• 18 Ответов
  • 5138 Просмотров
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Теги (в k2 и не только)
« : 28.06.2012, 17:56:03 »
Не могу понять, как правильно выставлять теги к материалу. В-принципе касается не только k2, а вообще...
Подскажите, пожалуйста. Например, название статьи "Как правильно выставлять теги к материалу"
Мне надо создать один тег и вбить в него название темы и пару ключевых слов текста, или правильнее создать шесть тегов со словами: правильно, выставлять, тег, материал + два ключевых слова?
*

kupo

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
Re: Теги (в k2 и не только)
« Ответ #1 : 28.06.2012, 18:58:30 »
Правильней сделать 3 тега:

"Как правильно выставлять теги к материалу"
"Ключевое слово 1"
"Ключевое слово 2"

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #2 : 28.06.2012, 19:16:49 »
Наверное это всё же больше не технический вопрос а из области SEO.

Как ТС посмотрит на то, чтобы я переместил тему в соответствующий раздел?
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
« Ответ #3 : 28.06.2012, 19:33:28 »
Правильней сделать 3 тега:

"Как правильно выставлять теги к материалу"
"Ключевое слово 1"
"Ключевое слово 2"

спс
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
« Ответ #4 : 28.06.2012, 19:33:56 »
Наверное это всё же больше не технический вопрос а из области SEO.

Как ТС посмотрит на то, чтобы я переместил тему в соответствующий раздел?
нейтрально
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #5 : 29.06.2012, 12:13:21 »
для SEO теги ни есть хорошо потому что это как минимум частичное дублирование материалов, хотя можно повернуть ситуацию с точностью да наоборот грамотно используя роботс и т.д.
непонятно с какой целью в теги вы будете включать название темы..  или имеется ввиду название категории??  Если название категории, то для вывода материалов по категории логичнее использовать пункт меню.
Теги используются для связи схожих материалов. Использовать желательно не более 2-3 к материалу.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 11.11.2012, 14:37:06 »
для SEO теги ни есть хорошо потому что это как минимум частичное дублирование материалов, хотя можно повернуть ситуацию с точностью да наоборот грамотно используя robots.txtи т.д.
непонятно с какой целью в теги вы будете включать название темы..  или имеется ввиду название категории??  Если название категории, то для вывода материалов по категории логичнее использовать пункт меню.
Теги используются для связи схожих материалов. Использовать желательно не более 2-3 к материалу.
Это как? если не секрет.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #7 : 11.11.2012, 23:28:27 »
Это как? если не секрет.
что именно как?
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #8 : 14.11.2012, 22:22:26 »
Про какие-теги спрашивает автор, про теги meta-keywords или теги, выводящие список материалов по одной теме?
Стратегия их создания абсолютно разная.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #9 : 14.11.2012, 23:05:56 »
про
...или теги, выводящие список материалов по одной теме.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #10 : 15.11.2012, 08:24:15 »
Процитирую мнение одного человека, которое полностью совпадает с моим на счет тегов:
Ну опять таки мы добавляем метку и в крупном сайте она используеться один только раз при этом мало того что она становиться дублирующим контентом так и отбирает вес у той страницы с которой стоит. Такие метки стоит попросту не выводить пока не получит более одного поста, а лучше трех. Я заказывал написание такой реализации для тех сайтов которые были созданы давно. В новых же сайтах можно и без плагина это продумывать в памяти.

Напомню любителям в метки загонят однословные слова, типа: «абрикос», «слива» — вы что действительно думаете что у вас получиться вывести страницу метки по данному запросу в топ? зачем тогда вообще ее использовать... Часто люди которые прописывают однословные метки и понятия не имеют о правильности перелинковки... тогда зачем вообще использовать метки задумайтесь!

