Новости Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

• 26 Ответов
  • 6497 Просмотров
*

playthetechno

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Привет всем!
Нужно реализовать такую вещь как на этом сайте (при наведении на время, высвечивается зал и цена билета, а при нажатии на картинку с фильмом - описание самого фильма) http://www.luxorfilm.ru/cinema/balashiha

Как это сделать? Есть решения? Спасибо!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Аналогичный функционал предоставляет наш компонент афиши
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

playthetechno

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Спасибо, но дороговато для этого проекта :)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Тогда брать любой бесплатный CCK и делать самому. Насколько знаю, компонент JoomLine`а не имеет аналогов в виде готовых решений.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Спасибо, но дороговато для этого проекта :)
Ну по моему за сэкономленный месяц-другой очень даже дешево :-) а если приплюсовать развитие... гхм... ))) то можно сказать за даром)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну по моему за сэкономленный месяц-другой очень даже дешево :-) а если приплюсовать развитие... гхм... ))) то можно сказать за даром)
Пора поднимать цены значит ))
Голый Битрикс стоит в разы дешевле...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Пора поднимать цены значит ))
Голый Битрикс стоит в разы дешевле...
:) угу только по моему аналог афиши на "голом битриксе" за 15 тысяч в год лицензия в год))) помоему почти 100к обошелся... и они его месяца два пилили))) так что можно сказать отличия на порядок))
*

playthetechno

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Я то не против, бюджет заказчика не позволяет :)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Я то не против, бюджет заказчика не позволяет :)
мой вам совет откажитесь от такого заказчика... аналог того сайта который вам надо сделать стоит на порядок больше чем компонент афиша и все плюшки к нему ))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
или просто объясните что к чему)
либо просто и дешево) но не вкусно)) либо покупать что нибудь
просто я знаю сайт кинотеатра кот сделали в 2011 по-моему году на Joomla 1.0 и никаких компонентов, 500 уников в день
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Привет всем!
Нужно реализовать такую вещь как на этом сайте (при наведении на время, высвечивается зал и цена билета, а при нажатии на картинку с фильмом - описание самого фильма) http://www.luxorfilm.ru/cinema/balashiha

Как это сделать? Есть решения? Спасибо!
на К2 я бы сделал, если б мне такую задачу поставили....
нажатие на картинку - это переход в карточку товара(услуги), все поняно..
а вот всплывающее окошко с залом и ценой - это  например так:
поля с данными цены и зала выводить, но скрывать, задать в CSS условие по hover - делать их видимыми
вот это, не?)) http://htmlbook.ru/css/visibility
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
Да понимаешь визуально то можно хоть на чем сделать :) это я согласен... а вот удобство редактирования )) и быстрота наполнения... вот это большой вопрос... так как я лично забивку быструю сеансов и связь их с местами на к2 плохо себе представляю... В любом случае если бюджет на столько маленький у заказчика... и при этом хватает денег на несколько многозальных кинотеатров... это о многом говорит))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
В любом случае если бюджет на столько маленький у заказчика... и при этом хватает денег на несколько многозальных кинотеатров... это о многом говорит))
вот вот))) по сути значит и не нужен им такой крутой))
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

playthetechno

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Да понимаешь визуально то можно хоть на чем сделать :) это я согласен... а вот удобство редактирования )) и быстрота наполнения... вот это большой вопрос... так как я лично забивку быструю сеансов и связь их с местами на к2 плохо себе представляю... В любом случае если бюджет на столько маленький у заказчика... и при этом хватает денег на несколько многозальных кинотеатров... это о многом говорит))

А с чего Вы взяли что кинотеатров несколько?)))
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
ну вот, как и везде))) скатились к обсуждению личности заказчика))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да какая разница, сколько у клиента кинотеатров. Разработка сайта-афиши не может стоит столько, что не хватает 5000 рублей на основной компонент. Ориентировочная стоимость разработки такого проекта 30-120 т.р. ^-^ Попробуйте как-то донести это до своего клиента.
Оффтоп из личного опыта:
Был у меня клиент такой, хотел сайт сети компьютерной и бытовой техники. С каталогами, онлайн-заказами, ну как положено. Ну я такой прикинул времязатраты, оплату соисполнителей, риски и т.д. Выставил ценник, совсем недорогой. У него округлились, грит, "у меня есть на это дело только 5 000 рублей (символичное совпадение, почему и вспомнил)". "Больше, грит, выделить не могу. Я же знаю сколько стоят сайты, я у студии Васи Пупкина проконсультировался. Но надо чтобы уровня Эльдорадо или М-видео было".^-^ Пытался взывать к голосу разума, бесполезно. Ок, грю, пять так пять, но у меня условие, хочу вон ту плазму х..й-знает-какой-диагонали за 5 000 рублей. И не говорите, что он стоит стопицот тыщ рублей, я же видел в соседнем магазине телевизор Горизонт переносной за 5 000 рублей!" :) Помогло.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
ну вот, как и везде))) скатились к обсуждению личности заказчика))))
Да не в личности заказчика дело... я реально говорю исполнителю... что так как там он за 2-3 тысячи рублей не сделает... нам надо измерять как говорит шустрый десятками тысяч если не сотнями... :-)
Не так давно статью на тему заказчиков писал
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3

