Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 17 Ответов
  • 2633 Просмотров
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемые коллеги, что делать, у меня Joomla 1.5 в заголовках игнорирует кавычки. В результате иногда получается чушь...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Пользуйте типографскими кавычками («») вместо (""). Для этого можно поставить клаву от И.Бирмана, ну или тупо копипастить эти символы, если задача не такая уж повседневная.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый коллега, где мне ставить кавычки «/» вместо "/"? Заголовки генериуются автоматически, и задача именно повседневная. Также не будете ли так добры, кто этот  от И.Бирман, и что значит "поставить клаву"? Я еще не такой продвинутый в этой терминологии...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Polarbjorn, прежде всего надо знать, где у вас кавычки игнорируются? В менеджере материалов кавычки сохраняются любые. Вероятно где-то на выходе. Может вы шаблон используете какой-то клубный?
http://ilyabirman.ru/projects/typography-layout/ - ссылка на приложение раскладки.
http://typograf.ru/ - онлай-сервис для генерации правильной типографики.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10544.0.html - плагин русской типографики для Joomla.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый коллега, со ссылками, которые вы выслали, мне долго разбираться, как их можно использовать. А по существу, кавычки игнориуются при выводе заголовка в каком-либо разделе. Скажем, раздел такой-то, материал имеет заголовок такой-то, но если в заголовке в панели разметки раздела у меня кавычки проставлены, то при его выводе траницы их нет. Вот в чем проблема. Я смотрел  разметку в режиме CSS, вроде бы кавычки размечены, но на выводе их нет...
Я покажу вам фрагменты кода:
print.css
/* begin PostQuote */
blockquote,
.art-postcontent blockquote
{
  margin: 10px 10px 10px 50px;
  padding: 12px 12px 12px 49px;
}

/* end PostQuote */

template.css
/* begin PostQuote */
.art-postcontent blockquote,
.art-postcontent blockquote a,
.art-postcontent blockquote a:link,
.art-postcontent blockquote a:visited,
.art-postcontent blockquote a:hover
{
  color: #0F0F0F;
}
.art-postcontent blockquote p
{
   margin: 3px;
}
.art-postcontent blockquote
{
  border: solid 1px #BFBFBF;
  margin: 10px 10px 10px 50px;
  padding: 12px 12px 12px 49px;
  background-color: #DEDEDE;
  background-image: url('../images/postquote.png');
  background-position: left top;
  background-repeat: no-repeat;/* makes blockquote not to align behind the image if they are in the same line */
  overflow: auto;
}
/* end PostQuote */

Я даже вам пожалуюсь: меня сначала боросли в Bitrix. но рухнул сервер, тогда сисадмин (без какго-либо уведомления или предупреждения бросил меня в Joomla, ничего не обясняя, ничего не поясняя... И вот я плаваю сам по себе, теперь уже в Joomla. Спасибо вам огромное за участие)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Есть подозрение, что используется замена шрифта фонт-фэйсом или куфоном + неполный набор символов в шрифте. Сам вырезаю по-максимуму для веса. В общем, показывайте героя вашего. ^-^ Дальше сложно гадать.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый коллега, прошу прощения, не заню, как здесь разместить скриншоты, но вот ссылка-образец того, что получается (заголовк без кавычек, хотя в редакторе они есть):

http://www.kgimo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=97:-l-2012r&catid=1:2012-02-02-13-13-20&Itemi
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Йес, я прокачал уровень гадания БЕЗ СКРИНШОТА! :) Так и есть, используется cufon. У вас там ганритура MypaidPro Cond, подключается в файле http://www.kgimo.ru/templates/kgimo/js/setfont.js. Что нужно сделать:
1. Найти в инете такой же шрифт. Если платный - купить или подобрать похожий из бесплатных аналогов. Например здесь: http://www.abstractfonts.com/language/9/Cyrillic
2. С помощью онлайн-конвертера перегнать его в JS:
а) конвертер: http://cufon.shoqolate.com/generate/
б) почитать: http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html
в) ещё почитать: http://mirwp.ru/cufon-bystraya-zamena-shrifta/ - собственно, подробный мануал.
3. Переименовываете полученный файл в setfont.js и заливаете с заменой.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо, коллега! Тут где-то есть рейтинг? Хочу проголосать... Еще раз: спасибо!
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый Shusrty, прошу меня простить, я не нашел, где тут рейтинг репутации. Но и без меня у вас, я вижу, высокий рйтинг. А от меня еще раз огромное спасибо!
Впрочем, рискну еще один вопрос: у меня проблема с изменеиями в шаблоне. Не могу сказать, что за шаблон, клубный - не клубный. Но я не нахожу, где логотип, где блок, в котором он находится, как до него добраться.... Просмтотрел код в HTML, в CSS. Не знаю, куда он его дел, этот сисадмин. Злодей какой-то... Ничего не объясняет, только на нелестные эпитеты не скупится. Может, шаблон он сам сделал в Artisteer. Может, шаблон иначе назывался, а он его перименовал, и я не имею исходника. Может, у вас есть какая мысль?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Polarbjorn, пожалуйста. У вас пока недостаточно сообщений для голосования. Да, шаблон сделан в артистере. За вывод лого отвечает 318-я строка файла template.css: div.art-header-l-jpeg {background-image: url("../images/header_l.png");
Рад был помочь.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
этот сисадмин. Злодей какой-то... Ничего не объясняет, только на нелестные эпитеты не скупится.
Да, шаблон сделан в артистере.
Не обижайте сисадмина. Он сам не знает.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Прошу простить меня, Shustry, получается, для того, чтобы получить возможность изменить лого, а заодно и блок user 33, нужно устанавливать Артистир?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Polarbjorn, нет, достаточно скачать нужные файлы по FTP, изменить, залить обратно.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо, вы опять пролили мне свет на душу...
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Уважаемый Shusty, прошу прощения за беспокойство, но, знаете ли, хотелось бы просить вас, чтобы вы подсказали решением еще одной проблемы Joomla. Дело в том, что до того как меня «кинули» в реку, там сисадмин создал уже раздел «Новости», прикрепив шаблон блога раздела. Идя по его стопам, я тоже попытался к некоторым из моих разделов прикрепить тот же шаблон блога раздела. Но, несмотря на все мои эксперименты, мне это не удалось. Шаблон прикрепляется, но вид имеет иной, не такой, как в разделе «Новости». Я пытался прикрепить и шаблон блога категории и пр., но, что очень странно, все эти разные шаблоны имеют один и тот же вид, причем не такой, какой мне нужен. Подскажите, пожалуйста, где и что надо изменить?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Polarbjorn, смотрите настройки пункта меню и сверяйте со своим созданным. По-правила форума положено для каждой отдельной проблемы создавать свою тему. Я только рад дальше помогать, но все вопросы в своих темах обсуждаются.
*

Polarbjorn

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо и еще раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3716