Новости Joomla

👩‍💻 Вышла Kunena 7.0 — стабильный релиз для Joomla! 5.4 и 6.0.

👩‍💻 Вышла Kunena 7.0 — стабильный релиз для Joomla! 5.4 и 6.0.

Команда Kunena объявила о выпуске Kunena 7.0 (stable) — нового стабильного релиза форума как нативного расширения для Joomla! 5.4 и Joomla! 6.0. Релиз опубликован 25 января 2026 года. Версия Kunena 7.0 работает в Joomla! 6.0 нативно, без необходимости использования плагинов совместимости.

👉 Системные требования
- PHP: 8.2.0 и выше
- База данных: MariaDB 10.4 или MySQL 8.0.13 и выше
- Фреймворк: Bootstrap 5.x

✔️ Основные изменения и улучшения
- Полностью переработана интеграция плагинов с использованием событий Joomla! 6.0, удалены части кода, признанные устаревшими в этой версии CMS.
- Добавлена новая планируемая задача (scheduled task) для автоматической очистки корзины форума.
- Обновлён скрипт установки для корректной работы в Joomla! 6.0.
- В виджете «Кто онлайн» типы пользователей теперь отображаются в виде ссылок, ведущих на отфильтрованный список пользователей.
- Удалена большая часть устаревшего кода.
- Переработана обработка CAPTCHA в соответствии с требованиями Joomla! 5.x и 6.0.

➕ Новые возможности
- Системный плагин Kunena проверяет пользователей при регистрации и входе в систему по базе StopForumSpam и блокирует подозрительные аккаунты.
- Страница конфигурации Kunena приведена к единому стандарту интерфейса настроек Joomla.

👉 Переводы
- Файлы перевода Kunena 7.0 доступны для совместной работы, и команда проекта приглашает сообщество принять участие в обновлении локализаций.
Перевести Kunena на русский язык.

⬇️Загрузка
Доступна для загрузки стабильная версия Kunena 7.0.0, предназначенная для использования с Joomla! 5.4 и 6.0

👩‍💻 Спасибо за новость участнику нашего сообщества Andreas.

Скачать Kunena
GitHub расширения

@joomlafeed

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 13 Ответов
  • 4835 Просмотров
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
Говорящий человек
« : 16.07.2012, 10:19:51 »
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как реализовать в Joomla говорящего человека. Сам человек, кто будет говорить - есть, а вот как это осуществить и вставить в Joomla, мыслей пока нет, может быть есть какой-то плеер, который можно поставить поверх ВСЕХ модулей сайта, в произвольное место, т.е. привязать не к самой странице, а к правому нижнему углу браузера, откуда уже пойдут ноги человека и где будут кнопочки плей, стоп и т.д.
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Re: Говорящий человек
« Ответ #1 : 16.07.2012, 10:28:12 »
пойдут ноги человека
  ;D
можете для примера дать какой-нибудь сайт, где есть такой человек
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #2 : 16.07.2012, 10:50:21 »
http://iii.ru/garage :)
Ржака. Назвал его тупым - он в меня ботинком кинул.  ;D
P.S. Видел, и человека, но найти не могу...
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 10:53:28 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 16.07.2012, 12:26:44 »
  ;D
можете для примера дать какой-нибудь сайт, где есть такой человек

http://videospokesmodel.com/ - справа тётя такая говорит)
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #4 : 16.07.2012, 14:46:46 »
такую тетю - разве нельзя просто сделать флеш и вставить на сайт?
а если как здесь, то тут немного посложнее в плане того, что здесь "интерактивное" общение. но тоже флеш
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #5 : 16.07.2012, 15:45:17 »
Ржака. Назвал его тупым - он в меня ботинком кинул.  ;D
P.S. Видел, и человека, но найти не могу...
хорошо сделано складывается такое ощущение что там люди отвечают, только фразами которые заранее подготовлены/написаны
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 16.07.2012, 15:49:01 »
такую тетю - разве нельзя просто сделать флеш и вставить на сайт?а если как здесь, то тут немного посложнее в плане того, что здесь "интерактивное" общение. но тоже флеш
"сделать флеш" для меня проблематично, для меня - как изобрести велосипед с нуля) Есть ли модуль в Joomla, чтобы этот вопрос решить по проще? Снять человека на видео камеру, декодировать во флеш, и уже этот ролик воткнуть на сайт, НО, чтобы он был поверх всего, кароче где найти аналогичный флеш проигрыватель ?)
*

gurs777

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.07.2012, 20:00:54 »
Где-то я видел такой плеер, если найду то отпишусь в этой теме.
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
« Ответ #8 : 17.07.2012, 06:36:50 »
"сделать флеш" для меня проблематично, для меня - как изобрести велосипед с нуля) Есть ли модуль в Joomla, чтобы этот вопрос решить по проще? Снять человека на видео камеру, декодировать во флеш, и уже этот ролик воткнуть на сайт, НО, чтобы он был поверх всего, кароче где найти аналогичный флеш проигрыватель ?)
вставите этот ролик на главную и во внутр.страницы, прописав его в index.php, немного CSS и будет он у вас поверх всего, чего вы хотите. наверно, так бы получилось, если бы вы умели работать с флешем.)
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 17.07.2012, 07:25:50 »
вставите этот ролик на главную и во внутр.страницы, прописав его в index.php, немного CSS и будет он у вас поверх всего, чего вы хотите. наверно, так бы получилось, если бы вы умели работать с флешем.)

Не то решение...одного флеша и CSS тут недостаточно, так как при такой реализации этот ролик будет проигрываться постоянно, сначала, при каждой навигации по ссылкам, а нужно чтобы он был не привязан к страницам, а к браузеру. Жду другие предложения )
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2785
  • 413 / 2
« Ответ #10 : 17.07.2012, 22:54:20 »
http://videospokesmodel.com/ - справа тётя такая говорит)

Погуглите на тему "видеодвойник". Кажется, Тим Ворон продвигает такую технологию (платно).
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Marakaya

• Захожу иногда
  • 59
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 20.07.2012, 09:01:28 »
Погуглите на тему "видеодвойник". Кажется, Тим Ворон продвигает такую технологию (платно).

Погуглил я данную тему, все пытаются её продать, хотя по сути там нет ничего сложного, и платить за это 50 у.е. считаю абсурдом. Уверен, что на http://extensions.joomla.org/ есть бесплатный, полнофункциональный аналог, но вот проблема - как грамотно составить поисковый запрос?
*

narkomane

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 20.07.2012, 11:47:23 »
Да я тоже хочу себе на сайт такого...
*

MALECKY

• Захожу иногда
  • 88
  • 4 / 0
  • олег
« Ответ #13 : 03.12.2012, 18:17:59 »
добрый день вот плагин видео двойника для сайтов там же видео урок как сместить видео персонажа влево право верх вниз я разобрался а вот как сделать что бы персонаж остался и клик по ссылке я еще пока не знаю
скачать плагин http://www.ex.ua/view/14152305?r=28714
« Последнее редактирование: 03.12.2012, 18:32:29 от MALECKY »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться