Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 2 Ответов
  • 1625 Просмотров
*

Michael74Rus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток ;)

Недавно начал осваивать Joomla!, пока с версии 1.5. К данному моменту сделал уже сайт визитку с галереей, подправил стандартный шаблон, установил несколько дополнений, пока все работает, и если возникают вопросы немного подумавши и почитав манны нахожу решения.

Но тут возник серьезный вопрос, который не дает мне покоя. Внешне сайт выглядит отлично, через административную панель добавлять материал и фотографии в галерею просто и понятно. Но пользователям сайта если дать доступ в административную панель теряются сразу, вывел пока через меню зарегистрированных пользователей пункт добавления материалов и добавления фотографий в галерею, стандартными средствами.

Выглядит это пока коряво, но пользователям довольно понятно (понятней чем адм панель). Отсюда вопрос может есть какой-то специальный шаблон или компонент пользовательского меню, которое позволяет добавлять материал, фотографии на сайт и галерею, управлять файлами через медиа-менеджер, и управлять другими расширениями которые установлены на сайте?

Как кто это реализует? Или дает доступ в адм панель с ограниченными правами? или создает специальную страницу личного кабинета, где можно ограниченно управлять сайтом?

PS. Сильно не пинать, прошерстил форум поиском не нашел ничего подобного. :(
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
На то она и называется "административная панел", потому что предназначена для администрирования сайта.
Может сразу всем выдать ключи от сейфа? Пусть шерстят, что хотят делают с сайтом))
Такого расширения наверное нету, т.к. в здравом уме видимо такая идея никому в голову не приходила))
*

Michael74Rus

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Надеюсь что все таки приходила))
Но хочется сделать как-то подоступней для людей наполнение сайта и понятней, такую задачу я думаю многие ставили перед собой.
Сейчас возникла идея перекроить шаблон адм панели и скопировать ее в другую папку, чтобы я например стандартно заходил по адресу /administrator/, а пользователь после регистрации в измененную урезанную панель /client/.
Так кто-нибудь делал?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 58897
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4002
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error