Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 1677 Просмотров
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
Изображение в статьях
« : 31.05.2012, 14:34:49 »
Возможно ли за дать параметр ширины для изображения в статьях.

Идея в том что когда загружаешь новости на сайт, каждый раз приходиться выравнивать изображение до 500пикселей шириной, а можно ли сделать что бы это было автоматически?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Re: Изображение в статьях
« Ответ #1 : 31.05.2012, 14:40:34 »
Возможно ли за дать параметр ширины для изображения в статьях.

Идея в том что когда загружаешь новости на сайт, каждый раз приходиться выравнивать изображение до 500пикселей шириной, а можно ли сделать что бы это было автоматически?
С незапамятных времен правилом хорошего тона при создании сайтов считалось - перед вставкой изображения на сайт, надо выставить нужные размеры его с помощью графического редактора.
Пусть это муторно - зато правильно.
Изменение размеров изображения с помощью атрибутов "hight" и "width" не самый лучший вариант.
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 31.05.2012, 14:54:48 »
Ну нее - это давно уже забытое и неправильное решение, какой смысл обрабатывать большое количество файлов, при загрузке их на новости, если я знаю что возможно сделать автоматически, но не знаю как.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #3 : 31.05.2012, 15:10:15 »
Ну нее - это давно уже забытое и неправильное решение, какой смысл обрабатывать большое количество файлов, при загрузке их на новости, если я знаю что возможно сделать автоматически, но не знаю как.
Хорошо.
Вы хотите изменить ширину до 500пикс.
Значит ширина изображений гораздо больше - 1024, 2048 и т.д.
А сами изображения откуда - с цифровых фото? А какой их размер в байтах?
Если Вы говорите, что картинок у Вас много и лень вручную менять их ширину, то может Вы и размер их в байтах не подготавливаете для выкладывания на сайт.
У Вас сайт в Интернете или в локальной сети?
Если в локалке, то еще терпимо.
А если в Интернете, да еще и хостинг недорогой?
У Вас же загрузка страниц полчаса будет идти - посетители разбегутся.

Кстати, есть графические программы, которые пакетом (по несколько штук) меняют размеры изображений и размеры в байтах для web-сайтов.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #4 : 31.05.2012, 15:23:35 »
Еще добавлю.
Если скорость соединения у посетителя с Вашим сайтом будет медленная, то у него на экране будет заметен такой эффект - сначала появиться исходное изображение (соответственно весь Ваш дизайн слетает), а потом уже оно будет уменьшено до установленных в коде материала значений.
При больших скоростях соединения такой эффект тоже присутствует, но он не так заметен на экране.
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 31.05.2012, 15:27:05 »
Да дело не втом, все фотки они почти одного размера от 490 до 550 пикселей прыгают, так что размер в килобайтах не имеет значения + 10 или - 10 кб.
Знаю что есть варианты загрузки через PHP картинок с уменьшением веса и размера, так же возможно просто придает какое то наверное значение диву что бы он картинку отображал как в таблице  определенной шириной и по умолчанию ее либо обрезал либо сужал, простой пример GK4 у них есть это в модуле, что поставить размер картинкам и они все будут стандартны после загрузки.

Для чего надо - экономия времени при добавление статей
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #6 : 31.05.2012, 15:38:07 »
Да дело не втом, все фотки они почти одного размера от 490 до 550 пикселей прыгают, так что размер в килобайтах не имеет значения + 10 или - 10 кб.
Знаю что есть варианты загрузки через PHP картинок с уменьшением веса и размера, так же возможно просто придает какое то наверное значение диву что бы он картинку отображал как в таблице  определенной шириной и по умолчанию ее либо обрезал либо сужал, простой пример GK4 у них есть это в модуле, что поставить размер картинкам и они все будут стандартны после загрузки.

Для чего надо - экономия времени при добавление статей
Все правильно про модуль GK4.
Только он создает превью - измененные в нужном размере изображения в виде файлов.
И уже эти подготовленные изображения грузит на сайт.
Вы же хотите менять размеры изображений на лету - я Вам и написал, что это неправильно.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #7 : 31.05.2012, 16:40:42 »
mavik Thumbnails - иконки, всплывающие окна, ссылка на полный текст статей
он конечно не режет / уменьшает на лету оригинал
но он создаёт табы для блога и материалов
в настройках можно выставить размеры
а на счёт программы которая делает пакетное операции с изображение советую FastStone Image Viewer простая и удобная сотрелка к кучей возможностью для обработки картинок
*

melkiialex

• Захожу иногда
  • 152
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 31.05.2012, 17:29:02 »
Вот это уже интересно, только как его настроить, что бы он изменял только фотографии с контента,
Как понимаю в Joomla 2.5  у всех стоит класс  img а он отвечает и за контент и за кнопки и за графику.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #9 : 31.05.2012, 17:58:48 »
mavik Thumbnails - иконки, всплывающие окна, ссылка на полный текст статей
в настройках можно выставить размеры
а на счёт программы которая делает пакетное операции с изображение советую FastStone Image Viewer простая и удобная сотрелка к кучей возможностью для обработки картинок
mavik Thumbnails не изменяет на лету размеры картинок.
Он создает иконки, кладет их в папку.
Т.е. он делает так, как я советую автору топика - создает предварительно файлы нужного размера и вставляет их в материал.
По клику на иконки открывается оригинальное изображение.
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #10 : 31.05.2012, 18:38:35 »
я это же сказал, только другими словами

да и на сколько я понял у ТС уже почти всё картинки близки по размеру

Вот это уже интересно, только как его настроить, что бы он изменял только фотографии с контента,
Как понимаю в Joomla 2.5  у всех стоит класс  img а он отвечает и за контент и за кнопки и за графику.

в настройках можно задать класс для картинки который стоит обрабатывать / не обрабатывать плагином
почитайте тему по ссылке, там это обсуждалось
я например использую класс для запрета
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #11 : 31.05.2012, 18:40:13 »
я это же сказал, только другими словами
Да, невнимательно прочитал, извиняюсь!
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
« Ответ #12 : 24.03.2013, 16:22:05 »
Тоже хочу при загрузке изображений через стандартный медиа-менеджер ресайзить (пропорционально) изображения до ширины в 450px. Во многом бы облегчило работу пользователей с наполнением сайта.
Возможно для этого требуется скрипт, не имеющий отношения к Joomla? Скрипт, отслеживающий появление новых файлов в каталоги, ширина которых более 450px и изменяющий их размер?
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
*

graf

• Захожу иногда
  • 195
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 22.02.2014, 22:23:31 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста, при попытки загрузить изображения в статьях, загрузка не происходит, вылазит белый лист, в чем может быть проблема?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавить свое изображение в папку images/banner?

Автор RaIsaA

Ответов: 2
Просмотров: 1240
Последний ответ 28.11.2021, 15:54:20
от SeBun
Как вернуть фоновое изображение сайта?

Автор Camell

Ответов: 1
Просмотров: 1388
Последний ответ 03.03.2020, 15:57:20
от Sgrey
Не грузит из панели управления изображение

Автор Mike

Ответов: 0
Просмотров: 1565
Последний ответ 01.11.2018, 14:22:43
от Mike
Как сделать сохранение товара в корзине? И как убрать или зафиксировать мини изображение?

Автор salikh

Ответов: 2
Просмотров: 1199
Последний ответ 24.11.2016, 12:59:36
от salikh
Изображение для вступительного

Автор noob

Ответов: 1
Просмотров: 828
Последний ответ 21.03.2016, 15:15:20
от noob