Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 38 Ответов
  • 8472 Просмотров
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста как составить запрос для добавления новости в базу Joomla, не через админку, а через скрипт. Может у кого не будь есть готовые примеры запросов? Я в Google искал ничего не нашёл...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Код
$query_add = 'insert into #__content set '.
'introtext = '.$intro.', '.
'fulltext = '.$fulltext.', '.
'created_date = "'.$date.'";';
и так далее. все обазательные поля заполняете.
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
я составил вот такой запрос, текст в базу записался н оне вывелся, на морде подскажите пожалуйста, что дописать надо(а лучше за меня допишите ::))

<?php

$db = mysql_connect("localhost","admin","252197");
mysql_select_db("jomla" ,$db);

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, alias, introtext ) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
...а лучше за меня допишите ::))
Ну хоть честно написал.
Код: php
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
/*составляем запрос:*/
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
$db->setQuery($result); //выполняем запрос
if ($db->query()) {
//проверяем, правильно ли всё сделали
echo 'это спарта, блеать!';
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Ну хоть честно написал.
Код: php
$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla
$result = "INSERT INTO #__content (title, introtext,  fulltext) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', 'this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta, this-is-sparta') "; //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
if ($db->query()) {
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

Он же со стороннего скрипта подключается)) Чтобы статья вывелась на сайте ее как минимум надо опубликовать. С ходу не вспомню, но надо в одном из полей таблицы с контентом выставить 1
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь ^-^.
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Расскажите, как выводите
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
mohax, так ему что добавлять, что выбирать надо напрямую запросами, там неважно, даже если половина полей будет пустая. Мы ж конкретные данные выбираем. Статья может быть и неопубликованной и автора не иметь ^-^.
НУ он же хочет опубликовать статью сразу)) Про пустые поля - это понятно. Эх, БД под рукой нет.
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Расскажите, как выводите

открыл через phpmyadmin табличку jos_content в которой опубликованы новости. Посмотрел какие ячеки в табличке заполнены у новости, которая добавлена через админку и какие ячеки заполнены у новости, добавленой скриптом. Выбрал редактировать новость добавленую скриптом и дописал в те ячейки кое что... но это не сработало, новость всё равно не отображается
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
я поставил 1-ки в табличке jos_content где это можно, но что то не выводится контент
Не надо где это можно. Поле state отвечает за это. А Вы не на главной хотите вывести случайно?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да вот хз, что он хочет :)))
Если сразу опубликовать, то пишем:
title - заголовок
introtext - вводный
catid - айдишнег категории
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Если на главной, то это ещё и в content_frontpage надо писать пару id_статьи/порядок.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Да вот хз, что он хочет :)))
title - заголовок
introtext - вводный
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно
Точно, еще же access есть. =)
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
title - заголовок
introtext - вводный
state = 1 - опубликовано
access = 1 - доступно

я вот так написал

<?php

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

но опять ничего не вывелось... точнее небыло даже написано "не сработало" а просто белый экран...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 11:27:04 от Vovk@ »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
А зачем вы так написали, если я выше написал, как надо написать? ^-^
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
что то я затупил, пойду учить мат часть :o
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 12:32:31 от Vovk@ »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
мне кажется, дело в тексте... "это спарта, б***" )))) попробуйте нормальный текст вставить))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Код
$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '25',  '1',  '1' );
Посмотрите порядок полей и что Вы пытаетесь них записать. state = 0 или 1. А Вы туда 25 запихиваете.
Я так и не понял. В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
В базу у Вас пишет скрипт не имеющий отношения к Joomla  или все таки какое-то расширение для CMS?

скрипт совершено постороний, никакого отношения к Joomla не имеет, но мне очень упростит жизнь
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:00:15 от Vovk@ »
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 14:03:22 от Vovk@ »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
я исправил ошибку с категорией, но всё равно белый экран вижу когда открываю скрипт через браузер или 404 страничку джумы и всё
Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Ну и кавычку со скобкой Вы тоже закрыли?

закрыл, но всё равно ничего не получается

когда этот код вставляю

<?php

$result = mysql_query ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) ");

if ($result == true)
{
echo 'всё ништяк';
}
else
{
echo'не сработало';
}

mysql_close($db);

?>

и через браузер открываю выводится - не сработало

а когда этот код вставляю

$result = "INSERT INTO #__title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
if ($db->query()) {
}
//А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

и через браузер открываю, вижу

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__content title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос соcтавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

что я не так делаю...
« Последнее редактирование: 19.06.2012, 18:38:42 от Vovk@ »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Возьмите любой шаблон Joomla, можно из установленных. Удалите нах всё из index.php, вставьте мой код и работайте с API Joomla.

нашёл шаблон по адресу .ru/templates/mitra_darkblue/index.php всё удалил из index.php вставил код, вот этот

$result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
if ($db->query()) {
}

и открыв через браузер увидел вот что

$db = JFactory::getDbo(); //к базе так подключаемся. Привыкаем пользоваться API Joomla /*составляем запрос:*/ $result = "INSERT INTO #__INSERT INTO #__content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1', '25', '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla $db->setQuery($result); //выполняем запрос if ($db->query()) { //проверяем, правильно ли всё сделали echo 'это спарта, блеать!'; } //А чтобы вывести, нужно другой запрос сотавлять, выбирать данные, выводить. Но это уже совсем другая сказка :)

:( :( :(
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
дубль :dry:
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? ^-^
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Т.е. вы реально этот текст в браузере увидели? Забыли обернуть всё это дело в <?php ?> чтоли? ^-^

кстати да, забыл, с кем не бывает, щас поправил код но всё равно не работает, теперь просто белая страница и всё...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,195678.msg1116664.html#msg1116664
Вот тут я аналогичным способом работал с БД. Т.е. подключался из index.php шаблона, выбирал, обрабатывал, записывал. Так что способ проверенный.
Могу что посоветовать:
1. Сделайте вардамп составленного запроса
2. Вставьте тупо в поле sql-запрос панели phpmyadmin вставив, предварительно, префикс принудительно.
3. Проверяйте. Скорее всего ошибка в синтаксисе запроса. Не забывайте квотировать нужные поля.
*

Vovk@

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Вот такой запрос сработал

новость добавилась в базу данных, через админку её видно но она только для зарегестрированных пользовалетей, а нужно чтобы была для всех...

а потом я добавил тот же запрос в скрипт

<?php

$result = ("INSERT INTO jos_content (title, introtext , state, catid, access) VALUES ('Это тест ', 'this-is-sparta', '1',  '25',  '1' ) "); //альас как раз можно не писать, а где фуллтекст? Добавил. И префекс таблиц совсем не обязательно писать, когда работаем с Joomla
if ($db->query()) {
}

?>

но что-то он не сработал и всё равно белый экран... :o
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 2773
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS