0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1776 Просмотров
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Дорогие форумчане помогите в решении вопроса

Ситуация такая, созданы категории



В 7 позиции выводится список категорий, входящих в одну общую родительскую категорию все записи.

Выглядит это так



т.е. в один столбик , а мне нужно чтоб выводилось так же как и в менеджере категорий вроде как дерево или как маркированный список,
в идеале дизайн вывода должен быть такой




Как это реализовать ?
« Последнее редактирование: 10.07.2012, 07:29:15 от shamsutova »
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
У вас есть два варианта: первый - сделать это с помощью CSS, второй - поискать сторонний модуль с похожим функционалом.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
У вас есть два варианта: первый - сделать это с помощью CSS, второй - поискать сторонний модуль с похожим функционалом.

За вывод этого компонента отвечает вот этот файл грубо говоря
\www\modules\mod_articles_categories\tmpl\default_items.php

и проблема в том, что код написан так, что стиль наследуется от пункта к подпункту и меняя делая любой CSS к пункту, он применяется и к подпункту, что делать пока идей не пришло в голову, вот что получается если смотреть на сгенерированный html
код пункта

<div class="content">
<p style="margin-top: 0px; padding-top: 6px; padding-left: 10px;">
<a class="cat" href="/10-thailand">
</p>
</div>

и вот генерит подпункт
<div class="content_s">
<div class="content">
<p style="margin-top: 0px; padding-top: 6px; padding-left: 10px;">
<a class="cat" href="/12-thailand/samui">
</p>
</div>

</div>

как раз эту часть и наследует подпункт
А мне надо чтоб стили пункта и подпункта отличались


« Последнее редактирование: 11.07.2012, 04:38:46 от shamsutova »
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
а вот что я меняю в файле php
вот часть которая выводит пункт и то что я меняю

   <div class="content" <?php if ($_SERVER['PHP_SELF'] == JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id))) echo ' class="active"';?>>
   
   <?php $levelup=$item->level-$startLevel -1; ?>
         <p style="margin-top: 0px; padding-top: 6px; padding-left: 10px;">
         <a class='cat' href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)); ?>"><?php echo $x;?>
         

      <?php echo $item->title;?></a></p></div>



И вот часть отвечающая за подпункт , стиль пределать нельзя )))) как быть



<?php
      if($params->get('show_description', 0))
      {
         echo JHtml::_('content.prepare', $item->description, $item->getParams(), 'mod_articles_categories.content');
      }
      if($params->get('show_children', 0) && (($params->get('maxlevel', 0) == 0) || ($params->get('maxlevel') >= ($item->level - $startLevel))) && count($item->getChildren()))
      {

         echo '<div class="content_s">';
         $temp = $list;
         $list = $item->getChildren();
         require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_articles_categories', $params->get('layout', 'default').'_items');
         $list = $temp;
         echo '</div>';
      }
      ?>
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
Только что специально посмотрел, стандартный шаблон модуля как раз так и выводит. Т.е. получается:
Код
<ul>
<li><h4>Категория</h4>
<ul><li><h5>Подкатегория</h5></li></ul>
</li>
</ul>
И никаких "дивов" там нет. Значит чего-то сами уже нахимичили.
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Тоже сижу, смотрю, ничего не понимаю - у вас откуда \modules\mod_articles_categories\tmpl\default_items.php
Нету в модуле default_items.php (в стандартной чистой Joomla), есть default.php и там как SmokerMan пишет список и вложенные списки. Может вы или кто-то переделывали макет вывода в шаблоне или добавили свой ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Только что специально посмотрел, стандартный шаблон модуля как раз так и выводит. Т.е. получается:
Код
<ul>
<li><h4>Категория</h4>
<ul><li><h5>Подкатегория</h5></li></ul>
</li>
</ul>
И никаких "дивов" там нет. Значит чего-то сами уже нахимичили.
у меня все получилось, но не просто  Joomla 2.5 в папке R:\home\localhost\www\modules\mod_articles_categories\tmpl как раз лежит этот файл default_items.php  и он выводит список категорий в таком формате

Код
<ul>
<li><h4>Категория</h4>
<ul><li><h5>Подкатегория</h5></li></ul>
</li>
</ul>

сами понимаете стиль у них  один для ul и li для категории и подкатегории.

