtuemart_category_id : '0')." AND b.published=1";
          }
  • Сохранил, обновил, проверил, ссылка работает (по крайней мере у меня)

Есть еще баг с пустыми категориями в котором товар есть, но он неопубликован... Хотя, мож это и не баг, просто я отключил у себя кнопку "Обновить каталог".
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 13:58:32 от Tuzemec »
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Как убрать колонку "Остаток" - ?

Уже разобрался, нужно отключить строки в helper.php за комментировать строки 145, 308,309...

У меня вопрос, почему берет только одну категорию?
« Последнее редактирование: 19.11.2012, 14:37:08 от warlocksp »
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
У меня вопрос, почему берет только одну категорию?
А точнее? Выводит только одну категорию? Какая версия модуля? В настройках что стоит? В версии 1.1.6 существует настройка "Категории"... Если стоит данная версия то, что в настройке "Категории" стоит?
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Скачал: mod_price_v.1.1.6

Прилагаю во вложенном фото с параметрами модуля...

Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Экспорт в Excel из VM3 (прайс-лист)

Автор denism300

Ответов: 4
Просмотров: 1465
Последний ответ 20.03.2018, 11:39:01
от KarelinV
Экспорт товаров в Вконтакте

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 1307
Последний ответ 02.12.2016, 16:44:34
от nevigen
CSVI Excel

Автор yourmaze

Ответов: 2
Просмотров: 1393
Последний ответ 08.04.2015, 18:57:51
от yourmaze
Как импортировать Настраиваемые поля тиl

Автор art22

Ответов: 1
Просмотров: 1246
Последний ответ 12.02.2015, 20:40:26
от art22
[РЕШЕНО] VirtueMart 2.0.18a + CSVI 4.5.3.2 как обновить цены?

Автор Arkantos

Ответов: 26
Просмотров: 6305
Последний ответ 23.12.2014, 21:46:15
от EgorBoss