Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 25 Ответов
  • 3204 Просмотров
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Нужно одно флешевое слайдшоу "научить" стартовать только при наведении курсора мыши. В админке есть
возможность переключать показ с автоплэй на включение по нажатию на соотв. кнопку, но это не про САБЖ.

В php-файле нашел такую функцию - <param name="flashvars" value="<?php echo "&autoStartOnLoad=$autoStartOnLoad& (и далее длинный ряд похожих выражений)"; ?>" />

Решил заменить функцию autoStartOnLoad на StartOnMouseOver - не помогло, показ не начинается,
потом поменял на StartonRollOver - тоже не получается.

Как добиться, чтобы прокрутка начиналась и длилась только при наведении мыши?

К модераторам просьба не перемещать тему до решения - в других ветках безлюдно, а здесь всегда спецы.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Ну коли в этой ветке, рекомендую выкинуть флэш и сделать всё на JS. Оставте флэш рекламе.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Рад бы, но не нашел подобного на JS - модуль, который показывал бы последовательные картинки (анимацию) из нужной папки безо всяких эффектов и с нужным заданным числом кадров в секунду, с регулируемым временем показа одного кадра.
Нашел только на флеш - PredWeb3d с ext.joomla.org 
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Это не зависит от хтмл параметров. Это события ActionScript, которые задаются ролику в редакторе AS Adobe Flash CSx или схожем.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Правильно, но в той ветке разработчиков никто не отвечает, может, здесь кто подскажет.
Нужно знать всего лишь, как во флеше назначается событие - наведение курсора, и как
правильно записать выражение в указанную строку.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
ActionScript, он как JavaScript только ActionScript. :))
Не получится ничего изменить, имхо. Во-первых, вам нужен исходник в формате fla. Изменить в уже скомпиленном swf ничего нельзя. Можно попробовать через какой-нить декомпиллер. Есть шанс получить более-менее рабочий исходник. Но, тут проблема два: разобрать чужой код.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Shustry, у меня есть этот модуль со всеми кодами, да, его можно с джумловского сайта скачать - он бесплатный.
al-teen, не умею я прикручивать эти функции (выражения, события - ч. его знает, как правильно их назвать),
поэтому сюда и пишу.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ну да. Мне вообще нравится в "одоп флэш" функция защиты от декомпиляции. Сам даже не знаю зачем при компиляции ставлю на него галочку  ;D
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Так Вам не совсем сюда нужно. Очень даже совсем не сюда с этим вопросом. Лучше вот сюда все же. А то, что этот ролик выполнен под Joomla, так это мало что меняет. Спросите нас лучше о Joomla API что нибудь? :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Да и сомневаюсь я в том, что даже к бесплатному модулю будут прикладывать "флашку".
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
И кстати, не на каждом "ждумлавском" сайте выкладывают именно бесплатные расширения. Варезников сейчас даже больше чем официальных архивов. То бишь если Вы его слили где то бесплатно, то далеко не факт, что он таковым является на самом деле.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
вам нужен исходник в формате fla
Там есть файлик в формате swf, в нем дело? Я думал, что раз модуль берет мои картинки для создания флешки,
значит, можно поменять некоторые функции.  
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
И кстати, не на каждом "ждумлавском" сайте выкладывают именно бесплатные расширения. Варезников сейчас даже больше чем официальных архивов. То бишь если Вы его слили где то бесплатно, то далеко не факт, что он таковым является на самом деле.
Я скачал его через http://extensions.joomla.org с сайта производителя - http://www.predweb.com/en/PredWeb-3D-Viewer.html
Спасибо за форум флешеров, попробую туда с этим вопросом.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
swf это уже компилированный файл. Исходник должен быть формата .fla, если его нет, то Вам вряд ли помогут и в форуме флешеров.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Пока регистрируюсь там, скажите, а как происходит компиляция итоговой анимации?
Я думал, что приблизительно так же, как и в JS - из моих картинок путем их смены
с заданным числом кадров в секунду, ну и т.д. Неужели гораздо сложнее?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Компиляция - перевод человекопонятного кода в машинный. Смена картинок - это всего лишь замена путей к ним и имен файлов во внешней XML таблице.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 22:34:01 от al-teen »
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
А что сделает декомпиллер? Он обработает готовую анимацию, или файл swf - еще до всякой анимации, до загрузки на сайт?
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
И еще меня смущает в словах Shustry, несмотря на уважение к нему, что, изменить ничего не получится.

Но, ведь, когда я в php файле меняю выражение из указанной в первом посте строчки, то анимация на сайте
не начинает работу (первый кадр при этом показывается, но это к слову). То есть, управление анимацией,
по-моему, и должно быть в этом файле. В нем много params - цвет и прозрачность кнопок, автоплей и т.д.

Значит, возможно, если внести правильные изменения в него, то получится сделать показ по наведению курсора.

« Последнее редактирование: 18.06.2012, 22:52:56 от avex »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Декомпиллер пытает раскомпилировать все взад. Почему пытается? Не существует на сегодняшний день декомпиляторов, выдающих 100% аналогии. Если бы это было возможно, то он был бы от Adobe Sistems. Управление анимации никому и ничего не должно. Это можно было вынести в XML, но раз этих настроек там нет, следовательно разработчик не счел нужным их туда выносить.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
al-teen, меня интересует (описал постом выше) - почему, если управление параметрами анимации
находится в некоем файле swf, то при внесении изменений в файл php прекращается анимация?
То есть, возможно все-таки, что в php-файле можно и мою проблему решить?
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
avex, в параметрах и атрибутах объекта можно управлять отображением флэш-ролика: качество, перекрытие, размеры, ссылки... Сама анимация является какбэ подпрограммой, упрощённо говоря. Т.е., это как в винде, мы можем менять обои и ставить проги, но не можем изминить ядро системы. Имея исходный файл разработчиков, можно было бы попробовать поковыряться в нём и что-то переделать. Хотя занятие неблагодарное это. А то, что нет fla, делает задачу практически невыполнимой. Проще будет свой модуль написать, зная немного PHP, JS и вёрстку.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Shustry, то есть вот это выражение из php файла - &autoStartOnLoad=$autoStartOnLoad& - оно не само определяет автозапуск,
а на него "выходит" что-то еще из недр swf файла? Правильно ли я понял?

Почему я колеблюсь - когда меняю это выражение на другое, показ анимации не начинается, то есть, как мне кажется,
именно в этих строчках определяется, как будет вестись показ.
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
avex, да, примерно так.
*

avex

• Захожу иногда
  • 184
  • 0 / 0
Спасибо, за объяснения, буду, как всегда, ограничивать свои аппетиты.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как при наведении изменить сразу два класса CSS?

Автор Kanfur

Ответов: 3
Просмотров: 1695
Последний ответ 03.11.2020, 16:53:43
от Nikolay89
Пауза при наведении на слайдер

Автор Stasweb

Ответов: 12
Просмотров: 1934
Последний ответ 11.12.2019, 10:34:00
от sivers
Выделение строки таблицы при наведении