0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 4380 Просмотров
*

Норман

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0 / 0
Сайт на Денвере.После обновления Joomla до 2.5.4 началась свистопляска с входом в админку.
Перепробовал все что можно
( Последний раз выскачила ошибка:"Не удается подключиться с серверу LDAP".
В Инете советовали отключить плагин авторизации lg_authenticati on_ldap, что я и сделал,но после этого при попытке попасть в админку пишет: Не удалось проверить подлинность: cURL isn't insalled.По совету проверил файл PHP ini. В нем
строка extension=php_c url.dll прописана. Пробовал отключать, а затем включать другие плагины авторизации Plg_authenticat ion_joomla , plg_authenticat ion_gmail, ничего не помогает.
При отключении плагина gmail при попытке войти в админку пишет:Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте. В базе данных вношу повторно старый пароль и после сохранения,при попытке войти в админку пишет:Database connection error (2): Could not connect to MySQL. Вообщем все возвращаю назад и сейчас я могу зайти на сайт.Но войти в админку не могу пишет : "Не удалось проверить подлинность: cURL isn't insalled". Попробовал обновить до версии 2.56,- в результате и сайт и админка белый лист.Теперь хочу восстановить базу(бэкап делал Akeeba до всей этой ...)
Вопрос! Как это сделать без доступа в админпанель. Подскажите. :(
*

konoden

  • Давно я тут
  • 328
  • 40 / 0
  • Поиск смысла жизни. Выполнено 15%...
Если я Вас правильно понял, то:
1) У Вас есть бекап, сделанный с помощью Akeeba
2) Есть сайт на денвере, где база данных попорчена
3) Надо базу из бекапа восстановать на сайте
Для этого распакуйте бекап (если он формате .jpa, то скачайте Akeeba eXtract Wizard и им распакуйте). Там найдите в папке installation\sql базу данных в формате .sql
Сделайте резервную копию базы Вашего сайта а затем удалите из нее все таблицы. Залейте вытащенную из бекапа базу вместо удаленной
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 17:27:09 от konoden »
*

Норман

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0 / 0
Если я Вас правильно понял, то:
1) У Вас есть бекап, сделанный с помощью Akeeba
2) Есть сайт на денвере, где база данных попорчена
3) Надо базу из бекапа восстановать на сайте
Для этого распакуйте бекап (если он формате .jpa, то скачайте Akeeba eXtract Wizard и им распакуйте). Там найдите в папке installation\sql базу данных в формате .sql
Сделайте резервную копию базы Вашего сайта а затем удалите из нее все таблицы. Залейте вытащенную из бекапа базу вместо удаленной
Каr правильно сделать резервную копию(через PHPmyadmin или как то по-другому.)
*

konoden

  • Давно я тут
  • 328
  • 40 / 0
  • Поиск смысла жизни. Выполнено 15%...
в phpMyAdmin выберите Вашу базу данных, перейдите на вкладку Export, отметьте все таблицы (select all), формат SQL. Внизу отметьте чекбокс "Сохранить в файл (save as a file)". Все, потом жмите кнопку "go". Вам предложат сохранить файл базы данных на Вашем компьютере.
*

Shustry

  • Группа развития
  • 6436
  • 738 / 3
  • Рисую дизайны
Если БД большая, гуглите SXD, это скрипт для удалённой работы с БД, сливайте им дамп. Потом им же можно и поднять на другом сервере.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

Норман

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0 / 0
в phpMyAdmin выберите Вашу базу данных, перейдите на вкладку Export, отметьте все таблицы (select all), формат SQL. Внизу отметьте чекбокс "Сохранить в файл (save as a file)". Все, потом жмите кнопку "go". Вам предложат сохранить файл базы данных на Вашем компьютере.
Извиняюсь не совсем понял. 1.Делаю резервную копию базы и сохраняю на компе.
2.Удаляю все таблицы
3.Заливаю вытащенную из бекапа базу вместо удаленной через PHPmyadmin.
4.Проверяю и если все о,кей удаляю старую базу.
Есть ли разница в какую директорию сохранять базы данных
 
*

konoden

  • Давно я тут
  • 328
  • 40 / 0
  • Поиск смысла жизни. Выполнено 15%...
да, алгоритм верный. Куда сохранять базу данных на компьютере - не имеет значения.
Только не спешите удалять с компьютера старую базу данных - глюки могут выявиться не сразу и в неожиданных местах..пусть полежит - места немного занимает
*

