0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 38 Ответов
  • 5841 Просмотров
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Подскажите пожалуйста как составить запрос для добавления новости в базу Joomla, не через админку, а через скрипт. Может у кого не будь есть готовые примеры запросов? Я в Google искал ничего не нашёл...
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Код
$query_add = 'insert into #__content set '.
'introtext = '.$intro.', '.
'fulltext = '.$fulltext.', '.
'created_date = "'.$date.'";';
и так далее. все обазательные поля заполняете.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
я составил вот такой запрос, текст в базу записался н оне вывелся, на морде подскажите пожалуйста, что дописать надо(а лучше за меня допишите ::))

<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, alias, introtext ) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
...а лучше за меня допишите ::))
Ну хоть честно написал.
Код: php
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
Ну хоть честно написал.
Код: php
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)


Он же со стороннего скрипта подключается)) Чтобы статья вывелась на сайте ее как минимум надо опубликовать. С ходу не вспомню, но надо в одном из полей таблицы с контентом выставить 1
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь ^-^.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Расскажите, как выводите
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь ^-^.
НУ он же хочет опубликовать статью сразу)) Про пустые поля - это понятно. Эх, БД под рукой нет.
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Расскажите, как выводите

открыл через phpmyadmin табличку jos_content в которой опубликованы новости. Посмотрел какие ячеки в табличке заполнены у новости, которая добавлена через админку и какие ячеки заполнены у новости, добавленой скриптом. Выбрал редактировать новость добавленую скриптом и дописал в те ячейки кое что... но это не сработало, новость всё равно не отображается
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
Не надо где это можно. Поле state отвечает за это. А Вы не на главной хотите вывести случайно?
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Да вот хз, что он хочет :)))
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Если на главной, то это ещё и в content_frontpage надо писать пару id_статьи/порядок.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
Да вот хз, что он хочет :)))
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
Точно, еще же access есть. =)
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно

я вот так написал

<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

но опять ничего не вывелось... точнее небыло даже написано "не сработало" а просто белый экран...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 11:27:04 от Vovk@ »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
А зачем вы так написали, если я выше написал, как надо написать? ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
что то я затупил, пойду учить мат часть :o
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 12:32:31 от Vovk@ »
*

sergoguga

  • Живу я здесь
  • 954
  • 62
  • www.mpbox.ru
мне кажется, дело в тексте... "это спарта, б***" )))) попробуйте нормальный текст вставить))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
Код
$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );
Посмотрите порядок полей и что Вы пытаетесь них записать. state = 0 или 1. А Вы туда 25 запихиваете.
Я так и не понял. В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?

скрипт совершено постороний, никакого отношения к Joomla не имеет, но мне очень упростит жизнь
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:00:15 от Vovk@ »
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:03:22 от Vovk@ »
*

mohax

  • Живу я здесь
  • 909
  • 63
я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?

закрыл, но всё равно ничего не получается

когда этот код вставляю

Цитировать
<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

и через браузер открываю выводится - не сработало

а когда этот код вставляю

Цитировать

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)


и через браузер открываю, вижу

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__content title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

что я не так делаю...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 18:38:42 от Vovk@ »
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.

нашёл шаблон по адресу .ru/templates/mitra_darkblue/index.php всё удалил из index.php вставил код, вот этот

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

и открыв через браузер увидел вот что

Цитировать
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

 :( :( :(
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
дубль :dry:
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? ^-^

кстати да, забыл, с кем не бывает, щас поправил код но всё равно не работает, теперь просто белая страница и всё...
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6431
  • 735
  • Рисую дизайны
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,195678.msg1116664.html#msg1116664
Вот тут я аналогичным способом работал с БД. Т.е. подключался из index.php шаблона, выбирал, обрабатывал, записывал. Так что способ проверенный.
Могу что посоветовать:
1. Сделайте вардамп составленного запроса
2. Вставьте тупо в поле sql-запрос панели phpmyadmin вставив, предварительно, префикс принудительно.
3. Проверяйте. Скорее всего ошибка в синтаксисе запроса. Не забывайте квотировать нужные поля.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Vovk@

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1
Вот такой запрос сработал



новость добавилась в базу данных, через админку её видно но она только для зарегестрированных пользовалетей, а нужно чтобы была для всех...

а потом я добавил тот же запрос в скрипт

Цитировать
<?php

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

?>

но что-то он не сработал и всё равно белый экран... :o
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При обновлении до Mobile-Joomla.2.1.21, пропали картинки

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 625
Последний ответ 15.08.2017, 13:21:31
от Elimelech
Обновление Joomla 1.5 до Joomla 2.5 без внешних расширений

Автор Igoritaly

Ответов: 3
Просмотров: 118
Последний ответ 11.08.2017, 16:58:04
от SeBun
Проблема при переносе Joomla на xampp

Автор sbabaev

Ответов: 6
Просмотров: 5357
Последний ответ 28.07.2017, 09:06:10
от pro100skill
Откуда взялся wp-json в Joomla? Как избавиться?

Автор Sharky314

Ответов: 6
Просмотров: 198
Последний ответ 07.07.2017, 14:03:01
от SmokerMan
Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 13
Просмотров: 3660
Последний ответ 19.06.2017, 14:56:04
от Sorbon