Но, вы можете прописать в метке «сливовые рецепты» или «рецепты из сливы» и тп... вот в таком случае такие метки будут по НЧ попадать в топ и занимать кстати замемечу хорошие позиции. Но мало кто повторюсь понимает как метки заюзывать в SEO и поэтому вообще не юзайте их...
http://wlad2.ru/super-linking
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #11 : 15.11.2012, 10:53:32 »
Процитирую мнение одного человека, которое полностью совпадает с моим на счет тегов:http://wlad2.ru/super-linking
- ваш один человек прав в том что создавать подобные теги надо тоже обдуманно, но упущен ещё один важный момент - при наличии хорошего контента внутренние теги могут на долгое время затянуть пользователя, что однозначно перевесит в десятки раз любые «утекания» веса. Кроме этого, мне непонятно как теги материалов могут передать вес куда-то не туда. По сути - это просто перевязка материалов между собой, улучшающая навигацию и положительно влияющая на CTR сайта.

С тегами существует одна существенная проблема - дубли страниц, и вторая менее существенная, но ещё более опасная - бездумное их использование - переспам. И первая и вторая достаточно просто решаются.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
« Ответ #12 : 15.11.2012, 12:00:13 »
Процитирую мнение одного человека, которое полностью совпадает с моим на счет тегов:http://wlad2.ru/super-linking
Спасибо за полезную ссылку.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

Vasiok

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 06.03.2013, 22:26:39 »
- ваш один человек прав в том что создавать подобные теги надо тоже обдуманно, но упущен ещё один важный момент - при наличии хорошего контента внутренние теги могут на долгое время затянуть пользователя, что однозначно перевесит в десятки раз любые «утекания» веса. Кроме этого, мне непонятно как теги материалов могут передать вес куда-то не туда. По сути - это просто перевязка материалов между собой, улучшающая навигацию и положительно влияющая на CTR сайта.

С тегами существует одна существенная проблема - дубли страниц, и вторая менее существенная, но ещё более опасная - бездумное их использование - переспам. И первая и вторая достаточно просто решаются.

Меня вот интересует, что считается дублем страницы (относительно тега)? Все, что выводится в "Показать содержимое по тегу: апельсин"? Так там правильные ссылки на статьи и коротенький (если настроено) introtext. Т.е. получается, что из-за "site.com/itemlist/tag/сайт" и маленького кусочка текста имеется дубль?
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 21.09.2013, 00:13:15 »
что именно как?
как именно грамотно настроить теги используя роботс?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #15 : 21.09.2013, 11:25:12 »
В роботсе вы можете их только закрыть от индексации, если посчитаете нужным
Disalow: /tag/

или смотря как они у вас выводятся
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 21.09.2013, 20:24:43 »
В роботсе вы можете их только закрыть от индексации, если посчитаете нужным
Disalow: /tag/

или смотря как они у вас выводятся
это я понимаю. Тут skai писал, сто можно настроить роботс и все такое так что бы теги не мешали а помогали сайту. Вот я и спрашиваю как? По страницам тегов я не находила информации - как их лучше оптимизировать. А мне было бы интересно. Видела, что вроде под dle движек есть специальный плагин который даже позволяет прописывать описания мета теги для подобных страниц. Под k2 ничего подобного не находила. И как вообще оптимально настроить страницу вывода тегов - то же. Вот хочу узнать как это сделать?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #17 : 21.09.2013, 22:23:11 »
В K2 уже встроены теги, либо я чего-то не понимаю http://getk2.org/documentation/tips-a-tricks/itemlist/tag/tags
И облако тегов есть.
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 10.10.2013, 23:48:08 »
В K2 уже встроены теги, либо я чего-то не понимаю http://getk2.org/documentation/tips-a-tricks/itemlist/tag/tags
И облако тегов есть.
Есть теги. Меня интересует как переабоать как раз страницу - вывод материала по тегу. Так как в них по умолчанию прописывается meta-description единое для всего сайта - вот я и пытаюсь узнать как можно этой странице придать более интересную структуру.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Оригинальные тексты на только стартующем сайте

Автор AlexP750

Ответов: 2
Просмотров: 847
Последний ответ 25.07.2021, 13:25:57
от AlexP750
Исключить теги OG на страницах магазина

Автор AlexB

Ответов: 4
Просмотров: 824