Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 145 Ответов
  • 78628 Просмотров
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
никто не делал? помогите пжалуста :D !!!???!!!
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
нда.. как оказывается всё просто- эта функция есть в настройках)
теперь возник другой вопрос- как убрать кнопку "добавить комент"? проблема из за того что она берет стили из шаблона, смешивая со своими- мучался со стилями ничего путного не получилось(( да и кнопка эта мне особо не нужна- ведь есть форма.

*

compuser

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
привет я перевёль этот компонент на наш язык (Азербайджанский) кому нужен могу дать?
и хочу убрать Русская редакция: joomlacomment снизу эту коментарию как мне это сделать??
Спасибо

Подскажите пожалуйста как изменить положение кнопки "Оставить комментарий" внизу новостей ... После установки JoomlaComment эта кнопка расположилась над кнопкой "Подробнее..." . Причем часть текста вылезла... Как поставить эти кнопки на одной линии? А еще лучше как перенести "Оставить комментарий" и поставить рядом с заголовком новости ? И я так понимаю, что не получится отобразить полностью название в этой кнопке и придется сделать просто текстовую ссылку ... Скажите как это сделать? Буду очень благодарен!

[вложение удалено Администратором]
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
подскажите где можно скачать еще шаблоны и что за файлы в папке /plugin/ .И что здесь пишут?
 readme.txt    Спасибо
Код: robots
* 
* Use this directory and files as a model to create your new plugin.
*
* DO IT ON A TEST WEBSITE ! NOT A PRODUCTION ONE'S
*
*
* 1.
* copy the com_REPLACEnewplugin directory
* to a new one's with your component code name  (as for example com_docman)
*
* There is 2 files.
* For each, search all the words 'REPLACE' to find all places where you have
* somethings to change according to your target component.
*
* for example:
* you will find :  com_REPLACEnewplugin
* rename REPLACEnewplugin by your component code name
* example of result:  com_docman
* you will find : $row->REPLACEcatid
* rename REPLACEcatid by the category fieldname of your component (if it exists one...)
*
* 2.
* add call of plugin at the right place in your component files
* you have an example of instructions in the top of the file josc_com_REPLACEnewplugin.php
*
* 3.
* adapt sql queries and all functions according to your component needed
* there is an explanation just before the declaration of each function
* if something is not clear, do not hesitate to contact the joomlacomment support.
*
* note: there is no difference between the call for "write comment" link
* Or for post board. It is the in the checkVisual that you will decide what
* should be displaid.
*
* 4.
* create in the setting a new entry and select your component for this entry
* you will have to save this entry first before your section/category lists will be available. 
*
* 5.
* check the result !
*
* If your component can use bot, you can copy joscomment bot and adapt the code.
*
* DO NOT HESITATE TO CONTACT THE JOOMLACOMMENT FORUM (http://joomlacode.org/gf/project/joomagecomment)
* IN CASE OF QUESTIONS, PROBLEMS, OR FEATURES REQUESTS.
*
* Have fun with joomlacomment and long life to joomla community !
*

Место русского яхыка эироглифы какието чт делать
*

Velascues

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • www.dizaynru.ru
Закачка накрылась !JoomlaComment 3.26 RUS
Может кто кинет ссылку где скачать
*

XuTpyH

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста, как сделать так. чтобы коментарии можно было писать не только к статьям, но и например в других Расширениях. . . Заранее спасибо. . .  ^-^
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
Коментарии перестали добавлятся... Нажимаю кнопку отправить - появляется анимационный кружочек и висит так :(
http://www.sport-baza.ru/turnik
решено - начал отключать всё подряд в настройках компонента всяких наворотов  ;D
« Последнее редактирование: 22.05.2009, 18:33:34 от Ecspert »
*

Vikernes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Здравствуйте, очень нужна помощь знающих людей в одном моменте, хотел бы узнать, как задать собственные размеры окна с комментарием? Заранее спасибо за ответ и извиняюсь, если вопрос получился глупым, просто очень нужно...  ^-^ Всё таки надеюсь мой вопрос не останется без ответа.
« Последнее редактирование: 24.05.2009, 10:38:38 от Vikernes »
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
Re: Компонент комментариев joomlacomment 3.26 RUS
« Ответ #100 : 24.05.2009, 19:57:28 »
в настройках компонента етить ))
*

