Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 2691 Просмотров
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
 Здравствуйте. Появилась такая проблема. Необходимо в версии для печати вывести информацию в совершенно другом формате (убрать картинки, преобразовать всплывающие окна и т.д.). Подскажите, как это можно реализовать (или же где можно об этом почитать).
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
при помощи CSS,
создается стиль специально для печати, в нем делаются невидимыми картинки и т.д

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="XXXXX/print.css" media="print" />
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
 Э... я неправильно выразилась. Или не так объяснила. У меня страничка сверстана таблицей (не очень, но пока что так надо). А в печать мне нужно вывести совсем другой материал (тот же, но по-другому скомпонованный). Так что одним CSS я не обойдусь :(
 И еще вопрос. Почему строчка <link rel="stylesheet" type="text/css" href="XXXXX/print.css" media="print" /> у меня не работает? Я ее писала и в index.php, и в components.php(по очереди пробовала). На сколько понимаю, media="print" говорит о том, что этот стиль подключается в окне с содержимым уходящим на печать. Но когда я присваиваю классам свойства в этом файле - ничего не меняется(или же меняется везде). Дело во мне или же, кроме строчки и файла, надо что-то сделать еще?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Используйте условия в шаблоне материала.
Если напишете, как выглядит ссылка на страницу печати, напишу, какое условие использовать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
Если напишете, как выглядит ссылка на страницу печати, напишу, какое условие использовать.
Я использовать хотела стандартную кнопочку "Печать", которая подключается в материале. И, как я понимаю, ссылка тоже будет стандартной. Или я не так поняла вопрос?
 Нашла временный выход. Сделала еще один материал (дубликат) и в нем печать. В нужном материале сделала простую ссылочку, где прописала путь до печати переделанного материала. Теперь При нажатии Этой ссылочки мы видим окно печати другого материала(дубликата). Но это как-то не то, имхо. И я не знаю как это будет работать с ЧПУ и в интернете (пока сайт в локалке). Да и хотелось бы обойтись без предварительного просмотра материала.
 Поэтому очень жду помощи.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Я использовать хотела стандартную кнопочку "Печать", которая подключается в материале. И, как я понимаю, ссылка тоже будет стандартной. Или я не так поняла вопрос?
Всё правильно. Просто мне посмотреть негде, я эту функцию всегда вырезаю.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
Ясна. Вам нужен вид ссылки. Одну минуточку.
index.php?view=article&catid=4%3A2011-01-14-07-03-03&id=87%3A2012-01-12-05-09-28&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=419&lang=ru
Это?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
В шаблоне html/com_content/article/default.php впишите условие.
После строчек
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
$canEdit   = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own'));
?>
Может у вас по-другому, смотрите, чтоб было закрытие php кода (?>)
<?php  $print = JRequest::getVar('print', null);
if ($print != "1") { ?>
Тут вписуете всё остальное содержимое, которое идёт после вышеуказаных строк
<?php }else{?>
Тут видоизменённый макет, который вам нужен в версии для печати
<?php }?>
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
 Сейчас попробую. А как мне указать когда какой макет выводить?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
А как мне указать когда какой макет выводить?
Условие означает, если в ссылке не присутствует print=1, то выводить то, что было раньше, иначе видоизменённую часть.
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
Re: Другой материал в версии для печати
« Ответ #10 : 05.07.2012, 10:49:09 »
 Получается, что в ссылке надо убрать при необходимости print=1 и шаблон будет выводится старый?
index.php?view=article&catid=4%3A2011-01-14-07-03-03&id=87%3A2012-01-12-05-09-28&tmpl=component&print=1&layout=default&page=&option=com_content&Itemid=419&lang=ru - Так?
