Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода getQuery(). Если передавался параметр $new = true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр $new, который передавался в метод getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 5 Ответов
  • 1570 Просмотров
*

deBrajelon

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Не зайти в шаблон.
« : 29.06.2012, 00:06:12 »
Здравствуйте.
После обновления Joomla 2.5.4 до 2.5.6 не могу зайти в Шаблон S5 SPORT NATION.
Просто долго долго думает и пишет таймаут. Перестала работать регистрация на сайте и адаптация под экраны мобильных устройств.
Всё остальное  в порядке..... В Чём может быть проблема, и как зайти в шаблон. Есть идеи? Бэкап похоже просрочен, хостинг делает на неделю бэкап. Акиба работает криво.
Можно ли откатить до прошлой версии. И что будет, если просто переустановить шаблон?
« Последнее редактирование: 29.06.2012, 00:20:37 от deBrajelon »
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
Re: Не зайти в шаблон.
« Ответ #1 : 29.06.2012, 04:19:25 »
И что, с самого начала глючил? Если нет, то припомните, какие последние изменения были произведены, после которых последовали глюки.
Шаблон нуленый?
Если переустановить шаблон думаю ничего не будет. Только бэкап сделайте на всякий.
хостинг делает на неделю бэкап
А через Cron делать бэкапы?

В Чём может быть проблема
Не знаю, высказал только предположения.
*

deBrajelon

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.06.2012, 12:07:35 »
Глюки пошли после обновления.... точнее оно установилось с ошибкой, а щатем этот касяк с шаблоном. Захожу в него через менеджер шаблонов -белый экран, затем таймаут. Что бы сохранить настройки, перенести ксс файлы?
Крон- это прога для бэкапа? Сори я с телефона....
*

z0dchij

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 9 / 0
« Ответ #3 : 29.06.2012, 18:17:28 »
deBrajelon Cron предназначен для выполнения периодических заданий ака Планировщик задач в Вин. Подробности почти всегда можно узнать у хостера.
Или проверьте, нет ли возможности создавать бэкап по запросу, тогда когда Вы хотите.
Просто
Акиба работает криво.
с Акибой не сталкивался, но исповедую такой подход, что коль уж ставить стороннее расширение, то только в случае если оно действительно необходимо, ну никак без него и, само собой, оно должно работать как часы. Иначе зачем оно нужно?

Глюки пошли после обновления.... точнее оно установилось с ошибкой, а щатем этот касяк с шаблоном.
Ошибки при обновлении ядра врядли связаны с шаблоном, поэтому я рекомендовал бы Вам сначала разобраться с этим обновлением а уж потом прикручивать шаблон. Потому как если что-то косо встало при обновлении исправление ситуации с шаблоном не спасет от дальнейших проблем. Мне так кажется.

Что бы сохранить настройки, перенести ксс файлы?
Ну если внесенные изменения касались файлов стилей, то конечно сохраните их.
« Последнее редактирование: 29.06.2012, 18:20:48 от z0dchij »
*

deBrajelon

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.06.2012, 21:49:02 »
Спасибо . Навел меня на мысль. Спастбо большое
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #5 : 29.06.2012, 21:55:23 »
Найди error.log сервера. Где находится спроси у хостера. И в нем смотри записи относящиеся к входу в шаблон, когда белый экран. Fatal error или подобные.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено] Классический шаблон Rhuk Milkyway для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0

Автор v-idea

Ответов: 36
Просмотров: 23010
Последний ответ 13.03.2016, 14:56:49
от andryws
Проблема со шрифтами в Yoo Cloud

Автор SaggyA