Vikernes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #101 : 24.05.2009, 20:34:47 »
Ecspert
Хм... Честно, не нашол  ;D Вижу тока опцию "Количество колонок поля ввода комментария:" и всё, а мне нужно именно задать конкретные размеры поля с выведенными коментами (ну конечно же что бы последующие коменты выводились в окнах такого же размера задонного мной)  !!!???!!!
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #102 : 24.05.2009, 21:10:01 »
а.., это в css того шаблона который у тебя выбран в настройках
*

Vikernes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #103 : 24.05.2009, 21:34:27 »
Это я в принципе знал, шаблон взят "default-emotop", просто заменил на свои картинки и в ксс стёр строки с ненужными мне некоторыми картинками, а вот как задать размеры окон выводимых коментов уже незнаю, не столь хорошо знаю коды к сожалению, никто с подобной нуждой не сталкивался?! Помогите плз добрым советом, незнай уже куда деваться  :(
*

stef21

• Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
« Ответ #104 : 24.05.2009, 22:00:40 »
а где скачать то его можно?
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #105 : 25.05.2009, 20:19:31 »
Это я в принципе знал, шаблон взят "default-emotop", просто заменил на свои картинки и в ксс стёр строки с ненужными мне некоторыми картинками, а вот как задать размеры окон выводимых коментов уже незнаю, не столь хорошо знаю коды к сожалению, никто с подобной нуждой не сталкивался?! Помогите плз добрым советом, незнай уже куда деваться  :(
в файле components/com_comment/joscomment/templates/MTdefault-emotop/index.html меняешь любые параметры, в данном случае size='40'
*

Vikernes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #106 : 26.05.2009, 14:03:26 »
Ecspert
Спасибо за ответ, но опять есть небольшое но, не хочу показаться настырным или непонятливым, но как я упоминал ранее в виду ограниченных знаний в кодах, я не совсем понял, что конкретно менять, тк значений 'size=40' там много (кстати, на рандом решил переменять все, предварительно сделав резервную копию изначального, все равно изменений не наблюдалось), хотел бы вас попросить, если не затруднит, объясните плз поподробнее.  ^-^
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #107 : 26.05.2009, 19:30:22 »
запусти сам файл index.html в обозревателе и увидиш форму как она выглядит, менятьешь её как хочется :)
исходный вид страницы умеешь пользоватся в FireFox по правой кнопке мыши? тоже помогает..

для танкистов чтобы поменять длину поля Имя в том файле меняем эту строчку:
<input name='tname' type='text' class='inputbox' size='40' value='{username}' {registered_readonly}/>
там есть подсказочки {_ENTERNAME}, {_ENTEREMAIL}, {_ENTERWEBSITE} и т.д.  ^-^ там и меняешь размеры.. того поля какое тебе нужно
*

Vikernes

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 26.05.2009, 20:27:45 »
Ecspert
Большое спасибо за помощь!  ^-^
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #109 : 27.05.2009, 21:15:42 »
Ecspert
Большое спасибо за помощь!  ^-^
Будь Здоров! Расти большой! Плюсик незабудь поставить..
*

Геныч

• Захожу иногда
  • 287
  • 9 / 0
Re: Компонент комментариев Joomlacomment 3.26 RUS
« Ответ #110 : 29.05.2009, 18:00:34 »
У меня все работает нормально. Только не могу понять принцип переноса строк: то строка доходит до правого края и переносится на следующую "как надо", а временами переносится на половине строчки, что согласитесь, выглядит не очень красиво.

Никто не знает, в чем причина?
*

Sergio111

• Захожу иногда
  • 175
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 03.06.2009, 16:45:18 »
Нехорошие спамеры вставляют через этот компонент на мои сайты купу своих ссылок.
Как запретить вставку ссылок ?
Отсутствие Поля "Веб-сайт" не помогает - видимо - вручную теги пишут.
« Последнее редактирование: 03.06.2009, 18:17:03 от Sergio111 »
*

dedalik

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 2
« Ответ #112 : 07.07.2009, 16:04:47 »
У меня комментарии отображаются снизу ввода комментария, а нужно сверху, как это сделать?
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #113 : 07.07.2009, 19:45:48 »
в настройках компонента..
народ, подскажите можно ли комментарии разбить на несколько страниц? если их много...
*

dedalik

• Захожу иногда
  • 98
  • 0 / 2
« Ответ #114 : 08.07.2009, 10:18:04 »
в настройках компонента..
народ, подскажите можно ли комментарии разбить на несколько страниц? если их много...
Где именно в настройках?
*

