Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 129 Ответов
  • 52667 Просмотров
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Приветствую, подскажите кто сможет настроить этот компонент так, чтобы он нормально работал. Не за бесплатно, конечно.
Что? Никто не помог человеку?

Vtrcmert, какую версию используете?

Ссылка на канал Youtube с мануалами в моем профиле/моем сайте.
https://www.youtube.com/channel/UCZ7NYwH4lvuTgTDP5nMG2pg/videos?flow=list&view=1
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 14:37:40 от Максим Пишняк »
*

levitan

• Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Ошибка
« Ответ #61 : 08.10.2013, 14:57:19 »
Всего     Результат     Статус
 1     Ошибка     Некорректно

Версия CSVI - 5.11
Журнал - 1     Некорректно     COM_CSVI_Ошибка     Языковые таблицы для языка не существуют. Проверьте базу данных. Вы корретно настроили VirtueMart?
В VM - стоит Русский язык, наименование и описание товаров строго на русском.
Часть файла CSV -
117,"Рамный дюбель метал. 10х202мм","50 шт в уп.","3341.00"
118,"Рамный дюбель метал. 10х72мм",,"1984.00"
206,"10х100х160мм сверло SDS+ (Bosch)",,"35600.00"

« Последнее редактирование: 08.10.2013, 16:19:49 от levitan »
*

levitan

• Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Надо добавить в ваш_сайт/administrator/components/com_csvi/csvi.php такую строчку:

setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8'); - Добавил в файл, но всеравно ошибка выскакиевает.
Поле Артикул у меня убранно.
181     Некорректно     COM_CSVI_Ошибка     Артикул продукта не найден

Подскажите, голову поломал, что не так?
*

levitan

• Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
5845     Успешно     Добавление завершено
 7     Уведомление     Информация
 5846     Успешно     Обновление завершено

Успешно, главное не торопиться и внимательно изучить мануалы.
Максим Пишняк- спасибо!
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Всегда, пожалуйста.
*

levitan

• Захожу иногда
  • 142
  • 1 / 0
Подскажите в чем может быть проблема, в большей половине товаров при импорте картинка слетает на несколько позиций. Тоесть в файле csv - она верна, с панели управления там где у меня к примеру (товар) - Колесо - картинка - Лопата. Заранее спасибо!
*

nesui

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте не могу разобраться вот с какой проблемой: Нужно добавить настраиваемые поля  в виде выпадающего списка при импорте файла custom_title (Размер:)   custom_value (не знаю что писать и 2,3,4,5... и 2~3~4~5 и как только не писала,    но результат не радует поле с выбором размера появилось но пустое, показывает один размер если 1 цифру написать а вот в столбик чтоб выпадающим списком было - ну никак!! custom_price (0). очень прошу помощи может кто-то сталкивался и разобрался. Заранее спасибо.
*

nesui

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
РЕШЕНО! 4 часа билась, вот оно:
2 и более раз указываем строку в Опен офисе с наименованием товара (ровно столько, сколько нужно строк в выпадающем списке), помимо наименования товара, артикула, пути и т.д. добавляем следующие поля: custom_title; custom_value; custom_price; customtitle
custom_title - название настраиваемого поля у меня :Размер:
custom_value - текст самого выпадающий списка (46,48 и т.д.)
custom_price - разница в цене с ценой отчета (у меня значение 0)
customtitle - здесь ставим напротив каждого товара Y
Ну и само-собой добавляем все эти строки в CSVI
Вот и все список выпадает, надеюсь кому-то пригодится

*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
не понимаю - зачем в импорте продукта сделали импорт изображений если он не работает?
необходимо всеравно импортировать через медиа импорт. да еще и начинает задваиваться название.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Как возможно обойти лимит импорта, у меня скрипт работает, после чего 504 ошибка, и привешен лимит запросов.
При это пробовал в настройках выставить : Пункт Бороться с лимитом систем ы и ставил 50 сек. например.
Смотрю....
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
после многолетних танцев с бубном вокруг как импорта так и остальных заморочек в VirtueMart и джумшоппинге не первый год делаю магазины на JBZOO и вам рекомендую. Преимуществ - море, описывать не буду есть куча информации в сети, в первую очередь на офсайте.
*

Максим Пишняк

• Давно я тут
  • 837
  • 35 / 0
Или же задать вопрос здесь:  http://www.csvimproved.com/forum
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Может кто подскажет как побороть вот такой тайм-аут?!

