Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 16 Ответов
  • 3057 Просмотров
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
seblod 2.xxx
Здравствуйте возник вопрос:
1. Как правильно сделать ссылки, какие параметры необходимо указывать в Link ->Content ,что бы поле при нажатии на поле(назовем его Article Title) открывался материал.
2. Как правильно подключить компонент или палагин Joomla. Просто есть поле module и через него можно подключать палагины вопрос как
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Re: 2 вопроса: по поиску и по модулям
« Ответ #1 : 08.07.2012, 16:47:26 »
Ссылки на материал уже настроены по умолчанию. Можете поиграться с полем SEF-ссылки, рекомендую выбрать параметр "shot" ссылки будут красивые, при условии что включен штатный SEO Joomla
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 09.07.2012, 11:00:00 »
Ссылки на материал уже настроены по умолчанию. Можете поиграться с полем SEF-ссылки, рекомендую выбрать параметр "shot" ссылки будут красивые, при условии что включен штатный SEO Joomla
Я имею ввиду когда мы создаем поиск материалов с помощью seblod 2.xx, в качестве результатов поиска я вывожу поле "Article Title" (поиск работает замечательно) и как мне теперь для найденных элементов поля Article Title прописать правильно ссылки
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #3 : 09.07.2012, 19:28:17 »
Так я о чем и говорю. Зайдите в форму  поиска, на вкладку вывода материала на сайте, нажмите цифру 2, в том поле которое нужно оформить в виде ссылки в столбце "ссылка"выберите "контент", рядом появится "+", нажмите его, во всплывающем окне все ссылки можно настроить. Что делать дальше я уже написал выше.
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 10.07.2012, 02:38:50 »
Спасибо за помощь, все получилось.
Ссылки не работали потому как в свойстве SEF Urls стояло short и Tmpl components.
А как теперь палагин добавить на форму через seblod? Просто описания нигде нет как добавлять, побывал через modules но не получилось.
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.07.2012, 02:59:02 »
вроде нашел как, а есть ли информация по компоненту cck, а то там куча настроек не получается палагин подключить
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #6 : 10.07.2012, 07:38:48 »
Что за плагин? Если он предназначен для com_content, то должен работать без проблем.
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 10.07.2012, 08:25:48 »
палагин "Content - ExtraVote"(рейтинг).
Фаил палагина "extravote"
В таблицах есть записи о данному палагину:
h8gli_cck_store_item_content_extravote (эту запись я подключил)
h8gli_content_extravote
http://zalil.ru/33558896
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #8 : 10.07.2012, 15:48:49 »
О, как раз 3 дня назад я этот плагин устанавливал. Все прошло без сучка без задоринки!
Плагин установил и  включил, потом отключил стандартный плагин рейтинга Joomla, все работает. В чем проблема у Вас?
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.07.2012, 19:08:22 »
О, как раз 3 дня назад я этот плагин устанавливал. Все прошло без сучка без задоринки!
Плагин установил и  включил, потом отключил стандартный плагин рейтинга Joomla, все работает. В чем проблема у Вас?
у меня он то же прекрасно работает, я его хочу подключить к конструктору seblod, что бы в форме поиска созданной с помощью seblod, добавить его в определенную позицию. Что бы не ковыряться в шаблоне, а сделать все культурно с помощью seblod. Да и для себя хотелось бы знать как подключать палагины, хотелось бы еще некоторые задумки реализовать на сайте. А для этого как раз нужна инфа по CCK, но к моему сожалению я не нашел ни одного нормального примера с использование ССК.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #10 : 10.07.2012, 19:28:58 »
Так ведь код вызова плагина применяется по аналогии со стандартным материалом Joomla. Посмотрите настройки плагина в админке, там указаны коды вызова, вставьте в материал и все. Если в позиции шаблона надо вывести, то создайте в этой позиции текстовое поле и в этом поле вызовите плагин.
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.07.2012, 19:52:05 »
А для Content - ExtraVote, какой будет код вызова? {extravote #} Code или как то по другому.
<div class="rt-articleinfo">
<ul class="extravote-stars">
<span id="extravote_15_x" class="extravote-count">

Расскажите пожалуйста подробней, как реализовать для Content - ExtraVote вызов палагина
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #12 : 10.07.2012, 20:59:01 »
Вы чего то не то пишите... дивы, классы...все это лишнее.
Все что надо сделать я уже сказал. Всего два кода {mainvote} и {extravote #} Какой именно код ставить определите методом тыка, подозреваю что необходимо вставить {mainvote}
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 11.07.2012, 19:15:30 »
спасибо за помощь, понял где искать. Но {mainvote} и {extravote #} не подошли, наверно  к этим командам надо дописать еще и параметры, счас посмотрю какие и сделаю, но принцип запуска палагинов я понял:) Огромное спасибо.
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 11.07.2012, 19:58:52 »
Плагин голосований ExtraVote, для Joomla CMS, позволяет использовать звёзды вместо стандартных кружков рейтинга, как после названия (вверху) материала, так и после краткого содержания (внизу), а также организовать оценки непосредственно в контенте. Плагин работает в натив режиме с Joomla 2.5 и выше.

Вы также можете производить выборочную вставку голосований непосредственно в контенте (Например, материале статьи), используя специальный код {extravote #}, где вместо "#" требуется написать 1, 2, 3, и так далее, для индентификации каждого голосования в Вашем материале
Пишу {extravote 2} в тексте, и в коде, не выводит ничего, странно
*

djonbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 11.07.2012, 20:10:18 »
Вы чего то не то пишите... дивы, классы...все это лишнее.
Все что надо сделать я уже сказал. Всего два кода {mainvote} и {extravote #} Какой именно код ставить определите методом тыка, подозреваю что необходимо вставить {mainvote}
Так при вызове плагина с помощью команды {extravote #} появиться новое голосование, а мне нужно вытащить из своих материалов и результаты голосования, у меня ведь голосование уже есть на материалах. Добавив их в результаты созданного seblod  поиска. Выводятся я  так понял с помощью CCK но как конкретно в этом загвоздка

У меня в поиске выводиться:

Картинка | Краткое описание |  Рейтинг
Размер    | Лицензия             |  Ссылка  

Структура простая, не выводится только результаты Рейтинга в поиске
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 20:18:50 от djonbox »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #16 : 11.07.2012, 21:44:03 »
Да, запомните что все дополнительные плагины подключаемые к Seblod подключаются так же как и к обычным материалам Joomla.
Сходите по поводу рейтинга на www.seblod.pro
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Крякозябры (знаки вопроса) на сайте. SeBlod 1.9 и Joomla 1.5

Автор AtlantisDM

Ответов: 2
Просмотров: 2154
Последний ответ 20.11.2012, 13:37:43
от AtlantisDM