Норман

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0 / 0
да, алгоритм верный. Куда сохранять базу данных на компьютере - не имеет значения.
Только не спешите удалять с компьютера старую базу данных - глюки могут выявиться не сразу и в неожиданных местах..пусть полежит - места немного занимает
Только что попробовал сделать,но ничего не вышло. Сохранил базу,затем очистил все таблицы и импортировал файл Joomla.sql.Показало что все прошло успешно,но в базе только 26таблиц,хотя изначально было 194. При открытии страницы на чистом листе выдает Table 'planeta1.kl2dg_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `kl2dg_session` WHERE `session_id` = '2c45910ac6e837a8a0443a0bf0e654fb' LIMIT 0, 1.
Я так думаю,что я не тот файл залил,он весит всего 510 кб, хотя архивная база 1.8мгб. По тому пути куда разархивировал базу Z:\home\localhost\www\baza\planeta1_base\installation\sql\ находятся всего 4 файла и расширением .sql всего один:
1.databases.ini,
2. Joomla.s01(355кбайт),
3.joomla.s02(347кб)
4.joomla.s03(341кб)
5.joomla.sql(510кб)
Все вернул назад. Ничего не получается .Подскажите что делаю не так.
*

konoden

  • Давно я тут
  • 328
  • 40 / 0
  • Поиск смысла жизни. Выполнено 15%...
Так видимо Akeeba просто порезала базу данных на части:
Joomla.s01, 02 и т.д.
Попробуйте импортировать все файлы по очереди, должно помочь

UPD. Проверил сейчас: файлы вида s01 - это правда куски базы данных. Обратите внимание, что при экспорте может не прописываться префикс таблиц.
В таком случае это надо указать в файле configuration.php в корне сайта (public $dbprefix = 'такой-то_'; )
« Последнее редактирование: 25.06.2012, 20:00:38 от konoden »
*

Норман

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0 / 0
Пробовал заливать файлы по очереди .После заливки первого пишет об ошибке:SQL query:
INSERT INTO `#__content` VALUES ('17', '63', 'Тенден�[...]
MySQL said: 
#1146 - Table 'planeta1.#__content' doesn't exist( по видимому не находит какой то материал)
После заливки второго пишет:SQL query:
INSERT INTO `#__content` VALUES ('39', '92', 'Кукуруза', 'kukuruza', '', '
(тоже не находит  материал)
Остальные залил успешно, но таблиц 140 вместо 194.
При входе на страницу в браузере белый экран и -Table 'planeta1.kl2dg_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `kl2dg_session` WHERE `session_id` = '0759a126d1a63be11ae44116a0e5fb80' LIMIT 0, 1
При входе в админку тот же белый экран и - Table 'planeta1.kl2dg_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `kl2dg_session` WHERE `session_id` = '92dc1a0b6e3e1a9dcb39d660d13f0ee4' LIMIT 0, 1
Вообщем полная ж...! Все начиналось что не мог попасть в админку. Может как-то можно заменить только базы отвечающие за эти функции.? Жду помощи!
*

oleg-great

  • Осваиваюсь на форуме
  • 51
  • 0 / 0
Подскажите, вопрос может не в тему, после переноса сайта с вирт. хостинга на ВПС  в пхпмайАдмин есть такая надпись:"Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.92) отличается от версии установленного MySQL-сервера (5.5.25). Это может привести к некорректной работе." Хотя почти всё работает норм кромя некоторых компонентов -  CNCat ... Как с этим бороться и надо ли обновлять старую(перенесенную) базу до той версии которая на сервере?
*

mascha

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Сайт на Денвере.После обновления Joomla до 2.5.4 началась свистопляска с входом в админку.
Перепробовал все что можно
( Последний раз выскачила ошибка:"Не удается подключиться с серверу LDAP".
В Инете советовали отключить плагин авторизации,
плз, подскажите, в какой таблице базы прописаны эти плагины(joomla 2.5)? :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

У новых пользователей нет доступа в админку сайта

Автор mor4eGG

Ответов: 9
Просмотров: 481
Последний ответ 24.05.2017, 21:28:34
от mor4eGG
Проблема с проверкой базы данных

Автор dron

Ответов: 2
Просмотров: 541
Последний ответ 27.02.2017, 12:23:06
от dron
Тип базы данных "Нет"

Автор Kayle

Ответов: 1
Просмотров: 371
Последний ответ 19.02.2017, 03:00:41
от voland
Скачиваю Joomla офиц версия но нет файла конфигурейшн для настройки базы паролей и пр

Автор alalemih

Ответов: 2
Просмотров: 522
Последний ответ 01.10.2016, 13:03:11
от alalemih
У вас нет доступа к панели управления сайтом

Автор vbm

Ответов: 20
Просмотров: 13486
Последний ответ 11.07.2016, 13:20:13
от pavel_28121