Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 2778 Просмотров
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Работаю над первым шаблоном и столкнулся с такой незадачей. Модуль горизонтального меню и логотипа над ним перекрывают функиональность переключателя языка. Тоесть я его вижу, но пока он находиться на одном уровне с одним из этих модулей то нажатие его блокируеться. По неопытности просто не могу найти ноги.

На скринах я показал что имею в ввиду.

Работает:

Неработает:

Вот такая неприятная мелочь.
Подскажите, как от нее можно избавиться?

Ниже в теме я разобрался что это не совсем логотип мешает и описал более подробнее проблему.
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 18:06:00 от Filin-Rock »
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Вы бы дали адрес, не по всем же моргам искать ваши ноги :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
поставьте порядок модуля языка выше порядка модуля лого
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Сделайте ширину логотипа меньше .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
С радостью бы дал. Но сайт на денвере пока. Может хоть ориентировочно? Я перепроверил и увидел вот что, есть у меня в коде вот это  
<div id="main">  собственно стоит после <body>  и в нем от начала до конца весь остальной код и находииться, и я теперь почти уверен что именно он закрывает мне переключатель. В CSS имеет вот такие параметры:

.main {
    margin: 0 auto;
    overflow: hidden;   Может какой нибудь параметр и мешает мне жить?..
    position: relative;
    width: 950px;
}

Касательно перестановки местами в коде.  Когда я ставлю код переключателя между <body> и <div id="main"> то он вообще перестает быть виден за всем что "охватывает" <div id="main">.

Исходя из этого, получаеться что не могу изменить размер модуля который закрывает переключатель, так как меняеться вся страница.
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 14:47:36 от Filin-Rock »
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Касательно перестановки местами в коде.  Когда я ставлю код переключателя между <body> и <div id="main"> то он вообще перестает быть виден за всем что "охватывает" <div id="main">.

я имела ввиду порядок показа, настравивается в админке  модуля. в J1.5 по крайней мере так было

запомните
если <div id="main">, то #main
если <div class="main">, то .main

можно селектор модуля языка поставить в position: absolute;
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 14:50:36 от Лена) »
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
я имела ввиду порядок показа, настравивается в админке  модуля. в J1.5 по крайней мре так было

если <div id="main">, то #main
если <div class="main">, то .main

Но у меня <div id="main"> не записан как модуль (Может в этом и проблема) Он у меня просто стоит вот так:

<body>
   <div id="main">

Все что есть на сайте

</div>
</body>

а касательно CSS то вот такая информация относительно "если-если"

#main {
    margin: 0 auto;
    padding: 59px 0 50px;
    position: relative;
    width: 1034px;
}
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
воспользуйтесь Firebug-ом и укажите точно, что у вас связяно с модулем языка в CSS 
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Мне кажется что модуль логотипа перекрывает переключатель языков , надо ему ширину делать меньше .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Мне кажется что модуль логотипа перекрывает переключатель языков , надо ему ширину делать меньше .
вы думаете, логотип во всю ширину страницы? по скрину и не скажешь
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
вы думаете, логотип во всю ширину страницы?
Да , раз над ним работает переключатель а наравне с ним не работает .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
воспользуйтесь Firebug-ом и укажите точно, что у вас связяно с модулем языка в CSS  

Спасибо за все Ваши советы. Собственно CSS

.langswitch {
    display: block;
    left: 105%;
    margin-left: 8px;
    position: absolute;
    top: 228px;
}

и в самом html
Спойлер
[свернуть]
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0

Сеичас я сделаю новый скрин, старые содержат мало информации, 2 минутки.
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
скиньте еще CSS модуля лого
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Уважаемые специалсты которые мне помагают, прошу прощения за то что ввел в заблуждения в начале темы. Проблема не решена, но теперь я точно знаю что закрывает его (переключатель языка) это не модуль логотипа и даже не <div id="main">, у меня все это время был скрытый противник, бью поклон создателям Firebugа который помог это отобноружить. Выше я приводил уже пример HTML, теперь просто его допишу:

Спойлер
[свернуть]

css  <div class="main-content">

Спойлер
[свернуть]
css <div class="main-inner">

Спойлер
[свернуть]

Даже я не вижу в этом чегото осебенного.

Я считал что это проблема с логотипом потомучто дивы (так вообще можно выражаться "дивы"?) имеют одинаковые границы с модулем логотипа. Но после я обратил внимание что так по всей странице и сделал соответствующее выводы.
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 16:15:34 от Filin-Rock »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Я думаю Вам для начала стоит почитать статьи про верстку и CSS . Начать можете с сайта htmlbook.ru И тогда этот страшный <div id=main> перестанет быть вашим противником и превратится в друга и соратника   ;)
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Переключатель стал быть функционален после того как я убрал одну строчку из стилей (выделил красным)

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 18:12:17 от Filin-Rock »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Переключатель стал быть функционален после того как я убрал одну строчку из стилей (выделил красным)

Спойлер
[свернуть]
Можно было еще попробовать прописать ему z-index
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Sova_barmak

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
правильно выше сказали, зет индексом его бомбите)
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0

Спойлер
[свернуть]

всё казалось проще некуда. в след.раз, если есть подозрения, что что-то мешает, отключайте правила CSS в файербаге и смотрите на изменения. очень удобно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как всунуть джумловский модуль в HTML сайт?

Автор valerama13

Ответов: 6
Просмотров: 2013
Последний ответ 29.03.2017, 17:24:58
от Septdir
Sj Module Tabs от SMARTADDONS что делает этот модуль? и для чего нужен?

Автор maxshaman

Ответов: 12
Просмотров: 5124
Последний ответ 15.07.2016, 15:15:48
от Ielts
Правый блок не выводит ни один модуль. Но только в редактируемом мной шаблоне

Автор Коваленко Вадим

Ответов: 3
Просмотров: 1487
Последний ответ 09.05.2016, 17:17:36
от Коваленко Вадим
Как Запихнуть модуль в шаблон меню /templates/tmname/html/mod_menu/default.php ?

Автор Kuzmitch

Ответов: 1
Просмотров: 2018
Последний ответ 21.09.2015, 06:12:26
от ELLE
Шаблон Ja-nex модуль вывода новостей

Автор dayoff

Ответов: 2
Просмотров: 1485
Последний ответ 12.09.2015, 10:43:57
от dayoff