В этом файле default_items.php изначально было как вы и говорите список маркированный, это уже я меняю на div

<li <?php if ($_SERVER['PHP_SELF'] == JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id))) echo ' class="active"';?>> <?php $levelup=$item->level-$startLevel -1; ?>
  <h<?php echo $params->get('item_heading')+ $levelup; ?>>
      <a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id)); ?>">
      <?php echo $item->title;?></a>
   </h><?php echo $params->get('item_heading')+ $levelup; ?>>

      <?php
      if($params->get('show_description', 0))
      {
         echo JHtml::_('content.prepare', $item->description, $item->getParams(), 'mod_articles_categories.content');
      }
      if($params->get('show_children', 0) && (($params->get('maxlevel', 0) == 0) || ($params->get('maxlevel') >= ($item->level - $startLevel))) && count($item->getChildren()))
      {

         echo '<ul>';
         $temp = $list;
         $list = $item->getChildren();
         require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_articles_categories', $params->get('layout', 'default').'_items');
         $list = $temp;
         echo '</ul>';
      }

      ?>
</li>

А вот синим как раз часть которая выводит подкатегорию и причем говорит, что выводить надо также как и категория выводится

require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_articles_categories', $params->get('layout', 'default').'_items');

 с такими же настройками, т.е. как в коде выше, но проблему я все таки решила и теперь все как на рисунке получилось, а вы попробуйте сделать категорию и подкатегорию с разными стилями
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
а вы попробуйте сделать категорию и подкатегорию с разными стилями
Это мне или кому пробовать?))
Есть список, в нем есть вложенный в него другой список.
Человек, который кое-как разбирается в верстке, сделает это за минуту. Путем добавления в стиль пару строчек, даже в HTML не надо лезть))


*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Ну в CSS я хорошо разбираюсь и в рнр нормально и в других языках, здесь не в этом затруднение возникло, а в том что модуль вывода списка категорий написан так на php , что стиль категории будет наследоваться для подкатегории и возможность только менять теги h3 или h4 и т, д и как бы вы стиль не прописали для подкатегории все равно будет стиль родителя
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 15:50:50 от shamsutova »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 719 / 26
и как бы вы стиль не прописали для подкатегории все равно будет стиль родителя
Ну в CSS я хорошо разбираюсь и в рнр нормально и в других языках
да ну?
Код
ul li { один стиль }
ul li ul li { другой стиль }
не катит?))
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
да ну?
Код
ul li { один стиль }
ul li ul li { другой стиль }
не катит?))

Ну так попробуйте если так уверены) проблема решается не только посредством CSS но и внесением изменений в код php модуля, дальше спорить не вижу смысла, так как сделала все что мне нужно было своими силами, а дельного совета так и не было
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Наверно вы просто не умеете его (CSS) готовить ;)

Вложенность можно правильно прописать в CSS с помощью селекторов, и никакого наследования свойств не будет.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

shamsutova

  • Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Наверно вы просто не умеете его (CSS) готовить ;)

Вложенность можно правильно прописать в CSS с помощью селекторов, и никакого наследования свойств не будет.
А может просто потому что код модуля так написан
ul li { стиль категории}
ul li {ul li}  {он же применяется к подкатегории} просто потому что в коде модуля так написано
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Просто оставлю эту ссылку здесь...

http://htmlbook.ru/samcss
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Убрать уровни подкатегорий в меню

Автор desaund1

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 10.08.2017, 22:34:06
от desaund1
Изменить форму на главной ?

Автор warlocksp

Ответов: 2
Просмотров: 327
Последний ответ 19.02.2017, 15:44:11
от warlocksp
Дублирование на сайте

Автор derenikp

Ответов: 3
Просмотров: 414
Последний ответ 08.01.2017, 17:30:00
от derenikp
Переменная в ссылках.Не выполняется задаm

Автор ghostcom

Ответов: 25
Просмотров: 627
Последний ответ 06.09.2016, 17:13:20
от ghostcom
ошибка "File for Model inventory not found"

Автор polgrig

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 05.08.2016, 14:36:02
от polgrig