Модуль курса валют для Joomla от JoomLine

  • 11 Ответов
  • 5280 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

zikkuratvk

  • Профи
  • ********
  • 4029
  • 268
  • Разрабатываем для Joomla
Команда JoomLine представляет модуль курса валют данные предоставлены  ЦБРФ.

Модуль достаточно простой обеспечивает все необходимые функции. А именно:
Поддержка Joomla 1.5 и Joomla 2.5
Вывод относительно рубля 36 валют.
Кеширование.
Настройка ширины.

А самое главное он написан с нуля, в нем нет ни каких лишних функций типа cURL.

Собственно почему мы написали новый модуль? Когда есть несколько альтернатив.
1. Это огромные размеры модулей. Я честно не понимаю как такой модуль может весить 50-60 кб иметь кучу кода и файлов.
2. Это использование технологий типа cURL и использование не нужных функций. Что на мой взгляд лишнее.

Собственно написав простой разбор XML мы получили очень легкий модуль курсов валют.

Ссылки:
Посмотреть на демо
Официальная страница Модуля курса валюты
« Последнее редактирование: 01.07.2012, 11:50:52 от zikkuratvk »
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg

*

SDKiller

  • Dev Team
  • ******
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #1 : 01.07.2012, 12:48:29 »
Если уж всё равно пользуетесь методами SimpleXML - зачем разбирать объекты через str_replace

*

zikkuratvk

  • Профи
  • ********
  • 4029
  • 268
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #2 : 01.07.2012, 19:45:28 »
Ценное замечание :-) Поставил в план развития.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg

*

wymaroo

  • Захожу иногда
  • **
  • 18
  • 0
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #3 : 09.07.2012, 03:28:01 »
Спасибо за модуль! Очень удобная штука.

Единственное при отображении допустим доллара и датских крон возникает путаница. Выдает курс 1 доллара к рублю, и курс 10 датских крон к рублю, но в графе валюта про это не сказано.

*

SDKiller

  • Dev Team
  • ******
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #4 : 09.07.2012, 08:10:36 »
Не учтено поле Nominal.
Вот пример структуры xml-файла ЦБ РФ

Код
<Valute ID="R01035">
<NumCode>826</NumCode>
<CharCode>GBP</CharCode>
<Nominal>1</Nominal>
<Name>Фунт стерлингов Соединенного королевства</Name>
<Value>51,6022</Value>
</Valute>
<Valute ID="R01060">
<NumCode>051</NumCode>
<CharCode>AMD</CharCode>
<Nominal>1000</Nominal>
<Name>Армянских драмов</Name>
<Value>78,7682</Value>
</Valute>

*

zikkuratvk

  • Профи
  • ********
  • 4029
  • 268
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #5 : 09.07.2012, 08:58:17 »
Да это надо учесть... Спасибо записано для развития новой версии.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg

*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #6 : 30.05.2013, 18:32:14 »
Fatal error: Call to a member function xpath() on a non-object in /home/имясайта/modules/mod_jlcurrency/mod_jlcurrency.php on line 35

Для полторашки. Чем лечить?

*

SDKiller

  • Dev Team
  • ******
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #7 : 30.05.2013, 19:56:31 »
Скорее всего файл с ЦБ не загрузился - соответственно не сформировался xml-объект.

*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #8 : 30.05.2013, 21:13:49 »
Скорее всего файл с ЦБ не загрузился - соответственно не сформировался xml-объект.

Вот проблемная 35-я строка:

Код: php
      foreach ($xml->xpath('/ValCurs') as $prod) {$date_now = str_replace("SimpleXMLElement Object ( [0] => ","",$prod['Date']);}

А вот строка 34:

Код: php
      $xml = simplexml_load_file('http://cbr.ru/scripts/XML_daily.asp');

Но втыкаю "http://cbr.ru/scripts/XML_daily.asp" в адресную строку браузера - всё грузится. Значит, сам модуль не может подгрузить его.
« Последнее редактирование: 31.05.2013, 15:44:39 от Dorfman »

*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • ******
  • 1148
  • 74
  • Почти влез...
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #9 : 04.06.2013, 18:45:52 »
так-с, проблема решена - у хостера был закрыт доступ к cbr.ru

*

zikkuratvk

  • Профи
  • ********
  • 4029
  • 268
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #10 : 11.02.2014, 16:28:21 »
Обновился модуль до версии 1.2.
В релизе введена поддержка Joomla 3.

Официальная страница модуля курсов валют.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg

*

R31rus

  • Завсегдатай
  • *****
  • 525
  • 2
  • «Нас Reboot, а мы крепчаем»
Re: Модуль курса валют для Joomla от JoomLine
« Ответ #11 : 11.11.2015, 09:13:43 »
Подскажите как упорядочить валюту? Например USD и EUR чтобы первые по списку.
Зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других
невыгодно.