 И еще. Честно говоря, я идейно не понимаю как информацию из таблицы заставить систему перекомпоновать при печати. Мне нужно прописать в ячейках инфу в дивах, а их, соответственно, прописать в default.php с присвоением новых свойств? Или же каждую страницу я буду вручную перекомпоновать и записывать? Этот момент разъясните, пожалуйста.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #11 : 05.07.2012, 11:00:04 »
Я не совсем понимаю, что вы спрашиваете.
Честно говоря, я идейно не понимаю как информацию из таблицы заставить систему перекомпоновать при печати. Мне нужно прописать в ячейках инфу в дивах, а их, соответственно, прописать в default.php с присвоением новых свойств? Или же каждую страницу я буду вручную перекомпоновать и записывать? Этот момент разъясните, пожалуйста.
У вас была одна разметка. Теперь 2. ничего больше прописывать не нужно. В версии для печати будет выводится один участок кода, в обычном материале другой.
было
$canEdit   = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own'));
?>
<table>..... </table>
Стало
$canEdit   = ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own'));
?>
<?php  $print = JRequest::getVar('print', null);
if ($print != "1") { ?>
<table>..... </table>
<?php }else{?>
<div>....</div>
<?php }?>
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #12 : 05.07.2012, 11:19:06 »
Есть в сайте каталог продукции, который по коду сверстан не так, как остальной сайт (размещение материала достаточно оригинально. Центральная картинка, от которой идут лучи к тексту. Именно это реализовано таблицей. Плюсом идут всплывающие окна в тексте, которые в себе имеют так же много информации.) Вот эти странички надо в итоге перекомпоновать в простенькую табличку (местами поменять информацию, может, что-то не печатать и т.д.). Я допускаю одинаковый макет печатной странички для всех изделий каталога. Просто будет меняться информация. С другой же стороны, главная страничка и т.д. пусть печатаются по стандартному шаблону - тут нет проблем.
 Вот примерная суть моей загвоздки.
 То, что Вы мне написали - я поняла. Все нашла. Но мне остается непонятным вот этот последний момент. Как информацию, поданную на странице таким оригинальным способом, по стандартной кнопочке перекомпоновать в другой более стандартный вид :). Ну кроме как в ручную, как я писала выше. Так сказать, идейный момент.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #13 : 05.07.2012, 11:28:43 »
Не понимаю.
Есть в сайте каталог продукции, который по коду сверстан не так, как остальной сайт (размещение материала достаточно оригинально.
Отдельный шаблон материала?
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #14 : 05.07.2012, 13:15:25 »
 Нет, шаблон на все страницы один. Только эта страница сделана табличной версткой. Много таблиц, которые при печати делают страницу корявой.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #15 : 05.07.2012, 13:19:12 »
Нет, шаблон на все страницы один. Только эта страница сделана табличной версткой.
Как?!
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #16 : 05.07.2012, 22:23:17 »
Я даже не знаю как это еще понятнее объяснить. Везде в материале добавлен текст и все, А в случае с продукцией материал сверстала табличной версткой.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #17 : 05.07.2012, 23:14:12 »
А. Тогда наверное только так, как вы и придумали. Можно ешё очистить теги, тогда сплошной текст будет
*

pulka

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 1
« Ответ #18 : 06.07.2012, 11:15:53 »
Я поняла. Спасибо :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Очень долго сохраняется материал

Автор murat

Ответов: 11
Просмотров: 6384
Последний ответ 05.06.2017, 12:12:15
от madcap
В какой части администрирования в Joomla версии 1.5.22 прописываются теги H1.

Автор БеМеМу

Ответов: 6
Просмотров: 2349
Последний ответ 09.11.2014, 16:47:01
от Dim
Выдернуть код плагина со страницы и перенести его на другой сайт

Автор Hufflepuff

Ответов: 3
Просмотров: 1424
Последний ответ 07.08.2014, 12:42:58
от aspidy
Создание старой (Joomla 1.5) и новой версии сайта (Joomla 2.5)

Автор oliinyk10

Ответов: 18
Просмотров: 1763
Последний ответ 07.01.2014, 16:34:14
от oliinyk10
В яндексе одинаковый материал с разными Itemid

Автор Legran88

Ответов: 2
Просмотров: 1875
Последний ответ 03.11.2013, 06:01:52
от Legran88