Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 10 Ответов
  • 2218 Просмотров
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Приоритет индексации
« : 01.07.2012, 20:42:34 »
Использую Joomla 1.5 + K2 + Xmap
Подскажите пожалуйста как установить приоритет для индексации Яшей страниц с материалом.

А то Яндекс странно индексирует страницы ... бывает нормально в выдаче дает точную ссылку на материал, например:

Программа -  версия такаято
Программа - Бла бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла ...

А бывает что индексирует например:

Каталог программ
Программа - Бла бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла блааблалааа бла ...

Ну тоесть на страницу каталога а не страницу самой программы !

Подскажите как можно это исправить.
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
Re: Приоритет индексации
« Ответ #1 : 01.07.2012, 21:39:02 »
ну где больше совпадений по ключевикам он нашел - ту и выдаёт )
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 01.07.2012, 22:00:27 »
а нельзя как то сказать поисковику: Эй каталог это круто ! но человек когда переходит из поисковика ему лень глазами лазить по сайту и надо сначала саму статью индексировать.
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #3 : 02.07.2012, 01:01:05 »
я не SEO-шник, но вам явно нужно погуглить такое слово как "релевантность". Но  вообще какбы в списке каталога по идее должно быть краткое описание, а в полном описании программы должно быть больше ключевиков, что делало бы понятным роботу, что мне нужно чтобы ты выдавал именно это. Но вообще лучше почитайте о релевантности, я сам сталкиваюсь с этим, но пока лень этим заниматься... 
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #4 : 02.07.2012, 01:10:29 »
Про "релевантность" в точку.
Грызите гранит сео
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 02.07.2012, 13:14:48 »
Да, релевантность играет непосредственную роль при поисковой оптимизации. Но у меня другая тема, на главной странице у меня выведены последние добавленные статьи, они выводятся в сокращенном виде ( 50 слов), и индексируются быстрее чем полный материал в (200 слов).   

Мне нужно на уровне кода или команд установить приоритет для индексации.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #6 : 02.07.2012, 13:47:05 »
Нету таких команд, или закрывайте блоки от индексации, или пишите уникальные тексты на эти блоки.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 03.07.2012, 00:47:08 »
Нету таких команд, или закрывайте блоки от индексации, или пишите уникальные тексты на эти блоки.

как категорично. я все таки надеюсь что существует какая то методика возможно ...
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 03.07.2012, 11:12:44 »
disallow списков категорий
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #9 : 03.07.2012, 12:17:39 »
disallow списков категорий

и? если нет ссылок в меню на материалы - они тоже не будут индексироваться.

Нет такой методики. Как уже сказали, грызите релевантность плюс особые описания в разделе, отличные от описания программы. Если все грамотно сделать - в итоге будет ок. Волшебной кнопки не существует.

Следует так же учитывать, что блог индексируется раньше, чем сами материалы. Нужно время чтобы все утряслось.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 04.07.2012, 11:59:30 »
Спасибо всем. Taatshi спасибо.

Я все понял спасибо! буду изучать мат часть дальше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как закрыть от индексации модуль?

Автор kirill-juk

Ответов: 27
Просмотров: 4537
Последний ответ 12.11.2016, 23:00:04
от flyingspook
Как запретить все раздел к индексации?

Автор Andei

Ответов: 2
Просмотров: 1370
Последний ответ 04.11.2013, 14:29:48
от Andei
Нужна помощь. Запрет индексации HTTPS с помощью файла .htaccess

Автор selenka1

Ответов: 12
Просмотров: 5308
Последний ответ 10.04.2013, 21:08:59
от 58Vovan
Настройка сайта для индексации

Автор Abu095

Ответов: 2
Просмотров: 1471
Последний ответ 23.11.2012, 00:38:12
от Yastroitel
Как закрыть от индексации ссылки с id материала?

Автор Velleks

Ответов: 1
Просмотров: 1470
Последний ответ 29.03.2012, 00:30:11
от Marques