Ecspert

• Захожу иногда
  • 426
  • 12 / 0
« Ответ #115 : 10.07.2009, 17:55:45 »
а не.. помоему такого тут нету  ^-^ напиши разработчику, может он и на мой вопрос ответит..
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #116 : 10.07.2009, 18:32:18 »
Народ! Да бросьте Вы этот компонент, есть же замечательный JComments...
*

annushka

• Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
  • Joomla!
« Ответ #117 : 10.09.2009, 10:35:18 »
Какая у вас Joomla? В 1.0.xx:  Установка - Компоненты - внизу страницы под формой установки есть список установленных компонентов. Отмечаете и в самом верху страницы, в правом углу, жмете на иконку "Удалить".

В 1.5.хх:  Расширения - Установка и удаление - вкладка Компоненты. Появляется список установленных компонентов, отмечаете нужный и в верхнем правом углу жмете на иконку "Удалить".

Попробуйте, кстати, JComments - http://www.joomlatune.ru (на форуме его тоже активно обсуждают). Он, как мне тут написали  ^-^, ничем по функционалу не отличается и гораздо менее проблематичный. Ну и наш, российский.
*

qwert_ukg

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
« Ответ #118 : 20.10.2009, 11:49:29 »
Люди кто-нибудь добавлял поля в форму отправки, как это сделать? А точнее надо добавить кнопку радио (или поле с раскрывающимся списком) чтоб выбранный элемент добавлялся к тексту комментария?
*

Gesha33

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 12.12.2009, 14:29:17 »
Добрый день, коллеги!

Помогите, пожалуйста или подскажите какой-нибудь выход! Пропадаю! :(
Моя задача - возможность зарегистрированных читателей задавать вопросы автору после текста статьи. Право отмечать предусматривается только у автора.
Установил JoomlaComment 3.26 + русификацию. В языковом компоненте обозвал "комментарии" "вопросами" Поставил соответствующие ограничения: отвечает на комментарии только пользователь с правами модератора или выше.

Остались 3 основные задачи, которые, видимо нужно решать через вмешательство в код:
1. Цветовое отделение (фоном) вопроса и ответа. По умолчанию в компоненте посты, идущие друг за другом имеют разные стили (sectiontableenrty1 .postbody и sectiontableenrty2 .postbody): если в CSS придать им разный цвет фона background, цвета вылезают через один. А мне нужно, чтобы все комментарии первого уровня были с одинаковым фоном, и только ответы были с другим. Как я понял, в базе данных - в таблице jos_comments - поле parentid у комментов первого уроаня (в моем случае - вопросов) равно -1. У ответов главный внешний признак - смещение вправо на величину {wrap}. Попробовал, пользуясь этим признаком сделать так, чтобы придать другой стиль постам, у которых этот wrap > 0, но запутался: не хватает знаний PHP, чтобы отследить всю логику.

2. Можно ли сделать так, чтобы уведомление об ответе на e-mail получал только автор "родительского" комментария, а не все когда-либо комментировавшие данную статью?

3. И наконец, можно ли установить ограничение по числу комментариев (заданных вопросов) к одной статье от одного пользователя (кроме автора и выше): например, прочитал статью, задал 1 или 2 вопроса, в другой статье - также 1 или 2...

Заранее благодарен за любые конструктивные ответы и/или предложения! Все необходимые уточнения - по мейлу genka@inbox.lv или в skype: genka1974
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

NorrCompetition - компонент конкурсов с голосованием за фотографии и видео

Автор Sulpher

Ответов: 115
Просмотров: 26683
Последний ответ 22.03.2023, 17:07:57
от Sulpher
Компонент комментариев Komento

Автор bunneh

Ответов: 86
Просмотров: 41669
Последний ответ 24.12.2020, 16:36:07
от AlexB
EasySocial компонент для создания полноценной соцсети для Joomla

Автор siao

Ответов: 58
Просмотров: 19763
Последний ответ 03.12.2020, 17:53:40
от po-fakel
Akeeba Engage - бесплатный компонент комментариев (ru-RU)

Автор Kostelano

Ответов: 9
Просмотров: 5385
Последний ответ 31.10.2020, 12:56:36
от AlexB
Место вывода комментариев Disquss в шаблоне

Автор Kostelano

Ответов: 0
Просмотров: 3475
Последний ответ 01.05.2019, 20:10:49
от Kostelano