вопрос решил, установив в настройках лимит на запись в 500 полей.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 22:58:51 от yrygvay »
Смотрю....
*

яяя

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
РЕШЕНО! 4 часа билась, вот оно:
2 и более раз указываем строку в Опен офисе с наименованием товара (ровно столько, сколько нужно строк в выпадающем списке), помимо наименования товара, артикула, пути и т.д. добавляем следующие поля: custom_title; custom_value; custom_price; customtitle
custom_title - название настраиваемого поля у меня :Размер:
custom_value - текст самого выпадающий списка (46,48 и т.д.)
custom_price - разница в цене с ценой отчета (у меня значение 0)
customtitle - здесь ставим напротив каждого товара Y
Ну и само-собой добавляем все эти строки в CSVI
Вот и все список выпадает, надеюсь кому-то пригодится

У меня так и не получается! я же выбираю импорт-VirtueMart-импорт продуктов? и туда заливаю этот файл. Пишет "успешно" но ничего не меняется с товаром(((
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
не понимаю - зачем в импорте продукта сделали импорт изображений если он не работает?
работает, но насколько понял его возможности там урезаны, а именно можно загрузить только одно изображения и без заполнения его метаинформации
Здравствуйте не могу разобраться вот с какой проблемой: Нужно добавить настраиваемые поля  в виде выпадающего списка при импорте файла custom_title (Размер:)   custom_value (не знаю что писать и 2,3,4,5... и 2~3~4~5 и как только не писала,    но результат не радует поле с выбором размера появилось но пустое, показывает один размер если 1 цифру написать а вот в столбик чтоб выпадающим списком было - ну никак!! custom_price (0). очень прошу помощи может кто-то сталкивался и разобрался. Заранее спасибо.
У меня так и не получается! я же выбираю импорт-VirtueMart-импорт продуктов? и туда заливаю этот файл. Пишет "успешно" но ничего не меняется с товаром(((
у меня получилось с CSVI 5.15. В приложении к сообщению пример данных из моего csv файла. В custom_param тильд(~) столько, сколько строк допполей - 1 шт должно быть в карточке товара, т.е. количество слов в custom_title - 1
« Последнее редактирование: 03.02.2015, 17:58:14 от borro »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Нашел баг, который мне попортил много крови. даже не баг, а просто несовместимость, но раскопать его было непросто, т.к. решение не на поверхности.
Итак, если мы имеем Joomla 2.5, VirtueMart 2 линейки, CSVI 5.11 free (последняя на текущий момент, но и на более ранних была проблема) и, внимание, Simple Image Gallery (SIG PRO by JoomlaWorks, хороший компнент-плагин галереи), то с большой вероятностью у нас не будет работать экспорт товаров из VirtueMart через CSVI.
При выборе шаблона "Example VirtueMart Product export" (или попробуйте создать любой другой с экспортом товаров, порушатся JS-скрипты и экспорт будет невозможен.

Причина - CSVI грузит файл jQuery версии 1.7.1, а SIG Pro подгружает после него свой файл jQuery версии 1.8. Вероятнее всего, jQuery при загрузке выбирает более свежий и инициализирует его, но уже после того, как загружены скрипты CSVI (я не уверен в точности, как работает асинхронная загрузка скриптов, однако факт есть факт):

Как результат (и в качестве признака наличия проблемы) мы увидим:

вместо

Решение: отключить кнопку вставки галереи в материал в админке, в управлении расширениями

К сожалению, другого варианта решения у меня нет, но справедливости ради хочу отметить что больше нигде эта проблема мне не встречалась, кроме как при экспорте, а экспорт делается как правило, не часто. Так что для меня не составит сложности выключить на время кнопочку, благо теперь я знаю, как решить эту проблему.

