А у Вас случаем не WhiteSuite в хостерах-то? а то че-то проблемки-то похожи! Я с указанным хостером тока столкнулся и вот теперь думаю - нормальный или нет... По поводу открытия указанного порта этот хостер мне заявил, что какой-то там консорциум это дело запретил держать отрытым в целях безопасности! Ну а я им вопрос - так че это у меня у одного такого проблема... Ответ, типа: это для вас проблема, а для других вопросы безопасности в приоритете и точка! Как только не пытался выяснить, все к одному приходим. Даже пароль им давал для ковыряния одминки сайта. Итог: договорились, что они мне поставят "нормальную" Joomla. И они то ее поставили, тока ошибка то та же осталась! Так что вот так! И бросать их жалко (условия у них шоколадные) и оставляться у них ... не известно чем еще потом запахнет!
Да, WhiteSuite является одним из хостингов на котором у меня есть сайты. Запрет allow_url_fopen не является проблемой или ошибкой - это вполне нормальное решение, особенно для людей не очень знакомых с тонкостями администрирования и безопасности сайтов. allow_url_fopen - это одна из
небезопасных функций PHP и неправильное (неумелое) ее использование приведет к тому что можно будет легко получить полный доступ к вашему сайту со всеми вытекающими последствиями. В PHP есть более безопасная замена этой функции замена -
расширение cURL и механиз обновления многоих расширений может использовать как один, так и другой вариант. Почему разработчики Joomla не предусмотрели такой вариант со стандартным обновлением движка, не знаю, но думаю в будущих версиях это будет.
WhiteSuite - довольно хорошо защищенный на уровне "защита от дурака" хостинг. Работаю с данным хостингом уже более полугода и пока ни одной проблемы. Очень радует быстрая тех.поддержка и адекватные цены при отличной стабильности и надежности.
По поводу обновления Joomla - вам абсолютно правильно написал
SK, автоматическое обновление - не всегда хорошо. Это удобно, но если не знать механизм того что происходит - можно получить множество проблем на ровном месте.