Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 13631 Просмотров
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
  • Я плохо слышу, прошу плиз помощь проблема Joomla
Привет Joomla!
Скажи пожалуйста! Кто знает и как сделать видео Онлайн ТВ (Прямой эфир ТВ, Live TV, Onlie TV, Brodcast TV, прямая трансляция и др.) в статью контенте Joomla. Получиться или нет.
а обычные плагины и модули программа "All Videos" я видел и знаю добавить с сайта YouTube и папки в статью Joomla, с помощью кода {youtube}код адрес сайта{/youtube} вот и другие, у меня получается.

А вот я хотел спросил и как сделать и добавить код Прямой эфир ТВ в статью Joomla. Получиться или нет.
спасибо, жду ответа
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
А почему не получится?
Получится конечно.
Главное, чтоб редактор код скрипта не вырезал.
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
А почему не получится?
Получится конечно.
Главное, чтоб редактор код скрипта не вырезал.

Получиться, а как я не знаю как правильно и вставить например Прямой эфир ТВ видео Windows Media Player а по формату видео .asx , .wmx , flash и др. Вот как я не знаю, а программа "All Videos" я видел и знаю но это подругому.

можно напиши например как правильно сделать код вставить

Спасибо, жду ответа
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вам, наверное, надо сначала поискать в Google информацию о том, что такое он-лайн трасляции в интернет.
Грубо говоря, код для вставки трансляций дают те, кто эту трансляцию делают.
Короче, Joomla тут совсем не при чем.

Мне приходилось делать он-лайн трансляцию с сайта, но Вам этот случай не подходит, т.к. мы сами на лету с помощью специального оборудования и программного обеспечения оцифровывали тв-сигнал и ретранслировали его в определенном формате.
И на сайте ставили код плеера, который этот формат показывал.
Есть еще разные тонкости, связанные с форматом видео, с кодеками и т.д.

Вообщем, ищите хозяина он-лайн трансляции и у него код для вставки плеера, который будет показывать эту трансляцию.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
ТС решил во всех возможных темах задать один и тот же, простите, глупый вопрос и даже не стал себя утруждать печатать по новой...

Ответ для того кто не смог его прочитать в созданной им же теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,221540.msg1159754.html#msg1159754

Joomla не знает как сделать "Онлайн ТВ (Прямой эфир ТВ, Live TV, Onlie TV, Brodcast TV, прямая трансляция и др ), ибо сделать можно статью, а сделать в статью контенте Joomla - нет.

Я думаю стоит сначала немного прояснить вопрос откуда и как будет идти поток, в каком формате... и вообще, может оно и не нужно вам, а?
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 23:23:22 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
И простите... меня бесит то, что вы даже не считаете нужным поправить все ваши, блин, ошибки в вопросе. Вы в школе учились ? А сам вопрос свой читать пытались ? Или копипаста - это наше все, вконтактик рулит... да ?

UPD:
Примите мои извинения, я забыл о нашей с Вами беседе... очень много кому отвечаю и очень много с кем общаюсь.
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 23:23:41 от Marques »
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
ну кто знает или нет. Как сделать скрипт, html-код, видео Онлайн ТВ (Прямой эфир ТВ) в статью Joomla
спасибо, жду ответа
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Для начала напишите подробнее откуда вы будете брать прямой эфир ТВ иначе ничего сказать не получится, слишком много нюансов в вашем вопросе.
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
Для начала напишите подробнее откуда вы будете брать прямой эфир ТВ иначе ничего сказать не получится, слишком много нюансов в вашем вопросе.
понятно, извините, я немного спрашиваю, просто хотел спросил как сделать.
да понимаю, как откуда взять видео с сайта и вставить на мой сайт в статью Joomla. Например скопировать видео скрипт или html-код с сайта www.1tv.ru , www.ntv.ru и др. каналы на мой сайт. Это другие программы FrontPage, Dreamweaver MX, PHP, и др., а Joomla как. Я просто не понял как сделать, а у другие сайта умеют.
спасибо, жду ответа
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Andrey81, Вы видимо не стали следовать моим советам - собрать информацию в Google по этой проблеме.
Как Вы можете скопировать какой-то скрипт, например, с сайта www.1tv.ru, если хозяева этого сайта не предоставляют такой возможности?
Еще раз повторяю, чтобы вести со своего сайта показ какую-либо он-лайн трансляцию, надо найти того, кто даст Вам такую возможность.
Т.е. либо даст ссылку на он-лайн потоковое видио и Вы сами будете искать код плеера, который будет воспроизводить это видео, либо хозяин трансляции даст сразу код плеера с воспроизведением видео.
Сайт www.1tv.ru ни то, ни другое не делает!
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
ну теперь понял, спасибо :)
ладно, попробуй сам или найду в поиске, если получиться будет хорошо, если не получиться ладно.
а вот посмотри на сайте www.wwitv.com , www.tvtvtv.ru , www.global-itv.com , www.on-tv.ru  и др.
спасибо
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
ну теперь понял, спасибо :)
ладно, попробуй сам или найду в поиске, если получиться будет хорошо, если не получиться ладно.
а вот посмотри на сайте www.wwitv.com , www.tvtvtv.ru , www.global-itv.com , www.on-tv.ru  и др.
спасибо
Посмотрел пару ссылок. Они как раз делают то, что хотите делать Вы.
Т.е. они не являются собственниками тв-трансляций
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вам надо найти то, что делает, например, Ютуб.
На Ютуб посетители закачивают видеофайлы, а Ютуб дает код для вставки на сайт.
Т.е. вставляете этот код себе на сайт и получается как-будто вы показываете видео
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
Вам надо найти то, что делает, например, Ютуб.
На Ютуб посетители закачивают видеофайлы, а Ютуб дает код для вставки на сайт.
Т.е. вставляете этот код себе на сайт и получается как-будто вы показываете видео
да да знаю и видел Ютуб с помощью модуль/плагин "All Videos" получиться с сайта в Joomla вот ссылка в таблицах http://www.joomlaworks.net/content/view/35/41/ как правильно редактировать код ссылки, вот это получиться, а Прямой эфир вот как сделать и ищу в поиске инета.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
да да знаю и видел Ютуб с помощью модуль/плагин "All Videos" получиться с сайта в Joomla вот ссылка в таблицах http://www.joomlaworks.net/content/view/35/41/ как правильно редактировать код ссылки, вот это получиться, а Прямой эфир вот как сделать и ищу в поиске инета.
Модуль/плагин "All Videos" тут не при чем!
Воспроизвести видео с Ютуба можно на сайте под управлением Joomla без этого плагина.
Ютуб дает код для вставки на сайт, чтоб можно было показывать видео с сайта - именно это код и нужен.
Еще раз повторяю, Вам надо еще собрать информацию на эту тему, понять и разобраться.
Забудьте про Joomla в этом вопросе, она здесь не при чем.
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
да всё понял окей ))
*