Надеюсь, кому-то сберег кучу нервов. Всем удачи.
Я помог вам? Ткните в карму.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Добрый день. Кто как обновляет цены на товары в VM 3. У меня в карточке товара появляется 2-3 цены, а нужно просто обновление существующей цены.
Смотрю....
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Господа, дайте пожалуйста пример файлика (CSV) с обязательными параметрами. Было бы очень удобно если бы пару строк было заполнено.
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Господа, дайте пожалуйста пример файлика (CSV) с обязательными параметрами. Было бы очень удобно если бы пару строк было заполнено.
Из обязательных полей там только product_sku или product_id
Остальное при импорте можно по заголовкам полей определять.
Сделай экспорт из своего текущего магазина и увидишь список полей собсно.
Заранее забей несколько товаров и посмотри, в какой колонке что выгрузилось. Элементарно.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
пожалуйста. имеют значение еще настройки профиля импорта CSVI
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Эм, может кто в теме - последняя версия CSVI не научилась случаем создавать пользовательские поля на лету, при загрузке?
Как я помню - нет (связано с различиями в типах полей - по содержимому поля невозможно определить его тип). И, denis174, перед загрузкой эти поля нужно будет создать заранее.
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Эм, может кто в теме - последняя версия CSVI не научилась случаем создавать пользовательские поля на лету, при загрузке?
Как я помню - нет (связано с различиями в типах полей - по содержимому поля невозможно определить его тип). И, denis174, перед загрузкой эти поля нужно будет создать заранее.

Да я знаю. У меня есть парсер самописный под vm1 - главное отличие от csvi - в разы быстрее и никаких ограничений... тогда когда вм1 был актуален, несколько организаций работали...
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Разобрался... со старого сайта экспортировал, в новый импортировал методом csvi , кто подскажет как дела с картинками? возможно их подгружать ? возможно поставить одну картинку на категорию товаров(на все товары в категории)?
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
у меня так: есть созданные доп. поля в админке, с вариантами значений. через вышеприкреплённый файл csv произвожу назначение этих доп.полей со значениями товарам
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Разобрался... со старого сайта экспортировал, в новый импортировал методом csvi , кто подскажет как дела с картинками? возможно их подгружать ? возможно поставить одну картинку на категорию товаров(на все товары в категории)?
возможно. пробуйте и обрящите :) в csv файле(если у товаров по одному фото) можно добавить поле file_url где указывать название файла вида ХХХХ.jpg и т.п. При этом тип импорта может быть product import, не обязательно media import(это для нескольких фотографий на один товар). Но media import лучше, поскольку позволяет загнать сразу и словесные описания фоток. Привязка фоток к конкретному товару в последнем случае скорее всего срабатывает при указании значения product_sku(артикул товара) для каждой фотки
« Последнее редактирование: 17.02.2015, 17:50:45 от borro »
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
возможно. пробуйте и обрящите :) в csv файле(если у товаров по одному фото) можно добавить поле file_url где указывать название файла вида ХХХХ.jpg и т.п. При этом тип импорта может быть product import не обязательно media import(это для нескольких фотографий на один товар). Но media import лучше, поскольку позволяет загнать сразу и словесные описания фоток
понял, буду пробовать... Тогда еще один вопрос, куда сами изображения сложить? 
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Тогда еще один вопрос, куда сами изображения сложить? 
в /images/stories/virtuemart/product
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Народ. Нужно с VM версии 1.1.4 stable перетащить товары и категории в VM 3.0.6. Где бы этот CSV Improved скачать?
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Народ. Нужно с VM версии 1.1.4 stable перетащить товары и категории в VM 3.0.6. Где бы этот CSV Improved скачать?

Я переносил из вм1 в вм2 без проблем, когда ставил 3.0 - показался сырым.
*

Sergey2

• Давно я тут
  • 651
  • 15 / 1
Я переносил из вм1 в вм2 без проблем,
а где ее скачать?
когда ставил 3.0 - показался сырым.
так 2.5 в конце прошлого года снята с поддежрки... деваться некуда
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выгрузка товаров в Яндекс.Маркет для VirtueMart 3.x, VirtueMart 4