Хочу испросить у уважаемых форумчан совета вот в чем.
Один мой хороший знакомый заказал изготовление коммерческого шаблона для форума IPB. Форум, естественно, также приобретен легально. В портфолио дизайнерши, к которой он обратился, скины хоть и не блещут невиданой красотой, но смотрятся пристойно. Однако то, что она ему изготовила - это, политкорректно выражаясь, гуано. На уровне бесплатных образчиков с ее же сайта. Причем в своей работе она использовала элементы одного из этих бесплатных образцов, что, на мой взгляд, недопустимо при выполнении коммерческого заказа.
Формально вроде бы все условия договора соблюдены: заказчик отдал деньги, получил скин. Но что делать, если качество работы оказалось неприемлемым? Как в таких случаях приобретатель может защитить свои права? Вопрос достаточно щепетильный: как, каким аршином мерять качество художественного исполнения? И куда обращаться заказчику, если у него есть претензии именно по этому поводу? Есть какие-то эксперты, которые могут сказать - да, дизайн никуда не годится?
Хочу подчеркнуть, что речь не о том, что кому-то нравятся импрессионисты, а кому-то - авангардисты. Речь о том, когда человек, позиционирующий себя как профи, делает работы на уровне третьеклассника.
P.S. Ссылки дам в ПМ, если кого-то заинтересует. В принципе, тут дело не в одном частном случае, а в ситуации вообще. Наверняка это не единственный пример. Как люди решают подобные противоречия?