Очень дорого. Компонент, который скорее всего не будет ставится как самостоятельное приложение, а только как дополнение к городскому порталу,
который кстати делается весь на бесплатных расширениях - k2, AdsManager, sobipro.
Я не спорю, разработчик нуждается в средствах, но ценники свыше 150 у.е. это нонсенс.
Единицы расширений на JED стоят свыше 100у.е. еще меньше реально стоят этих денег...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Для данного компонента цена в 5000руб. (8000руб.)  вполне оправдана, могу сказать как человек разрабатывавший афиши как на базе СКК, так и на базе данного компонента.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Для данного компонента цена в 5000руб. (8000руб.)  вполне оправдана, могу сказать как человек разрабатывавший афиши как на базе СКК, так и на базе данного компонента.

Да нет таких цен на приложения  Joomla, вот и все...
Возьмите к примеру JomSocial - $99, так там работы проделано больше в сотню раз.
Более того, у них нет конкурентов, не считая глючный и страшный CommunityBuilder.
Ведь им никто не мешает поднять ценник.

Я просто для городского портала искал приложение подобное афише, но когда увидел ценник ужаснулся.
За 30-40 у.е. я бы купил, и многие бы купили, но за 165у.е и уж тем более за 265у.е - извините, не готов.
Ведь можно сделать на k2 + бесплатная интеграция с JomSocial, бесплатные модули вывода материалов, плагины рейтинга - 1 день работы.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
romagromov
Во первых лицензия JomSocial на один домен стоит 145 баксов без копирайтов их. что уже фактически очень близко к стоимости.
А так не залоченная версия стоит 500 баксов мы просим в 3 раза меньше :-) А если так подумать, то на афише создаются только коммерческие сайты, 5 тысяч рублей за сэкономленные пару тройку недель это очень даже адекватная цена.
А на счет того что вы сможете создать афишу на к2 за пару дней. Сделайте :-) я с удовольствием посмотрю, как вы это сделаете, не скажу что это не возможно, но могу вас заверить что уйдет на это не один день и даже не два... И вам потребуется программист который нагнет к2 очень сильно. В частности напишет пару плагинов и пару раз хакнет к2. Тогда может быть что-то и получится и то не факт.
Забыл сказать что social обновления предоставляет всего 6 месяцев, то есть разница в 6 раз :-) в стоимости. Имхо если вы согласитесь в год платить по 30 тысяч рублей мы согласны поднять уровень афиши до уровня JomSocial ))
« Последнее редактирование: 29.10.2012, 06:20:13 от zikkuratvk »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
romagromov, некорректное сравнение. JomSocial - готовое решение. К примеру, стоимость лицензии винды стоит 100-200 баксов. Считаете, что разработать новую ось (именно новую, а не Bolgenos) тоже стоит сто баксов?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Ну если работа разработчика не стоит денег, то студии имени Васи Пупкина должны вообще бесплатно собирать заказчикам традиционный винегрет - за что там платить, взяли всё готовое, к тому же не своё ;)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
SDKiller, неправильно меня поняли. Я про то и говорю, что труд должен оплачиваться адекватно. Сверстать сайт на готовых расширениях не может стоить столько же, сколько с написанными с-нуля уникальными расширениями. Тогда как romagromov считает, что это так. ^-^
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
romagromov, некорректное сравнение. JomSocial - готовое решение. К примеру, стоимость лицензии винды стоит 100-200 баксов. Считаете, что разработать новую ось (именно новую, а не Bolgenos) тоже стоит сто баксов?

Я вас не понял... JomSocial - готовое решение. Все верно. Компонент афиша - тоже готовое. Только цены несоизмеримы.

Сверстать сайт на готовых расширениях не может стоить столько же, сколько с написанными с-нуля уникальными расширениями.

Вообще бред какой-то...

Код
Тогда как romagromov считает, что это так.

