Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 6 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Доброго время суток. По неопытности хотел обновить Joomla 1.5 на 2.5 путем замены файлов, предварительно заархивировав все файлы Joomla 1.5.
После неудачной попытки, очистил все файлы и разархивировал прошлую рабочую версию. Но фокус не удался и теперь у меня ошибка Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in Z:\home\localhost\www\my_site\libraries\joomla\user\user.php on line 214.
По этому адресу находится такая строчка:

Код
212	function getParam( $key, $default = null )
213 {
214 return $this->_params->get( $key, $default );
215 }

Что дальше делать не знаю. Жду помощи.
*

kilnart

• Захожу иногда
  • 205
  • 0 / 0
Re: Не могу разобраться с ошибкой
« Ответ #1 : 14.07.2012, 13:16:56 »
странно, уже 4 вопроса на этом форуме задавал, ни на один ответ не получил ВООБЩЕ.
форум то живой вообще?
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #2 : 16.07.2012, 11:31:41 »
Попробуйте перезалить все файлы из установочного архива J! 1.5.26
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #3 : 17.07.2012, 02:16:43 »
странно, уже 4 вопроса на этом форуме задавал, ни на один ответ не получил ВООБЩЕ.
форум то живой вообще?

Здравствуйте, я хотел обновить свой iPad путем замены внутренностей на начику от iPad 2, вытащил все внутренности и детали предварительно упаковав их в полиэтилен. После неудачной попытки я вставил старые рабочие детали обратно, но фокус не удался... он один раз моргнул экраном и задымился. Что делать дальше не знаю.

Какой вопрос - такой ответ, ибо делать бэкапы нужно правильно, никто не знает что там у вас может быть, так как вариантов масса. Тем более мы не можем предугадать делали вы бэкап БД или нет, как восстанавливали файлы, может при архивировании файлов они повредились, может вы что-то перепутали при восстановлении. В вашем случае причин 1000+1
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #4 : 20.11.2012, 03:22:38 »
хех )

Апну тему!

случайно обновил 1.5.21 не до 1.5.25, как хотел, а до 2.5.6 ))
ну да, на Joomlaпортал переход из правой колонки на скачивание 1.5.26 мало того, что выдает только 1.5.25, так еще изначально переходит на 2.5.6 (надо бы анкор на нужную версию поставить).

в общем, бекапы сделал, распаковал 2.5.6, посмотрел - бедааа... все удалил, что распаквалось, вернул файлы бекапа назад и... ошибка в строке 214.

куда копать? сравнил новый и старый файл user.php - они не менялись.
+
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #5 : 20.11.2012, 03:51:29 »
хех )

Апну тему!

случайно обновил 1.5.21 не до 1.5.25, как хотел, а до 2.5.6 ))
ну да, на Joomlaпортал переход из правой колонки на скачивание 1.5.26 мало того, что выдает только 1.5.25, так еще изначально переходит на 2.5.6 (надо бы анкор на нужную версию поставить).

в общем, бекапы сделал, распаковал 2.5.6, посмотрел - бедааа... все удалил, что распаквалось, вернул файлы бекапа назад и... ошибка в строке 214.

куда копать? сравнил новый и старый файл user.php - они не менялись.
При всем уважении к Joomlaportal, качать надо с оффсайта, а с него - русификации только.

А по ошибке... хз.. может версия php?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #6 : 20.11.2012, 17:15:45 »
на офф сайте че-то я не нашел ветки 1.5.
потом уже нашел и обновился на 1.5.26.

и кстати, не знаю, что это было, но сегодня сайт открывается. в чем была проблема - так и не понял
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу удалить иконку поделиться в соц сетях

Автор kirill-juk

Ответов: 0
Просмотров: 1513
Последний ответ 03.11.2016, 16:08:53
от kirill-juk
Не могу сделать кликабельной шапку сайта

Автор Zegeberg

Ответов: 29