Tolyt

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ну, как? Разобрались как это сделать? Тоже требуется такой функционал на сайте ...
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
Ну, как? Разобрались как это сделать? Тоже требуется такой функционал на сайте ...

пока не знаю и как сделать, пока ещё не получается и проблема. Ищу и попробую как сделать и будет видно прямой эфир
*

Andrey81

• Захожу иногда
  • 216
  • 9 / 0
Marques

SK

Tolyt
или можно любые модераторы или кто знает и кто умеет опытные как сделать сайт Joomla.

Привет Joomla!
Вот, теперь я понял. Я вставил код плеер с сайта онлайн-трансляция и вставить в материале Joomla, а там исчез и очистил кода, и по-разному получается, а просмотр ничего нет пусто или просто белый/чёрный фон видео экрана.

а вот видео Youtube и несколько любимые и развлечения видео. Да получается в материале и получается, а онлайн-трансляция проблема ((
Flash Player по-разному получается и не получается в материале контента, Windows Media Player да получается в материале контента, а прямая трансляция (онлайн ТВ).

Я вставил код в материале Sourcerer, html-код, и другие разные плагины и модули. Нашел настройку Сайт => Общие настройки => ещё в разделе "Фильтры текста" => внизу СуперАдминистратор "Нет фильтрации". В настройке "Сайт" изменить редактора "JCE редактор, TinyMCE и в настройке убрать (iframe) и Editor-JoomlaCK вот получается и видно видео в материале и просмотр сайта получается". Вот так получается, а онлайн-трансляция как сделать ((

Кто знает и умеет как сделать код вставить в материале для Онлайн-трансляция. Например 1 канал России, НТВ, Рен-ТВ вот как сделать вставить в материале. Какой плагин или модуль, чтобы нормлаьно видно и работает в материале контента.

Спасибо, жду ответа!
Андрей
*

jul23

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вот на этом сайте можно посмотреть, как делать видео http://www.mindaytv.ru/ часто захожу туда
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ищу способ трансляции видеоконференции на сайте по ссылке
http://ip:8090/stream.asx
Максимальный буфер файла на видеосервере с которого идёт передача 512 кб
*

kasylan

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вам, наверное, надо сначала поискать в Google информацию о том, что такое он-лайн трасляции в интернет.
Грубо говоря, код для вставки трансляций дают те, кто эту трансляцию делают.
Короче, Joomla тут совсем не при чем.

Мне приходилось делать он-лайн трансляцию с сайта, но Вам этот случай не подходит, т.к. мы сами на лету с помощью специального оборудования и программного обеспечения оцифровывали тв-сигнал и ретранслировали его в определенном формате.
И на сайте ставили код плеера, который этот формат показывал.
Есть еще разные тонкости, связанные с форматом видео, с кодеками и т.д.

Вообщем, ищите хозяина он-лайн трансляции и у него код для вставки плеера, который будет показывать эту трансляцию.
Извиняюсь что ухожу от темы. Подскажите как организовать онлайн тв? Есть телеканал. Нужен онлайн сайт канала
*

M-A-X

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Не знаю, как подружится с Joomla, но попробуйте платформу LiveTV:
http://ru.kpitv.net/show.php?s=livetv
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать?

Автор Twins

Ответов: 3
Просмотров: 1713
Последний ответ 01.07.2021, 13:11:51
от xpank
Как сделать кнопку формы аккаунта?

Автор Evgen Kulibin

Ответов: 0
Просмотров: 900
Последний ответ 22.04.2021, 22:15:06
от Evgen Kulibin
Как сделать плавающий модуль?

Автор THeCMeX

Ответов: 2
Просмотров: 1062
Последний ответ 08.03.2021, 22:21:01
от Flexderection
Как поставить такой курсор на сайт Joomla?

Автор Romanych

Ответов: 0
Просмотров: 883
Последний ответ 05.11.2020, 21:45:29
от Romanych
[Решено] Как сделать чтобы фотография открылась в отдельном окне?

Автор a-two

Ответов: 11
Просмотров: 1870
Последний ответ 03.11.2020, 16:57:40
от Nikolay89