Не было такого  :o

Готовые расширения, тоже писались с нуля. В чем уникальной афиши? В том, что его писали с нуля? Все расширения писались с нуля.
Только одни бесплатные, вторые платные, а третьи неподъемные в цене (речь о афише). Вы вот сходите на JED, чисто ради интереса, и найдите хотя бы 5 расширений по ценам 165 - 265 у.е.
Я никогда не говорил, что работа разработчика не стоит денег. Конечно же стоит. Я просто говорю, что ЭТО расширение очень ДОРОГО стоит.

Я про то и говорю, что труд должен оплачиваться адекватно.

Если адекватно, то JomSocial цена минимум 600-700 у.е.
Вспомните, именно по таким ценам, а то и выше продаются готовые скрипты магазинов, сайтов знакомств, агентств недвижимости...
Но на JED таких цен нет...
И кстати, нет там и компонента Афиша...

Да ну вообще разговор ни о чем ))
« Последнее редактирование: 29.10.2012, 18:00:27 от romagromov »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
romagromov, понять не могу - вам на больную мозоль наступили?

Просят ребята 150$ - это их дело, значит спрос есть, не было бы спроса - ценник, возможно, был бы ниже.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
romagromov
Во первых лицензия JomSocial на один домен стоит 145 баксов без копирайтов их. что уже фактически очень близко к стоимости.
А так не залоченная версия стоит 500 баксов мы просим в 3 раза меньше :-) А если так подумать, то на афише создаются только коммерческие сайты, 5 тысяч рублей за сэкономленные пару тройку недель это очень даже адекватная цена.

А на счет того что вы сможете создать афишу на к2 за пару дней. Сделайте :-) я с удовольствием посмотрю, как вы это сделаете, не скажу что это не возможно, но могу вас заверить что уйдет на это не один день и даже не два... И вам потребуется программист который нагнет к2 очень сильно. В частности напишет пару плагинов и пару раз хакнет к2. Тогда может быть что-то и получится и то не факт.
Забыл сказать что social обновления предоставляет всего 6 месяцев, то есть разница в 6 раз :-) в стоимости. Имхо если вы согласитесь в год платить по 30 тысяч рублей мы согласны поднять уровень афиши до уровня JomSocial ))

Да, вы правы, на K2 не стал заморачиваться.
Купил за 50 баксов Ohanah - готовое, удобное и красивое  решение, с уже встроенной интеграцией компонента комментариев kommento, целой кучей модулей и системой module injector.
Стоил бы ваш компонент также - купил бы его и даже не узнал бы про ohanah. А так, пришлось искать, и нашел...
Я никому ничего не навязываю... Ну дорого и все тут - имхо.

Имхо если вы согласитесь в год платить по 30 тысяч рублей мы согласны поднять уровень афиши до уровня JomSocial

Нету никаких  30000 рублей.
Есть JomSocial за $99 с копирайтом и есть за 149 без него.То что вы говорите за $499 - это пакет разработчика на 5 доменов и доступам less файлам.
Вы прекрасно понимаете, что 99% реальных покупателей купят за 99$ и уберут копирайт. А не реальные покупатели вообще ничего не будут покупать.
А если разбираться по полной программе, то нелегальное использование компонента не несет никаких санкций, поскольку он распространяется по условиям лицензии GNU3 - а это значит, что любой имеет право копировать, видоизменять и распространять данный продукт на свое усмотрение.
Когда идет речь о ценах, имеется в виду ПОДДЕРЖКА продукта + доступ к апдейтам - и все.
Поэтому не стоит брать самый высокий ценник JomSocial и сравнивать со своим прайсом. Во-первых это некорректно, во-вторых продукты разного уровня (у JomSocial кода в сотню раз больше)
« Последнее редактирование: 01.01.2013, 22:18:10 от romagromov »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким компонентом можно реализовать сайт трекинга посылок?

Автор isa-laboratory

Ответов: 4
Просмотров: 2207
Последний ответ 10.01.2024, 21:42:36
от Vastriet
Можно ли на Joomla реализовать подобный конструктор дверей?

Автор kos0760

Ответов: 15
Просмотров: 2607
Последний ответ 03.02.2022, 18:31:21
от nikolayms
На чем можно реализовать такую структуру?

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 960
Последний ответ 04.10.2021, 14:42:34
от effrit
На чем можно реализовать?

Автор misteri27

Ответов: 9
Просмотров: 851
Последний ответ 14.01.2021, 14:26:31
от misteri27
Реализовать бронирование билетов на автобусы.

Автор Grione

Ответов: 0
Просмотров: 984
Последний ответ 14.03.2019, 10:51:49
от Grione